-注册-
楼主: coolsen

甜点位,真正的乐感,真正的解析:foobar1.5.3 极限优化最终版发布 支持DSD256

除非再去编译软件,历经7、8个版本吧,这个优化已经结束。

感谢楼主,辛苦了!

89905711 发表于 2020-4-10 13:43
楼主,可以装wasapi插件吗,对音质有影响吗

增加Waspapi版,个人建议选push

Waspapi和ASIO的差异在于,Waspapi结像不会觉得过于偏硬,但有染色,整体感有下降,声场形态不好,中低频被挤压
但耐听度还不错。

ASIO是整体感提升大,解析很硬核,但结像稍微偏硬了一点。

个人还是最喜欢无插件,音量拧大一点就是了

不同版本的ASIO和Waspapi声音也有差别。

用我这个版本听,差别会非常清晰

官网还个UPnP MediaRenderer Output,试一下

用不了没声

刚听了ex2.1非asio版,asio还没听,但我要为这个版本鼓掌。

最终版:EX Final 4版本(DSD\无插件\ASIO\WASPAPI)打包下载。
除DSD三版本各有特色
声音平衡校正,修改2参数,

最后其实就是在解析、声场、解决毛刺问题和因此产生的结象虚化问题上做平衡
想进一步提升声场和解析,Foobar的结像会出现虚化的问题。

zj0428 发表于 2020-4-10 17:06
刚听了ex2.1非asio版,asio还没听,但我要为这个版本鼓掌。

感谢一直以来的支持

顺便上传了一个高精度时钟校正小软件TimerResolution

只有几十K大小,打开点Muximum就好,解析会有略微提升。

coolsen 发表于 2020-4-10 17:30
最终版:EX Final 4版本(DSD\无插件\ASIO\WASPAPI)打包下载。
除DSD三版本各有特色
声音平衡校正,修改 ...

硬盘里有hqplay pro4.5,这个最终版本可以pk hqplay pro 4.5。

gusijia 发表于 2020-4-10 17:49
硬盘里有hqplay pro4.5,这个最终版本可以pk hqplay pro 4.5。

就算编译软件也优化不下去了,最多再去去毛刺。想再提升就是解码器本身了。

FOOBAR本身的问题。

coolsen 发表于 2020-4-10 15:33
我这版预设保留的很少,可以听下看。

看了下设置,其实最后可以这样比较,就拿完全没动过的初始foobar,如果优化过的还是比初始声硬,那就是一些预设选项地方不能改动的原因

lt1982 发表于 2020-4-10 17:56
看了下设置,其实最后可以这样比较,就拿完全没动过的初始foobar,如果优化过的还是比初始声硬,那就是一 ...

整体方向很重要。

有些参数最开始听和优化到后面再听,选择会不一样

不是单凭软硬可以把握的

lt1982 发表于 2020-4-10 17:56
看了下设置,其实最后可以这样比较,就拿完全没动过的初始foobar,如果优化过的还是比初始声硬,那就是一 ...

有一路跟我7、8个版本下来的兄弟,第一版就甩原版一截了。

系统到位的能感受到每一个版本的变化。

一直到现在楼上兄弟说最终版本可以pk hqplay pro 4.5。

有兴趣的,可以试试Networking 里Keep。。开头的这个参数

按说这是一个网络参数,是断线后多少秒重连的设置,跟声音8杆子打不一块去,而且网络功能我压根没勾选。

但我优化到这个程度后,这个参数会明显的改变声音。

可以从0-604800设置,默认是10。

还有文件缓冲功能,最开始优化,感觉加上好,甚至觉得调大了好,但优化到一定程度后,就会发现设置0不启用最好。

清理下初始内设,立马就可以甩开初始的foobar,解析通透啥一下都上去了,但有的选项最后发现就是得预设才行,不然硬
其实还有更深度的精简方法,pkshan也玩过

lt1982 发表于 2020-4-10 18:33
清理下初始内设,立马就可以甩开初始的foobar,解析通透啥一下都上去了,但有的选项最后发现就是得预设才行 ...

PK现在已经是瞎调了。

而且现在看,他以前玩的更多是0.8.3的版本特色

而且无论pk的优化还是他喜欢玩的耳机设备,都有频段问题,声音并不正,不准确,会丢些东西。

有些人可能喜欢这种特殊调音,但真正玩“hifi”的话,这纯属偏门

说秒黑胶更是个笑话。

lt1982 发表于 2020-4-10 18:33
清理下初始内设,立马就可以甩开初始的foobar,解析通透啥一下都上去了,但有的选项最后发现就是得预设才行 ...

他的优化也从来没触碰到foobar的极限,就是虚化问题。

软精简优化玩了10年感觉那真是没有头的,没有做不到只有想不到