-注册-

求问下搭配ap2000ti的便携方案

新人想请教下,有没有推荐的ap2000ti的便携方案

平时主要听听欧美日本流行(女声为主)
偶尔混食一下小编制什么的
山灵播放器

求问山灵哪一款

hancolo 发表于 2020-4-4 14:31
求问山灵哪一款

纯潜水员,看见有问ap2000ti前端搭配的就滚进来答一下
首先,楼上说的对,山灵播放器搭配这个确实合适。我为了搭配ap2000ti,先后试过ak70mkii, mojo, plenue l, r6pro,山灵m5s,墨菊等等,还上过台(那个外号“神灯”的千元小胆放)。其中ak70 mkii, mojo, plenue l是我自己的,三者里面pl听得最多,用的是铁三角官升4.4平衡线。
个人觉得plenue l和ap2000ti的相性比其它同价位的前端要好一丢丢,但是没有太大差别。
5k以下,r6pro的听感最不好,山灵m5s的听感比较好,而且说实话,我听不出来m5s下的ap2000ti和pl能有多大差距。。。无非是硬素质差一些,但是声音走向比较相似,在实际体验中声音的差别远远值不上两者1万多的差价。我认为,就算不差钱,也没必要单独为了这耳机去升级到5k+的前端,不值得!

然后,我退烧了一段时间,首先把pl出了,用ak70 mkii+2.5mm转接头听,感觉声音还是差不了多少
随后因为某些原因,我又把ak70 mkii给回收掉了。

但是,耳机还在啊,总得来点什么来填补这“缺失的地带”吧!(别问mojo,mojo自身的音乐风格会冲抵掉ap2000ti的特色,不好听,谁用谁知道)

我回忆起之前听m5s时的感慨,联系现在我爱用流媒体听歌的需求,同时下单了山灵UP4和山灵m6进行AB对比。
结果有点出乎我的意料:两者的听感居然差不多,都好听!
一点细微的差别就是,同样在高增益下,up4的调音更加热情、讨好耳朵,但是听久容易累;而m6的声音更偏中正、含蓄,一耳朵下去反而不如up4吸引人,但是更加耐听。
二者都不是很挑音乐类型。我同lz听歌风格有点像,主听日本流行(aimer,milet等等),其次是欧美流行、电音以及各种类型的古典乐。

总结:如果不是非要买个带操作系统的随身播放器、或者你的手机是苹果(不支持高清蓝牙协议aptx、LDAC等),买up4不会错。而且官升线有必要考虑一下,自带的4.4实在太垃圾,当初我刚买pl的时候,用自带的4.4听到怀疑人生(什么?这就是万元的前端吗?就这?),直到我换了官升线,这才舒服了。

此评论纯主观,不要以我为准,以自己的耳朵为准。有意见欢迎交流、欢迎批评指正!

//以下纯属瞎掰

plenue l>m5s【听感上略优】
而m6>m5s【理所当然的】
故我们有plenue l≈m6
而m6≈up4
因此up4≈pl
没毛病啊老铁!恁这ap2000ti造得也太好了,真就易推不吃前端啊,省出足足1w5!(手动滑稽)

山灵up4

山灵up4

prl317 发表于 2020-4-10 22:09
首先,楼上说的对,山灵播放器搭配这个确实合适 ...

大佬那黑砖推怎么样,有没有试过

Laplace-Scarlet 发表于 2020-4-11 15:22
大佬那黑砖推怎么样,有没有试过

听过,没有什么很深刻的印象,反正不是恶声,喜欢可以尝试一下

prl317 发表于 2020-4-12 19:03
听过,没有什么很深刻的印象,反正不是恶声,喜欢可以尝试一下

那大佬有没有听过搭配pha3,pha3的参数比黑砖好好像

Laplace-Scarlet 发表于 2020-4-13 10:31
那大佬有没有听过搭配pha3,pha3的参数比黑砖好好像

没听过,我也几乎没见过用pha-3推这个的
我觉得这耳机不吃推力吃搭配,我手上mojo按道理讲综合素质要比up4好,但是推ap2000ti就平平无奇,什么特色都没有,我反倒更喜欢up4激进一点的声音。
所以给ap2000ti搭前端不能只看前端素质,要看调音走向是不是相似。索尼和铁三角的调音方向,在我个人的印象中,从来就说不上有什么相似的地方,所以我猜这两个搭配不会出很惊喜的声音。

回顾了一下你在开始说的要求,我还是最推荐入up4,准没错。既然你选了ap2000ti,那么听音走向应该也和我差不多,喜欢刺激一点的声音,up4是最合适的。若不信,大可以买个别的前端回来和它AB对比,看看到底谁更胜一筹(滑稽)

qa390不用折腾,但可能也算不上便携...

感谢推荐,mark记下了山灵这个牌子,之后也去大概了解了下,顺便看到了一款叫做m15的播放器,目前看起来感觉很香。

做了一点点功课,看坛内一些老玩家讲,这个钛碗,比较适合输出阻抗越接近0越好的前端之类的,但是发现很多播放器,似乎输出阻抗都是32欧这样子?

hancolo 发表于 2020-4-18 00:05
感谢推荐,mark记下了山灵这个牌子,之后也去大概了解了下,顺便看到了一款叫做m15的播放器,目前看起来 ...

qpm输出阻抗是0.1欧,但是具体我没听过,楼主有试听条件可以去听听

山灵m8配合ap2000ti咋样

求问up4推ap2000ti单端口和平衡口差距大吗