-注册-
楼主: Kingkongi

用监听音箱听流行音乐会怎样?

还是建议大口径的,至少6.5寸起步

bluemark 发表于 2020-4-6 11:46
监听箱的宗旨就是真实,听口水歌会少些韵味

那是因为监听音箱一般不会突出某个频段,更不会把中频的人声靠前。其实很多时候,正确的人声位置就是埋在乐队的。童丽,孙露等把人声推的很靠前的音乐,你用监听箱也能听到人声靠前的感觉

aifeng54321 发表于 2020-4-9 14:37
监听音箱和HIFI音箱比较,我的理解就是铲车和轿车的区别

胡说八道
监听音箱求频响平直,尽量表达不失真,且价格相对透明HIFI各种类别都有,有染色的,失真低的,微笑曲线,中频突出等等,也有和监听一样,频响平直的
这个和铲车、轿车有什么关联?
不要用车子等等其他的东西比喻音箱差别,因为你描述不准确,也容易误导别人

吴迪00后 发表于 2020-4-15 06:47
西湖也是监听,FM也是HiFi。
监听和HiFi诉求是一致的,为什么总有人认为“监听”=“冷硬刮耳朵”?
不解 ...

因为就不好推销他的高价坑人hifi器材了,或是商家洗脑了。
我自己用的hifi器材,朋友家用的真力8050。
更大的区别我觉得是风格走向不同,没有谁好谁坏一说。
耳机风格不也差别很大吗,求同存异就好了

aifeng54321 发表于 2020-4-14 17:26
呵呵,我有些好奇,你去饭店吃饭,厨师用一口大锅给你做了菜,你会不会想要用锅直接吃,而不是放在盘子里 ...

不知道啥狗屁比喻。用谬论误导人。

吴迪00后 发表于 2020-4-22 11:35
HiFi是什么?高保真啊
监听不高保真行吗?
所以说HiFi和监听诉求一致,没毛病吧。

你叫不醒一个装睡的人,不要争辩了,整天让你去外面看看。殊不知自己就在井底