-注册-

小白求推荐预算3000内能玩好HD650的设备

求大佬们给点建议
森海6系列是个坑啊!入烧耳机便宜,可是要玩好6系列,解码耳放要耳机的几倍都不止!初烧慎入!

哪有这么多毛病 电脑插上不能听吗?2000多的耳机搞一堆东西伺候还不如直接加钱买五千的耳机。。。
A1000Z电脑手机直推路过

hd650巨大的潜力绝对值得好几倍的前端去挖掘

kayr044 发表于 2020-4-4 00:44
哪有这么多毛病 电脑插上不能听吗?2000多的耳机搞一堆东西伺候还不如直接加钱买五千的耳机。。。
A1000 ...

同意。何必折腾这一点点。
三五千的一体机 你加了等于没加 钱都捐给器材商了。
你要“玩好”HD650 到头来花的价钱能买一只甚至两只HD800了。不如留着这钱直接买一只800 就算你用手机推 一耳朵也远强于650。
玩耳机要舍得砸钱没错 但如果钱不够 就应该花在刀刃上。

如果是已经买了hd650的话,这个价位选择不多,可以试试世纪格雷百灵鸟,钰龙天鹰座。没买的话还是整个五千左右直推就不错的耳机吧,k812、d7200啥的

李卵镐 发表于 2020-4-4 11:04
同意。何必折腾这一点点。
三五千的一体机 你加了等于没加 钱都捐给器材商了。
你要“玩好”HD650 到头来 ...

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2103103

名字能改不 发表于 2020-4-4 11:20
如果是已经买了hd650的话,这个价位选择不多,可以试试世纪格雷百灵鸟,钰龙天鹰座。没买的话还是整个五千 ...

K812还是需要一个过得去的一体机的,五千档的国砖明显推不动

T5PII、D7200这些勉强可以直推,倒是D5200才是真正可以直推的

hstyle 发表于 2020-4-4 11:32
哎,3000块可以这样玩:800块淘个990-600欧;700块淘个AKG701;几百块再入个X1HR听说也不错。还剩一千吧? ...

他说的好有道理,我竟我发反驳,哈哈

sidewind 发表于 2020-4-4 11:31
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2103103

人云亦云。
我拿iPhone推800S,给你1万的前端去折腾650。
咱让小白去盲听,看看支持谁的多。

李卵镐 发表于 2020-4-4 12:48
人云亦云。
我拿iPhone推800S,给你1万的前端去折腾650。
咱让小白去盲听,看看支持谁的多。

上面谈到的几个耳机我手里都有,HD800s是16年买的了,各种前端听了几年怎么也算不上“人云亦云”了。

这种一耳朵惊艳的耳机,反而是四处蹭听得来的结论最不可靠,第一耳朵大家都会觉得HD800s声场好大,稍微听一会就会发现粗糙干瘪生硬刺耳根本听不下去。我也没见过任何一个拥有HD800s并使用一段时间的人,认为这东西直推也比火力全开的HD650好听(其实直推最好听的是HD600)。

HD650有个万元级别的一体机+配件,完成度已经相当高,欣赏音乐是可以带来享受感的,而直推的HD800s只能是忍受。哪怕在优化不化的QM这个级别的前端上,HD800s我从来没能坚持十分钟;如果是QA361之类的随身听,一分钟都难受。

这些年,我一直在试探HD800s能够安心欣赏音乐的前端底限,结论大约是万元一体机,QM还明显不够,到了金画眉这个级别感觉凑合了但是又缺点什么,更多的时间依然是在用HD600/650。昨天刚入了个何庆华R27还在路上,希望r2r能够去掉那股子生硬。

两年前的折腾记录:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2098501

有潜力≠一定要榨干,况且600/650不出恶声,很好搭配。不过有一定要求的话建议配个独立耳放。解码的话不折腾用随身lo也凑合了

sidewind 发表于 2020-4-4 14:40
上面谈到的几个耳机我手里都有,HD800s是16年买的了,各种前端听了几年怎么也算不上“人云亦云”了。

...

不谈利益什么的,你这些结论,什么火力全开,什么受不了,说到底只能保证对你个人是正确或者管用的,无法代表他人。你觉得直推600好听,直推800S受不了,并不意味着其他人也都会有相同的感受。我就觉得800S直推也甩6XX一条街,而且我完全能所谓“安静”地欣赏下去,没有任何违和感。
归根到底,楼主需要自己去听。如果他和你一样,也觉得直推800S受不了,那他可以选择折腾650啊。相反,如果人家和我的感受一样,那就把这个折腾的钱留着买800S一劳永逸不是更好?
耳朵是自己的,试听比在这看谁谁谁的评测评论有用得多。

名字能改不 发表于 2020-4-4 11:20
如果是已经买了hd650的话,这个价位选择不多,可以试试世纪格雷百灵鸟,钰龙天鹰座。没买的话还是整个五千 ...

HD650刚刚到手几天,用电脑直推声音还可以,但是总感觉差那么些意思,在坛里搜了650关键词大家给的建议,像sp200看评论好像不错,但是小白不太清楚我是需要购买纯耳放还是解码耳放一体机,够我听几年的就行了

还是多存点钱,搞个分体吧

农夫山泉gb 发表于 2020-4-4 00:36
森海6系列是个坑啊!入烧耳机便宜,可是要玩好6系列,解码耳放要耳机的几倍都不止!初烧慎入!

已经到手玩了几天了

我是hd600+sp200,播放器lo。感觉可以安心听一段时间音乐了

7楼的建议不错。
我的意见,播放器用师旷的A100,TB上1190.其实还有一款纯数字输出的A100,闲鱼上全新九百多一点。这款数播前段时间注意了一下,也云听了一下,感觉做为数字转盘还是合格的,缺点是声音稍微有点硬。这个声音软硬是各人的感受,你可以自己去听一下。
然后解码耳放一体,世纪格雷百灵鸟或者钰龙天鹰座。我会稍微偏向百灵鸟一点,因为对世纪格雷要了解一些,对钰龙不太了解。当然,百灵鸟4495的解码比天鹰座4497的理论上指标要弱一点。
这样的搭配,比较方便,不开电脑直接听可以,接电脑听也可以,用来推650,基本可以了。比3千的预算多了点,想在预算内完成,金丝雀了。
如果加些预算,解码、耳放分开,搭配好了会有更好的表现。
ps:刚才云听了一下天鹰座和金丝雀,个人意见感觉声音有点偏妖娆,高频某个区域有点偏亮,所以不推荐这两个了。

realMcCree 发表于 2020-4-4 16:51
HD650刚刚到手几天,用电脑直推声音还可以,但是总感觉差那么些意思,在坛里搜了650关键词大家给的建议, ...

电脑直推可以个鬼,你难道没发现播放器和电脑音量要开很大才能听得清楚650的声音吗?这个叫什么?这个就是老鸟口中的推力不足、闷、糊!为什么?很简单啊,650是300Ω的阻抗,电脑主板上的集成声卡哪里有那么大的电流?

我就是650,直推啥细节都听不清,这几天买了个天鹰座,插上一听,舒服了,完全就是两个耳机的区别。
咱也不是老烧,可以退烧欣赏音乐了

JRC 发表于 2020-4-4 18:22
我是hd600+sp200,播放器lo。感觉可以安心听一段时间音乐了

请问播放器lo指的是啥