-注册-
楼主: tianluo4sc

聊聊RS1E、RS2E、PS500E、GH3等7只歌德耳机的区别

有谁买了歌德大白the white,能说下大白声音特点,是不是比rs系列和gh系列好听呢?

4dreams 发表于 2020-4-17 18:44
rs1:一碗糖浆
rs2:一小碗绿豆糖水
gs2000e:一大碗小米粥

一大碗加了薄荷的米饭。。。黑暗料理啊。。

谁能比较一下gh4和rs2e声音有什么区别,有没有相似的地方?
谁能比较一下gh4和rs2e声音有什么区别,有没有相似的地方?

tianluo4sc 发表于 2020-4-17 14:30
黑标也是限量的吧 看描述好像是介于PS500E和R1SE之间的风格的?

这两货都没听过,只听过老的RS1I,感觉比较明亮,声音蛮磁性,黑标一号 略微闷一点,这样可能密度略好一点。

pcb 发表于 2020-4-17 21:44
谁能比较一下gh4和rs2e声音有什么区别,有没有 ...

相似的地方都是歌德风啊 2333 。染色不同,一个松木,一个桃花心木

tianluo4sc 发表于 2020-4-18 11:56
相似的地方都是歌德风啊 2333 。染色不同,一个松木,一个桃花心木

请问gh4,rs2e和rs1e声音区别在哪,哪个声音更好听?

请问gh4,rs2e和rs1e声音区别在哪,哪个声音更好听?

tianluo4sc 发表于 2020-4-17 14:28
你的SR80I用L25+momby推的?

是的,rs1i也是用这个推,sr80i更好听,现实残酷,哈哈

pcb 发表于 2020-4-18 13:39

都是同一档的歌德哪有哪个最好的?
歌德来来回回就两三种单元,只是内部腔体不一样罢了

有谁买了歌德大白the white,能说下大白声音特点,是不是比rs系列和gh系列好听呢?

haxang 发表于 2020-4-18 14:19
都是同一档的歌德哪有哪个最好的?
歌德来来回回就两三种单元,只是内部腔体不一样罢了

同档次的歌德买任意一个都差不多吗?你说单元都一样的?

pcb 发表于 2020-4-18 15:56
同档次的歌德买任意一个都差不多吗?你说单元都一样的?

歌德总是用那两,三个单元,所以歌德就只能换不同的木材来调音,声音差别不大,素质都差不多,歌德就是卖木材的

tianluo4sc 发表于 2020-4-17 14:28
我都在考虑RS2E二进宫了,那个钢琴音色念念不忘。

rs2e确实很好听!而且我感觉耳罩老化之后尤其毒。。新耳罩还有点高频亮薄低频不够劲,用书压了一天之后好多了

pcb 发表于 2020-4-18 13:39

我有gh4和rs2e,不过gh4借给朋友了暂时没法ab。直观印象gh4声音更清新靓丽一些,rs2e新耳罩高频有点亮薄不耐听,老化之后声音特别毒,人声贴耳,低频更厚重,总体比gh4要更浓郁。

能说说歌德哪个耳机声音最毒吗?

pcb 发表于 2020-4-18 20:18

反正你上个sr80i,铁定不会错,又便宜,我觉得比rs1i都好听,这个帖子说啥好听的都有,意见非常不统一,哈哈,上个最便宜的sr80i何乐不为呢?

北欧 发表于 2020-4-19 04:58
反正你上个sr80i,铁定不会错,又便宜,我觉得比rs1i都好听,这个帖子说啥好听的都有,意见非常不统一, ...

你是拿随身播放器推的sr80吧!

gh4跟rs2e声音是不是很像,都是清新,明亮的声音吗?

pcb 发表于 2020-4-19 08:44
gh4跟rs2e声音是不是很像,都是清新,明亮的声音吗?

歌德的风格是统一的,大同小异。GH4我没听过,不过和RS2E一样也是三频均衡的定位。推测最主要的区别应该还是木头腔体带来的音色,一个是桃心木的染出来的音色,一个是松木。