-注册-

小白想入一个转盘,求调教~

最近被困在家,实在无聊,想弄个转盘玩玩。
毕竟是小白,不想烧太多钱,弄个颜值过得去,声音稍微靠谱的就行。

目前考虑到转盘有下面几个:
Pro-ject DC Esprit SB
fluance RT85
Rega Planar 2

然后搭配的Phono是:
Pro-ject Phono Box S
NAD PP2e
ART DJPRE II

我主要是听CD的人,玩转盘完全是为了弄个情调,所以希望性价比最高的搭配~~
说实话,转盘底噪那么高,动态那么低,应该不需要多少的前级把?

我以前刚入门时买了个clearaudio,后来升级换了阿玛尼,...性价比超高

欧博也不错,关键是自己会调整

kkhuang 发表于 2020-4-4 10:49
欧博也不错,关键是自己会调整

对啊,作为超级小白,角度,平衡啥的真心不会弄,还是买个预装好的比较简单~
所谓我找的都是入门的东西~

bluemark 发表于 2020-4-4 10:18
我以前刚入门时买了个clearaudio,后来升级换了阿玛尼,...性价比超高

其实没弄过转盘,贵的和便宜的除了颜值,效果真的有差么?
反正大部分转盘底噪都是极高,瞬态也很烂,所以不知道有没有必要烧钱~

和楼主需求类似,Pro-ject和Rega都看过,最后选了rega P3

上P3吧,P2和P3价格差异不大,但是提升显著,Elys2的MM唱头,碳纤维唱臂,都挺好。后期扩展性也强,除了动手换唱头唱臂皮带,还能加个线性电源啥的

唱放为了系统统一,我买了Rega的

PS:如果图样子好看,建议买白色或红色的哈哈
搭车问一句LZ的CD买的是哪个哈?

个人感觉转盘在整个黑胶系统里影响是最小的,没必要花费太大,除非钱多。要注意几点:
1. 厚重、稳,这样能减小震动的影响;
2. 调整方便,有些转盘调平衡能累死;
3. 唱臂兼容性强,比如我以前玩的clearaudio入门机,只能换他家的几款臂,局限太大了。

没明白楼主说的转盘和底噪的关系,感觉底噪与唱头、唱放关系更大些。有一类是软盘(比如linn),能缓解唱片不平的问题,但需要很精确的调整,对新手来说比较困难。还有就是底盘的材料,有亚克力、钢、铜的,据高人说声音不一样(反正我是听不出来)。

还没有听过,接触过,就不要玩了,起码要去本地的烧友那里体会过,才去玩就比较好,否则浪费钱,最好能有人帮你调整,或者自己会调整 ,再就是有软件的存量,否则你又要花钱买软件啊,这些软件不便宜啊。

stash 发表于 2020-4-4 13:57
和楼主需求类似,Pro-ject和Rega都看过,最后选了rega P3

上P3吧,P2和P3价格差异不大,但是提升显著,E ...

我也看过P3,感觉上手比较难,安装不太适合新人啊~
目前我觉得Pro-ject的颜值最和我口味,碳钎维很上档次啊~

CD机其实我也没买啥高端,oppo的 BDP-105, 还有一个老旧的索尼 ES~
想在都是在家里弄NAS,直接用服务器放CD-RIP了~

bluemark 发表于 2020-4-4 17:38
个人感觉转盘在整个黑胶系统里影响是最小的,没必要花费太大,除非钱多。要注意几点:
1. 厚重、稳,这样 ...

貌似同价位的,都差不多,最多就是用的头不同。
我看一般价格档的分位就是:
1.履带+马达 VS 直接驱动 -> 2.铝合金 VS 玻璃纤维 -> 3. 金属杆 VS 碳钎维杆 -> 4. 针头 -> 5. 手动升降 VS 自动升降。

所以我就想着把能涨颜值的升级一下就行了~
升级到了2,3档,感觉做工都很稳了~

kkhuang 发表于 2020-4-4 19:39
还没有听过,接触过,就不要玩了,起码要去本地的烧友那里体会过,才去玩就比较好,否则浪费钱,最好能有人 ...

