-注册-
楼主: xxi999

提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“嗡”的音?(解决中)

下面是引用广州伟东音响于2006-03-30 21:33发表的:
336换管。。。应该一早来问我。。。

有些管子是不能用的  虽然规格对 虽然能出声 但是某些会有电流声 某些会有爆音。。。

我也还在研究中 可以肯定高挡的基本都没有问题  输出的管子无论高低档次  基本不会出现以上问题
.......

那你“RAYTHEON JAN-CRP-6SN7GT”的管要多少米?

再请教一个:Mulland  6sn7 能不能用?

下面是引用广州伟东音响于2006-03-30 21:37发表的:

某些可以通过这样解决 但是N多不行。。。 估计这些有可能是奇迹。。。

俄罗斯的EH  大家不要随便去尝试  我一次试过10多条 只有一条电流变少了 但是一样有
.......

不是奇迹,你需要的是耐性。eh,otk的管子,我各煲了400,200个小时才开声。我本来也以为是坏了,坚持到最后还是会成功的。不用怎麽煲的管子,主要是40年代的石墨屏管,品质非常的好,插上即用。

下面是引用kanshouhin于2006-03-30 22:03发表的:

不是奇迹,你需要的是耐性。eh,otk的管子,我各煲了400,200个小时才开声。我本来也以为是坏了,坚持到最后还是会成功的。不用怎麽煲的管子,主要是40年代的石墨屏管,品质非常的好,插上即用。

EH研究足足一个月了。。。结果还是失败 甚至给我搞坏了一台336。。。。

还有就是 为了卖一只管子 要褒机400小时  我肯定不可能有这个耐性  
顾客也不可能在我这里买了管子后 能安心褒管的
这样的话 我甚至可能落下个买坏管子等不好的名声。。。。。

不知道楼主能否给我2条能用的研究下?

大盾的管子 没有发现不能用的 所以可以放心用  有些2手的 需要褒一段时间

下面是引用广州伟东音响于2006-03-30 22:08发表的:

EH研究足足一个月了。。。结果还是失败 甚至给我搞坏了一台336。。。。

.......

咳咳...

看来别弄坏我这台336哦!

下面是引用xxi999于2006-03-30 21:43发表的:

那你“RAYTHEON JAN-CRP-6SN7GT”的管要多少米?

别人那里收回来的  看上去很残旧

不过几十元而已。。。。

336很耐用的,在重庆夏天36度的高温下,我煲管煲了2星期也没坏掉。不过,我是12个小时关一下,休息三十分钟继续煲的。正常使用的话,不用担心。

下面是引用kanshouhin于2006-03-30 22:20发表的:
336很耐用的,在重庆夏天36度的高温下,我煲管煲了2星期也没坏掉。不过,我是12个小时关一下,休息三十分钟继续煲的。正常使用的话,不用担心。

顾客不可能为了那么一只EH管子 在那里褒机400小时的  

他们情愿买别管子算了  他们可不会在那里傻傻的褒管子。。。

下面是引用广州伟东音响于2006-03-30 22:30发表的:

.......

哦?
可能观念不同,
我倒觉得乐趣是在这个“煲”的过程,呵呵!

下面是引用xxi999于2006-03-30 22:35发表的:

哦?
.......

一边听一边褒这个过程得确很好

但是一边听电流声甚至爆音然后一边褒  你认为谁会认为好。。。。。。

下面是引用xxi999于2006-03-30 20:40发表的:
更正一下,刚才又插上听,应该说是“嗡”的声音接近些,
看来这样得问问黑桑师傅了,我找了一下午,只找到这支6h8c,但听那个师傅说可以用6N16A-Q的管子代替,
这边6080除了曙光的,其他品牌的管都木有了,不好办呀!呵呵!

这些问题都很正常,13楼的朋友很有经验,有很多管子存放的时间有可能比玩机器的朋友年龄还要大,

简单地说电子管存放这么长的时间,阴级多少有些氧化,这就需要烧管子,把阴级的氧化物烧掉,管子就可以

恢复正常.你慢慢的去实验啊!会有结果地.也有乐趣.

下面是引用wyyw于2006-03-31 00:23发表的:

这些问题都很正常,13楼的朋友很有经验,有很多管子存放的时间有可能比玩机器的朋友年龄还要大,

.......

