-注册-

日经贴,请各位大佬推荐万元解码

现在是精音800套界面加一国产4000价位9038解码(非常非常冷门的一款)加niuniu歌德放推th909(换了bispa线)
准备升级解码,预算万元左右接受二手,听acg(流行人声小编制),请各位大佬帮忙推荐,谢谢!
ygg、泉2

那你可以试试精音d1000?

CHORD QUTEST

我也想问问为什么不直接d1000?出于什么考虑?

既然都已经精音800套了,为何不直升D1000?我也想问这个问题。。。

偶系aven 发表于 2020-4-4 22:12
既然都已经精音800套了,为何不直升D1000?我也想问这个问题。。。

看着他一路涨价上来,现在已经没有购买欲望了

偶系aven 发表于 2020-4-4 22:12

看着他一路涨价上来,现在已经没有购买欲望了

只涨了一千多还是两千……

因为包邮了

这么多推荐精音的?

继续音精

泉1,还便宜

精音D1000,不是很推荐。
理由可能有些牵强,上次云试听录音(别的设备一样,录音设备和位置也一样),D1000和沐声、梅比,声音都是挤在一起的。不过只是云试听。。。不一定能够参考。

万元级别听人声可以试试Qutest,新的都不要一万;
泉似乎可以试听,付个运费试试,和自己的对比下;

fistan 发表于 2020-4-7 13:42
精音D1000,不是很推荐。
理由可能有些牵强,上次云试听录音(别的设备一样,录音设备和位置也一样),D10 ...

云试听????服了  万元级D1000可是守门员级别的  别拿云试听开这种玩笑了

quack 发表于 2020-4-7 13:52
云试听????服了  万元级D1000可是守门员级别的  别拿云试听开这种玩笑了

抱歉,我并不同意D1000这个万元及守门员的设定。

接箱子,完全同样的设备,试听还是能听出一些声音的问题的。
并且有个朋友是D1000的用家,也确实提到有这一点。

反正呢,我觉得D1000这个解码,千万不要盲狙。先试听,和同价位的对比了再买。
低价的解码,完成度高的非常少,多少有些牺牲的。这些牺牲的东西,不对比是感觉不出来的,很容易掉在坑里。

千万别盲狙。。。

哦,说句题外话,看各种器材的推荐,一定要看对比,具体的区别。
一味的说好,跨级别对比,给器材随意打标签的,多为枪手,注意鉴别。。。

fistan 发表于 2020-4-7 13:57
抱歉,我并不同意D1000这个万元及守门员的设定。

接箱子,完全同样的设备,试听还是能听出一些声音的 ...

光云试听? 然后听别人说?  就算本论坛爆出了声场问题 闲鱼也难见到二手的d1000 保值率极高

fistan 发表于 2020-4-7 14:08
反正呢,我觉得D1000这个解码,千万不要盲狙。先试听,和同价位的对比了再买。
低价的解码,完成度高的非 ...

你说几个万元级能打的 给大家参考 参考

quack 发表于 2020-4-7 16:08
光云试听? 然后听别人说?  就算本论坛爆出了声场问题 闲鱼也难见到二手的d1000 保值率极高

如果你有实际听过,那最好了,请说下具体是怎么对比的。
不然,云试听至少比你看闲鱼趋势靠谱吧。

况且我也说了,同样的音轨,其他同样的设备,同样的位置和录音,能够有明显的区别。