听过也没啥用啊,人家都是上百万的音响系统,我估计你就算放个500块的转盘,效果还是比我家的好~
其实想买转盘也是因为疫情,被困在家,闲的蛋疼~
感觉放个实体的转盘,听音乐,还是蛮有情调的。
其实我对声音的要求并不高,只是不想花了钱,来了一个性价比低的水货而已~
毕竟好的录音,完全可以甩黑胶十几条街了,现在玩也就是情怀了。

bluemark 发表于 2020-4-4 17:47
没明白楼主说的转盘和底噪的关系,感觉底噪与唱头、唱放关系更大些。有一类是软盘(比如linn),能缓解唱片不 ...

对于我这种听惯了SACD和DXD的人,黑胶唱片的底噪感觉就像是有人在边上开了吸尘器的感觉
毕竟是模拟媒体,任何唱片的瑕疵都会被放大几百倍,变成一堆奇奇怪怪的底噪和失真~
所以,对于我来说,就算是几百万的转盘,在好录音下面,底噪都是会被最便宜的CD机完爆的,才有了转盘底噪高的说法~

alanhell 发表于 2020-4-4 22:52
我也看过P3,感觉上手比较难,安装不太适合新人啊~
目前我觉得Pro-ject的颜值最和我口味,碳钎维很上档次 ...

P3是我第一台黑胶转盘,安装真的巨简单
P3也是碳纤维唱臂哈,只不过没有Pro-ject那个骚,哈哈哈哈

stash 发表于 2020-4-5 00:11
P3是我第一台黑胶转盘,安装真的巨简单
P3也是碳纤维唱臂哈,只不过没有Pro-ject那个骚,哈哈哈哈

是开箱就装好的针头,还是要调角度和平衡啊?

alanhell 发表于 2020-4-4 23:29
听过也没啥用啊,人家都是上百万的音响系统,我估计你就算放个500块的转盘,效果还是比我家的好~
其实想 ...

很多人是掉过来的,平价的黑胶打败贵价的所谓新录音啊,不过你原来是用什么讯源?电脑吗?

kkhuang 发表于 2020-4-5 11:29
很多人是掉过来的,平价的黑胶打败贵价的所谓新录音啊,不过你原来是用什么讯源?电脑吗?

耳机一般用电脑,音响一般用CD机。
我听说很多老录音都是黑胶比数字remaster的好听,但是我现在才入行,到哪里去找七几年的的黑胶片
所以我估计就算买,也是现在出的新货,总体来说都是数字比黑胶的效果好很多,毕竟是24/192的录音,底噪和瞬态真心没话说。
也听过好多从黑胶转成数字的文件,感觉都是垃圾,不如直接买黑胶自己听靠谱,所以才想着弄个玩玩~

alanhell 发表于 2020-4-4 23:35
对于我这种听惯了SACD和DXD的人,黑胶唱片的底噪感觉就像是有人在边上开了吸尘器的感觉
毕竟是模拟媒 ...

你说的是唱片的杂音吧,这基本是避免不了的,即使是新盘使用一段时间后就会有胶袋摩擦的划痕了。黑胶声音柔和一些,没有CD清晰,好坏见人见智了;不过黑胶可折腾的东西多,符合烧友的一贯作风玩黑胶的确是费钱、费精力的事,入坑要有心理准备。

kkhuang 发表于 2020-4-6 15:02
音响就要突出一个玩字,玩的心态,玩的态度,只要不漏电,不影响家人,邻居,怎么玩都是可以的,都是随性 ...

问题就是,现在疫情都不敢出门,只能盲狙,所以完全只能靠大神指点了~
目前我就想卖个好看的,其他方面不要太坑就行。
P.S.
我查了一下,转盘低频和高频是硬伤,要花很多钱才能弄出接近CD的水平,所以我也就不指望去买说唱的LP了~

bluemark 发表于 2020-4-6 11:43
你说的是唱片的杂音吧,这基本是避免不了的,即使是新盘使用一段时间后就会有胶袋摩擦的划痕了。黑胶声音 ...

我记得Pro-ject DC Esprit SB 基本上除了针头,其他的都差不多了吧?再换就要整个转盘都换了吧?
我现在最怕的就是马达不行,速度不稳~因为其他的效果我可能听不出太大问题,但是变速这个问题估计一下就能听出来。