-注册-
楼主: Kingkongi

用监听音箱听流行音乐会怎样?

aifeng54321 发表于 2020-4-14 17:09
呵呵,井底的世界就那么美吗?你赢了!

算了,大家各抒己见,怼来怼去没啥意思,只不过一般不会去说片面的话,毕竟没接触过的东西太多了,不好武断的去评价

hot911 发表于 2020-4-14 17:14
算了,大家各抒己见,怼来怼去没啥意思,只不过一般不会去说片面的话,毕竟没接触过的东西太多了,不好武 ...

呵呵,我有些好奇,你去饭店吃饭,厨师用一口大锅给你做了菜,你会不会想要用锅直接吃,而不是放在盘子里?

aifeng54321 发表于 2020-4-14 17:26
呵呵,我有些好奇,你去饭店吃饭,厨师用一口大锅给你做了菜,你会不会想要用锅直接吃,而不是放在盘子里 ...

我用的是MM27二代土锅,不知道您用的是啥金盘子

hot911 发表于 2020-4-14 17:42
我用的是MM27二代土锅,不知道您用的是啥金盘子

我家境贫寒,没听说过你这些高级的东西,炫富你就赢了。我有一个朋友买了台进口的挖掘机,好像要100多万,干活赚钱很好用,但他日常出行都是开着那台20多万的轿车,也不嫌丢人。

aifeng54321 发表于 2020-4-14 17:54
我家境贫寒,没听说过你这些高级的东西,炫富你就赢了。我有一个朋友买了台进口的挖掘机,好像要100多万 ...

到此为止,我早说了大家交流即可,你没接触过的东西不要胡乱评价,也没必要话里藏针,这坛子里藏龙卧虎多了,我只是个过路人

还是见议aifeng54321兄不要太主观,绿坛里的确卧虎藏龙多的去,监听即使是你没听过有满意的,也不会像你说得声音这么难听。

hot911 发表于 2020-4-14 18:39
到此为止,我早说了大家交流即可,你没接触过的东西不要胡乱评价,也没必要话里藏针,这坛子里藏龙卧虎多 ...

我没接触过的东西当然很多很多,但我经常听百万多一套的音响,也听过几款十几万到二三十万不等的主动版音箱,所以对声音自认还是有一定了解的。我对铲车和轿车的言论不会改变,你可以不同意,但我坚持。真诚建议,有机会听听高档无源hifi系统吧!

true-blue 发表于 2020-4-14 19:14
还是见议aifeng54321兄不要太主观,绿坛里的确卧虎藏龙多的去,监听即使是你没听过有满意的,也不会像你说 ...

可能你说得对吧,但我还是发现,所有的发烧论坛,好像也只有这里对有源、监听倍加推崇,别处的烧友玩的方式真的不同,有可能是多数人都错了吧,真理往往掌握在少数人手里。真诚建议,有机会到别的论坛看看,不必非要去家电那样的,199也行。

aifeng54321 发表于 2020-4-14 19:42
我没接触过的东西当然很多很多,但我经常听百万多一套的音响,也听过几款十几万到二三十万不等的主动版音 ...

真力都是刮耳朵...
所谓干冷硬, 都是相对的. 到实体店交流, 家访, 不约而同都能得出以上结论.
但并不代表喜欢的人不对. 他们觉得不刮耳朵... 也没什么毛病.

HIFI有一词 --- 中性. ATC是中性, 真力中性, PSI中性...
可是听感千差万别. 何谓中性???

最终决定的, 还是自己喜不喜欢... 别人的意见, 是相对的参考. 就如意力的冷, 跟真力的冷. 也不一样. 就算是旧款的意力的冷, 是带空气感, 钢琴质感特别好的... 两端延伸强, 速度快高动态, 跟真力的冷是两回事. 新款意力跟冷没任何关系了.

西湖也是监听,FM也是HiFi。
监听和HiFi诉求是一致的,为什么总有人认为“监听”=“冷硬刮耳朵”?
不解……

吴迪00后 发表于 2020-4-15 06:47
监听和HiFi诉求是一致的,为什么总有人认为“监听”=“冷硬刮耳朵”?
不解 ...

因为就不好推销他的高价坑人hifi器材了,或是商家洗脑了。
我自己用的hifi器材,朋友家用的真力8050。
更大的区别我觉得是风格走向不同,没有谁好谁坏一说。
耳机风格不也差别很大吗,求同存异就好了

aifeng54321 发表于 2020-4-14 17:26
呵呵,我有些好奇,你去饭店吃饭,厨师用一口大锅给你做了菜,你会不会想要用锅直接吃,而不是放在盘子里 ...

不知道啥狗屁比喻。用谬论误导人。

nickdo 发表于 2020-4-14 22:30
真力都是刮耳朵...
所谓干冷硬, 都是相对的. 到实体店交流, 家访, 不约而同都能得出以上结论.
但并不代 ...

这样我又对意力243.3恢复,不少人说意力声音冷硬。

sin4423 发表于 2020-4-15 09:59
不知道啥狗屁比喻。用谬论误导人。

连入门都还差得远的就少说两句吧,发烧这件事和你没关系

sin4423 发表于 2020-4-15 08:04
因为就不好推销他的高价坑人hifi器材了,或是商家洗脑了。
我自己用的hifi器材,朋友家用的真力8050。
...

说说,我怎么推销器材了?我前后玩过五六对音箱,都是不同厂家的品牌,我要给五六家厂家推销产品吗?你这样连HIFI是什么都搞不懂的,谁给你的勇气啊,敢说说你玩的什么HIFI器材吗?

吴迪00后 发表于 2020-4-15 06:47
不解 ...

监听和HIFI诉求怎么是一致的?开玩笑吧?

低端监听,也必须保持平直,素质下来了没法修饰,就是难听
低端hifi,频响随心所欲,想怎样修就怎样修,变味道箱,就不难听

中高端的话殊途同归。
就是ultra highend会变成奢侈品

去录音棚听到的真力感觉挺好听的啊

aifeng54321 发表于 2020-4-15 11:07
监听和HIFI诉求怎么是一致的?开玩笑吧?

HiFi是什么?高保真啊
监听不高保真行吗?
所以说HiFi和监听诉求一致,没毛病吧。
监听器材的设计主要还是考虑用途,所以功能上会有家用器材没有的部分。家用器材功能一般来讲比专业器材要简单一点。
各家HiFi设计师搞出来的声音不一样,各家监听器材设计值搞出来的声音也不一样,谁就一定冷硬刮耳朵呢?
西湖很刮耳朵?还是ATC很刮耳朵?
十几年前不少国产家用器材那才叫刮耳朵咯

吴迪00后 发表于 2020-4-22 11:35
HiFi是什么?高保真啊
监听不高保真行吗?
所以说HiFi和监听诉求一致,没毛病吧。

呵呵,不要说这些似是而非的东西,有机会出去看看外面的天空吧!