-注册-
楼主: coolsen

甜点位,真正的乐感,真正的解析:foobar1.5.3 极限优化最终版发布 支持DSD256

zj0428 发表于 2020-4-10 22:31
听了下,两个基本并驾齐驱,非asio在某些乐曲的某些部分连续感稍更好一点点,显得柔和有乐感一点点,但已 ...

没错,抒情曲的话,或者小提琴这类,在我这里无插件版是秒ASIO版的

zj0428 发表于 2020-4-10 22:31
听了下,两个基本并驾齐驱,非asio在某些乐曲的某些部分连续感稍更好一点点,显得柔和有乐感一点点,但已 ...

ACG罪恶王冠插曲
01.βίος

听这玩意,我这也是无插件味道上更给力

coolsen 发表于 2020-4-10 22:43
ACG罪恶王冠插曲
01.βίος

但在某些曲目的高频部分,asio表现更完整,更真一些。而非asio会显得有点毛,短促,不够完整,你听听看是否这样。

zj0428 发表于 2020-4-10 22:48
但在某些曲目的高频部分,asio表现更完整,更真一些。而非asio会显得有点毛,短促,不够完整,你听听看是 ...

恩,ASIO对高低两头的延伸提升明显

这个2.1 asio,我是越听越佩服。真的NB!听器乐,信息量充足,结像清晰,微细节完整。
听人声,有人味。(就这一点就很难有)

zj0428 发表于 2020-4-10 22:52
这个2.1 asio,我是越听越佩服。真的NB!听器乐,信息量充足,结像清晰,微细节完整。
听人声,有人味。( ...

哈哈,没错,这年头就这样,想听点有人味的东西都难

zj0428 发表于 2020-4-10 22:52
听人声,有人味。( ...

所谓甜点位,其实也是FOOBAR的解析所能达到的极致。对焦了。

再往解析的方向走,就像素不够,变糊。

ASIO会提升些解析,所以甜点位比无插件提前了一版。

但这一路,并不是满脑子解析力能走过来的,怎么调更有乐感有人味才是核心。

目前为止,听过最好的FOOBAR,感觉我的耳朵听力暴增

夏洛的小蔷 发表于 2020-4-10 23:22
目前为止,听过最好的FOOBAR,感觉我的耳朵听力暴增

不请顿牛肉面?

coolsen 发表于 2020-4-10 23:07
所谓甜点位,其实也是FOOBAR的解析所能达到的极致。对焦了。

再往解析的方向走,就像素不够,变糊。

最关键是提高的方法是靠不断提纯,最终找到契合点,达到真水无香的水平。不是靠那些莫名的HIFI调音,某个方向上的妥协,如果是那样就是走进误区,越调越没方向。可以说这个fb让目前播放软件方面没有什么可折腾的了,无论是否收费的播放器,最多各有利弊的程度,真正一步到位。

zj0428 发表于 2020-4-10 23:34
最关键是提高的方法是靠不断提纯,最终找到契合点,达到真水无香的水平。不是靠那些莫名的HIFI调音,某个 ...

某些加染色或者声音整成压缩饼干骗素质的播放器连半点折腾头都没有

我觉得我这个折腾下来,把卖近百美刀的amarra都干掉了

Amarra解析是很好,表达也挺好,但还是没在甜点位上

这个foobar,只要不在这个点上,都是被Amarra干的,但现在在点上,啥都不一样了

土鸡变凤凰

测试曲里那个非你不爱,听的我都感觉像是回到18岁了

我试用的一个final dsd版,不能升频,是优化的结果么?

我试用的一个final dsd版,不能升频,是优化的结果么?

bruceno 发表于 2020-4-11 01:49

嗯,升频功能需要插件,而且这个功能纯属多余,没任何意义

不是DSD建议用非DSD版

zj0428 发表于 2020-4-10 22:48
但在某些曲目的高频部分,asio表现更完整,更真一些。而非asio会显得有点毛,短促,不够完整,你听听看是 ...

乐感上还是有差距。

无插件能让人忘掉素质啊,信息量啊,完全不去管这里有啥细节那里有啥细节这些鸟玩意

一首歌无插件听两遍,换ASIO,我是有点懵比的,才发现这里咋还有个这声,那里咋还有个那声

解析确实还是ASIO狠

一首歌两版换着听,两种极致体验
目前这版asio感觉还能微调下

如果asio插件有新版本做的更好,也还有些提升空间

失眠。zzz

更正两点:
1.更高的解析下变糊可能不是foobar的锅,而是采样率的问题。
数字技术下,跟像素对应的音频概念是采样率。
并非是foobar不支持更高解析,而是44100的采样率不支持更高解析,如同像素不够放大变糊。

同样的,对焦,猜测应该是foobar跟这个44100的采样对焦了,

虽然不知道是个神马原理,但这个44100数字采样的音频信息对焦,就都更精准的解码还原出来了
,细节,信息量也就都出来了,乐感也表现出来了
把foobar调到更高解析的状态、没有得到足够的采样点,没有足够的像素,自然就虚了糊了

这个问题可以找24/96的hi-res音频曲目,按我更高解析的设置方式测试。

2.看到有人说Amarra破解不如原版的声音,当然马上有人说这是胡扯
但个人通过做这个优化表示能理解这个现象。试了两版Amarra不同破解版本声音也的确有不同。

如果正版ammara是在甜点位,近100美刀的价格,相对于乱七八糟的器材耳机而言,不算高。
若是正版也没在甜点位,100美刀买我优化的foobar吧哈哈

发现甜点位之前,个人也没想到通过调整一个播放器能带来这样的变化
甚至说CD转盘若是不在这个点,一样出不来真正的好声音。
后面系统再高端,喂过去的东西不行啊

追版本比追剧还过瘾

也是我这次冒泡有1.5版出来了,之前的版本没这样的优化空间
或者干脆让我没觉得有优化的价值
1.5声音比较正,让我总还想试试能不能再提升点

coolsen 发表于 2020-4-11 02:02
嗯,升频功能需要插件,而且这个功能纯属多余,没任何意义

不是DSD建议用非DSD版

我的dac支持dsd,所以对升频到dsd256甚至512的玩法还是有意思的,dsd升频有降噪的效果,请问我可以在您的版本上加装什么插件可以升频吗?