-注册-
楼主: tianluo4sc

聊聊RS1E、RS2E、PS500E、GH3等7只歌德耳机的区别

gh3的素质是不是就是sr325这个档次

GH3/4里想入一个  但是看来大家持有的都是GH3  感觉GH4的评价好少

MPRO的高频有一个尖峰,失真非常严重,每次钢琴落在那个位置,直接耳鸣的感觉,很明显。后来出了MPRO也是因为这个不能忍,当时MPRO竟然还有钢琴王子的称号,真是日了狗了。不知道RS1和其他歌德家耳机有没有类似问题。

歌德还是建议听大耳罩系列的,哪怕gs1000e,推好了素质味道俱佳,而且声场感觉更自然。如果只听听歌德的味道,小耳罩倒是可以了。

好准备买rs1e(看了楼主的毒文)

arenamgq 发表于 2020-4-12 23:14
GH3/4里想入一个  但是看来大家持有的都是GH3  感觉GH4的评价好少

买GH3 完全是看中佩戴无敌的份上。所以GH4只能靠边站了。
而且听人声居多,这货人声估计很难有类似的音色能匹敌的了。

GH3的人声毒不是靠人声醇厚来诠释的,和楼主说的一样完全是靠出色的解析来诠释出来。
尽管解析出色,但是奇怪的是听起来完全不累,那是一种非常优雅,非常轻松,非常透明的呻吟,然后背景音乐被彻底分离出来,在人声背后烘托氛围。

反正人声可以按着800在地上摩擦...

嘿嘿

歌德的问题就是佩戴太不友好了

zlzgcy 发表于 2020-4-13 09:10
歌德的问题就是佩戴太不友好了

不介意的话,把头梁掰一掰就好了

gh3赞美一波接一波  压抑不住的要尝试一下

同时有Ps500e 和sr325is 帮顶,看了毒文想买rs1e了

我收了个二手的rs1i试试,不喜欢就出掉……sr80i倒是真的很好

欣赏欣赏 发表于 2020-4-13 09:42

不听人声,听交响的千万不要尝试。
音场确实不大,极度不适合古典交响。

自从买了sr80e就退烧了,只有五个字真tm好听!

228996701asd 发表于 2020-4-12 23:04
gh3的素质是不是就是sr325这个档次

感觉差不多。gh3最大的特点是有松木味~

我感觉rs1e适合做二奶小三耳机,不适合主系统,因为声音太亮了,而且低音很弱

说说楼主提到的GH3的缺点。GH3 的主要缺点确实就是密度不够高。
但是我想说的是这个缺点正是成就GH3人声毒的特点,密度一高压迫感就来了,
现在这种独特的轻松愉悦感或许就当然不存了。 可能这就是和GH4的差异吧。

欣赏欣赏 发表于 2020-4-13 09:42

Gh3味道比较淡的 点到即止那种

es88 发表于 2020-4-13 09:54
说说楼主提到的GH3的缺点。GH3 的主要缺点确实就是密度不够高。
但是我想说的是这个缺点正是成就GH3人声毒 ...

高密度和宽松可以并存的,会得到一个非常有质感的人声。这就是rs1e人声有个性的一个原因啊~

维京人 发表于 2020-4-12 22:37
用的是i版mpro,大概有7、8年了,声音的密度要差一些,人声距离拉开了些,三频分离得更开,比较起来明显敞 ...

看来hifiman挺适合歌德的?之前有人拿红衣太子配rs1e

es88 发表于 2020-4-12 22:47
前端好的情况下,gh3多器乐的情况下也不会乱,也不糊,完全是错落有致。糊 这种情况应该还是前端器材控制 ...

对,器乐是不乱的,声场小是真的。