-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 晴风

日经贴,请各位大佬推荐万元解码

quack 发表于 2020-4-7 16:15
你说几个万元级能打的 给大家参考 参考

黑龙
Qutest
二手La Voce S2(这个超过一万一些,估计11~12K)
Hexi解码

我现场听过的(大部分都是借来,在自己家里对比着听的),这三个比较靠谱的,但是风格有区别,不同音源/接口的表现也不同。
但是至少,没有很明显的缺陷,完成度都还可以。

泉,我有两个朋友都买了,评价也不错,所以上面推荐可以试听看看。

同用B800套,也曾经有过和LZ类似的升级需求,感觉耳机系统这个价位QUTEST和DK都是挺好的选择
DK最大的缺点是太太太太太大了,连同线材需要有半米多的深度才够用,桌面用户伤不起,都在说的声场问题感觉对耳机党来说影响远远没有那么大...
QUTEST的话一定要换电源,据说P800给它供电就非常不错(但我不知道能不能满足同时给qutest和B800供电)。还有就是亲测加上B800会比USB直接入要好不少,买一根一百多的安捷伦BNC线用着就可以了。

fistan 发表于 2020-4-7 16:32
如果你有实际听过,那最好了,请说下具体是怎么对比的。
不然,云试听至少比你看闲鱼趋势靠谱吧。

我自己目前用的是终结者PLUS
手上玩过的R2R听的多一些   之前也邮寄试听过一些9038pro的机器 就不多说了 ROCKNA主打的就是性价比了 素质本身是极强的 连和弦的dave在同价位都差距很远 你还推荐Qutest? 就光D1000的界面都值不少了  产品好不好 看保值率高不高
终结者
D1000
ROCKNA 26单端

fistan 发表于 2020-4-7 16:36
黑龙
Qutest
二手La Voce S2(这个超过一万一些,估计11~12K)

解码器能否发挥出上限是要看周边器材投入的 数播 界面 时钟 数字信号线 等
一般投入也是有比较的
一般不会酱油贵过机
所以d1000在万元档是极有性价比的机器 因为机内界面和基础素质都是在万元级内无任何对手

fistan 发表于 2020-4-7 16:36
黑龙
Qutest

4月底 我手上还会到一台世纪格雷新出的 dsdad1.0纪念款
看是否能干过同价位的d1000

quack 发表于 2020-4-7 20:56
手上玩过的R2R听的多一些   之前也邮寄试听过一些9038pro的机器 就不多说了 ...

你口里的性价比高的是rockna,也不是D1000。D1000只是个打着仿制旗号又不知道到什么程度的解码,拿rockna举例子是否有些不妥。
云试听虽然做不得准,但是相同条件下的对比还是能得出一些东西的。最起码声场的问题有人听出来了,目前也没有其他的云试听推翻这个结果。
而且你自己也不用D1000,不知道为什么维护起来这么卖力。

hdfans 发表于 2020-4-7 22:17
你口里的性价比高的是rockna,也不是D1000。D1000只是个打着仿制旗号又不知道到什么程度的解码,拿rockna ...

所以你就知道了? 你就能代表了?
我就不能提高解码水平了?
我之前就说了 解码的上限也要看周边器材的
我现在玩的是双AES  并不走性价比

quack 发表于 2020-4-7 21:03
4月底 我手上还会到一台世纪格雷新出的 dsdad1.0纪念款
看是否能干过同价位的d1000

我也定了dsdac纪念版,到了后和8xr对比下看看,到时我们私信交流下哈。

ming20006 发表于 2020-4-7 22:57
我也定了dsdac纪念版,到了后和8xr对比下看看,到时我们私信交流下哈。

好的~

qutest声音还好,足够楼主需求,但是可玩性不高,接口太少了,这一直是我不满意的一点。而且吃电源,换一个好的线电投入也不小了

quack 发表于 2020-4-7 21:02
解码器能否发挥出上限是要看周边器材投入的 数播 界面 时钟 数字信号线 等
一般投入也是有比较的
一般 ...

D1000的界面我确实完全不了解了,如果界面能够比得上黑龙的话,那确实超值了。

至于Qutest呢,全新似乎是8000,二手6000话,那个价位听流行还是挺好的。
低频缺失可以通过USB和线电去补的,需要一些折腾,但是我觉得声音还是值得推荐的。尤其是在耳机系统上,因为大部分耳机不缺厚度也不缺低频。

quack 发表于 2020-4-7 20:56
手上玩过的R2R听的多一些   之前也邮寄试听过一些9038pro的机器 就不多说了 ...

Rockna的界面确实很强,同样接PC的话比Dave好很多我是相信的。(分别听过,我没有机会对比)
但是D1000能够做到几成功力,这个我是有点怀疑的。如果能做到黑龙的水准,其实就已经很值了~

哈哈,我也定了dsdac纪念版。月底到货后大家多交流下。