-注册-
楼主: yuhejian1

新入的老陈300B胆机加本色LS3/5A没觉得人声毒

1. 老陈胆机没有听过,按理说300B单端的声音不会差,但是品牌机和DIY的品牌差距真的不一点半点,输出牛的质量更重要,这个楼主有机会还是要多AB一下

2. 解码器,感觉可以用暖声的,比如君子一类的,(目前本人配合胆机使用中)性价比高,味道浓,可以专为人声打造一套系统

3. 箱子,本色的这套箱子没有接触过,不好妄加评论,但看了评测,应该还行

总之,有条件的话,先把电脑换成CD的音源试试,再逐一攻调整,另外,小箱子建议小房间使用,放客厅完全会变味

sin4423 发表于 2020-4-6 14:54
买个惠威m5a之类的吧,解码器,功放都整在一起,比这些乱七八糟的不知道好了多少

已经准备走无源这条路了

PLAZA 发表于 2020-4-6 14:49
首先感觉你是听人声的,因为选了这个箱子,其实我更推荐你用本色家的皇太子二代,BBC的箱子是个语音监听箱 ...

听师旷卖家说不用接解码器,歌诗德A22价格比音箱加数字播放器还贵哦。

大以巴狼 发表于 2020-4-6 17:01
1. 老陈胆机没有听过,按理说300B单端的声音不会差,但是品牌机和DIY的品牌差距真的不一点半点,输出牛的质 ...

首先感谢你那么认真回复。用电脑播放是因为8年前买了外置声卡加解码器就凑合着用,还能播放些网上的口水歌,选歌肯定比数播方便很多。家里客厅才15平米,所以选个5寸的适合听人声的LS3/5A。老陈胆机淘宝评价还行所以就入了,毕竟二手的2000不到感觉还是挺实惠。

楼主所说的声音毒具体指的是什么?说说看,高中低频各方面。目前的系统你自己感觉有什么不足之处

推力不够,怎么毒?

估计我也是用解码对声音有很大的关系吧,用的和弦小盒子解码加胆机,不过可以长时间听,所以也没折腾了

小几千的东西,要求不能太高

风云浪子 发表于 2020-4-6 19:37
推力不够,怎么毒?

有道理,音量都要开到12点以上才能听听。

bluemark 发表于 2020-4-6 20:01
小几千的东西,要求不能太高

恩,所以先凑合着听吧,一分价钱一分货。

本色35A人声很毒吗?我觉得也就是好听,耐听一些吧!就这个价格而言,这个箱子还算可以。有点点味道。

各种冠以“老XX"的胆机,都可以简单粗暴把XX换成pian zi

其实就胆机来说,无论是DIY或者是厂机,都有好的和不好的区别。主要还是看制作者的制作功底、用料以及是否用心的投入。所以购买胆机我一般都是在本地私人订制,选择自己熟系的技术好的师傅。

lkwind 发表于 2020-4-9 15:49
其实就胆机来说,无论是DIY或者是厂机,都有好的和不好的区别。主要还是看制作者的制作功底、用料以及是否 ...

第一次接触胆机,不清楚还能私人订制,走了弯路。

个人愚见解码器超级重要,虽然我自己用的很便宜,但下一步升级必然是解码器。音源信息有问题,放大器怎么能出好声?DAC这钱不能省。

yuhejian1 发表于 2020-4-9 16:10
第一次接触胆机,不清楚还能私人订制,走了弯路。

我刚发了一个帖子,你可以去看看。不过讲的也是很粗浅的。

lkwind 发表于 2020-4-9 17:15
我刚发了一个帖子,你可以去看看。不过讲的也是很粗浅的。

可以的,可惜发晚了

这对音箱和这个功放,人声毒不起来是正常的。坦白说,试过N多国产组合,都达不到人声毒的效果。想要人声毒,最入门的箱子大概也要雨后初晴,功放至少也要铭的5i2以上,才有一点点希望,而且这两个英国东东组合在一起,好像还不一定合适。以前喜欢发烧人声时,尝试听过一些。朋友有一套古董组合,比较不错,但是古董,有问题的居多,也难以保证效果,就不说具体的品牌和型号了。个人听了一段时间发烧人声,现在转而喜欢交响了,箱子走到了劲浪,人声也不怎么甜了。

想要人声毒也很简单,一对贵族1SC书架,加上一台211单端胆机,包你毒。

haxang 发表于 2020-4-6 14:42
别买厂机了,订做一个性价比最高

本地没认识可以定做胆机的哦,有介绍吗?