-注册-
楼主: Kingkongi

用监听音箱听流行音乐会怎样?

音源好就好听,音源差就难听,你给什么样的音源,就反馈出什么声音。经典的回复,赞一个!!!

这女的是哪个啊?

监听音箱和HIFI音箱比较,我的理解就是铲车和轿车的区别

X6不素

aifeng54321 发表于 2020-4-9 14:37

胡说八道
监听音箱求频响平直,尽量表达不失真,且价格相对透明HIFI各种类别都有,有染色的,失真低的,微笑曲线,中频突出等等,也有和监听一样,频响平直的
这个和铲车、轿车有什么关联?
不要用车子等等其他的东西比喻音箱差别,因为你描述不准确,也容易误导别人

sin4423 发表于 2020-4-12 06:57
胡说八道
监听音箱求频响平直,尽量表达不失真,且价格相对透明HIFI各种类别都有,有染色的,失真低的, ...

呵呵,说了一大堆似是而非的东西,归根结底还是冷硬刮耳朵的数码声。如果真如你的理解,hifi就不存在各种风格高下了,大家殊途同归,都一个声音,何必选来选去纠结不已?没事出去看看,你会发现外面的世界很精彩。

aifeng54321 发表于 2020-4-12 07:12
呵呵,说了一大堆似是而非的东西,归根结底还是冷硬刮耳朵的数码声。如果真如你的理解,hifi就不存在各种 ...

你这纯属瞎掰,或者故意抹黑

音展上各路监听箱多了,有家卖黑胶唱机的还专门搭配真力放音,不告诉你根本听不出来而且,按你的标准,有些无源HIFI箱子比监听箱还“冷硬刮耳朵”,比如那个著名的ELAC,比真力还TM冷30度

morlock 发表于 2020-4-12 08:39
你这纯属瞎掰,或者故意抹黑

音展上各路监听箱多了,有家卖黑胶唱机的还专门搭配真力放音,不告诉 ...

我用不着抹黑谁,各玩各的,都是花自己的钱给自己找乐子,想咋玩就咋玩呗。有空去外面看看,天气这么好。

aifeng54321 发表于 2020-4-12 09:44
我用不着抹黑谁,各玩各的,都是花自己的钱给自己找乐子,想咋玩就咋玩呗。有空去外面看看,天气这么好。 ...

天气确实不错,我几乎天天都在河边骑车

真心没听到过监听音箱就是冷硬刮耳朵的,这话的确是误导了,我也听过无源比我现在使用的有源监听音箱声音冷淡。

true-blue 发表于 2020-4-12 12:34
真心没听到过监听音箱就是冷硬刮耳朵的,这话的确是误导了,我也听过无源比我现在使用的有源监听音箱声音冷 ...

呵呵,说说你用的什么监听箱子,说不定下次我就换了

aifeng54321 发表于 2020-4-12 13:33
呵呵,说说你用的什么监听箱子,说不定下次我就换了

肯定不及你发贴的音箱高端啦,3000块的声荟mh5a而已。

true-blue 发表于 2020-4-12 18:59
肯定不及你发贴的音箱高端啦,3000块的声荟mh5a而已。

哦,听说过这个牌子

aifeng54321 发表于 2020-4-12 19:11
哦,听说过这个牌子

其实音箱真要听出冷硬刮耳基本没什么可能了,如果对比耳机,音箱声音宽松自然得多。

true-blue 发表于 2020-4-12 19:16
其实音箱真要听出冷硬刮耳基本没什么可能了,如果对比耳机,音箱声音宽松自然得多。

强烈建议有机会听听无源箱子,不用多贵的,七八千的就行;也建议常去别的论坛玩玩,看看大家都怎么玩。

aifeng54321 发表于 2020-4-12 19:19
强烈建议有机会听听无源箱子,不用多贵的,七八千的就行;也建议常去别的论坛玩玩,看看大家都怎么玩。

偶尔会去实体店听的,我也打算日后玩无源。七八千的大既就是猛牌银100、劲浪906、宝华705这些了。

aifeng54321 发表于 2020-4-9 14:37

剛註冊幾天就張嘴就來,不來個圖曬曬你什麼水平?
真應該搞個准入門檻了,不然什麼**都敢信口開河

miaomeng 发表于 2020-4-12 20:35
剛註冊幾天就張嘴就來,不來個圖曬曬你什麼水平?
真應該搞個准入門檻了,不然什麼**都敢信口開河

呵呵,请移步到我的帖子看图,估计赶不上你的档次,但没办法,自找有乐呗。
你说的准入门槛指的什么,全套器材档次和价格吗?或者注册时间长短?如果是,那么你是对的,我全套都是不值钱的国产器材,注册时间更是很短——虽然我在论坛潜水N年但一直懒得注册。

录音室母带都是用铲车制作的,不知道你用轿车听起来是不是就没铲车的味儿了

hot911 发表于 2020-4-14 17:01
录音室母带都是用铲车制作的,不知道你用轿车听起来是不是就没铲车的味儿了

呵呵,井底的世界就那么美吗?你赢了!