老大也来了  其实一些管子 得确能用褒解决  不过好象一些是不行的

我用俄罗斯EH来论证的  一开始5跟管子  结果一只都没有办法解决这个问题(可能自己黑仔)
后来几只 有1只解决了电流问题。。。。。。 但是在我身上发生的可用机率实在太低  亏大了。。。

估计是以内这种管子比较特殊吧

不过kanshouhin介绍的管子 找了几种二手的  试了一下基本褒机几天就没有问题了 运作也很正常

为什么EH我总是失败  我就真是不得其解了

337我还在研究换放大的管子。。。。。。谁有这个的经验啊?  

能指教一下那种替换型号是能证实可用的吗?

下面是引用广州伟东音响于2006-03-30 22:30发表的:

.......

你要把管子煲好来卖人,这自然是有些问题,光电费、精力是非常划不来的。但是基本上eh的管子不能说绝对不能用,也不是说坏掉,只是磨合期超过一般人的想像。如果有tung-sol或raytheon的便宜二手管好捡,当然是不建议用eh的。但是,如果买不到好又便宜的美国管,为了让336有个好声的信号管,eh是相对适合的选择,表现不比美国管差。主要是,有钱就可以买到,价格又透明,对一些找不到管子的烧友来说,是很适合的。
再补充一下,我当初写那评测,前后煲管的时间,加起来超过一个月,一天开机22个小时以上,333在耐用度上相当不错。管子除非真的是坏的,一般来说,信号管只要煲的够久,都可以煲的没有噪声的,我的耳机是k271s,只有55欧,我都可以接受了,我想对使用hd580或k501的人来说,应该更是没有这方面的问题。

下面是引用kanshouhin于2006-03-31 01:02发表的:

你要把管子煲好来卖人,这自然是有些问题,光电费、精力是非常划不来的。但是基本上eh的管子不能说绝对不能用,也不是说坏掉,只是磨合期超过一般人的想像。如果有tung-sol或raytheon的便宜二手管好捡,当然是不建议用eh的。但是,如果买不到好又便宜的美国管,为了让336有个好声的信号管,eh是相对适合的选择,表现不比美国管差。主要是,有钱就可以买到,价格又透明,对一些找不到管子的烧友来说,是很适合的。
再补充一下,我当初写那评测,前后煲管的时间,加起来超过一个月,一天开机22个小时以上,333在耐用度上相当不错。管子除非真的是坏的,一般来说,信号管只要煲的够久,都可以煲的没有噪声的,我的耳机是k271s,只有55欧,我都可以接受了,我想对使用hd580或k501的人来说,应该更是没有这方面的问题。

我这边 tung-sol或raytheon的二手不多了  
其实是因为顾客有需要 EH给了他们 他们也不愿意褒  总是觉得管子有问题。。。

我自己褒了几条EH 因为失败 导致积极性受限。。。。。而且我的环境很难实现褒机。。。

看来我真是头大了。。。

下面是引用mjxo于2006-03-30 21:58发表的:
再请教一个:Mulland  6sn7 能不能用?

Mullard对应替换6SN7的管子型号是ECC32和ECC33,都上1K多一条的,无福消受了。

不知道kanshouhin兄有没听过52年的绿字SYLVANIA 6SN7?head-fi上的一个6SN7集中评论帖中说52年的SYLVANIA比其他时期的都细腻和甜美,甚至被认为可能是6SN7中的极品。而你在333换管帖中的红字版本SYLVANIA则未见提及,kanshouhin对其评分也并不高,会不会是年代较近所以素质不太高?

http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?t=119638&page=1

煲管问题我就不和高手探讨了,我只是一个小听众而已 [s:37]

下面是引用k601于2006-03-31 01:42发表的:

Mullard对应替换6SN7的管子型号是ECC32和ECC33,都上1K多一条的,无福消受了。

.......

绿字sylvania我有全新的一对,水银除气剂的,还算蛮特殊的吧。不过我没拿来听过。还收在盒子里,不好给你建议了。还有,老外一般玩的管子也都是sylvania或ge之类的货色,有玩到brimar或mullard的也很少。最少我看到他们聚会的照片,有用6sn7的管子的机器,以sylvania或ge为大宗,可能老外不怎烧管子。

下面是引用kanshouhin于2006-03-31 01:50发表的:

绿字sylvania我有全新的一对,水银除气剂的,还算蛮特殊的吧。不过我没拿来听过。还收在盒子里,不好给你建议了。还有,老外一般玩的管子也都是sylvania或ge之类的货色,有玩到brimar或mullard的也很少。最少我看到他们聚会的照片,有用6sn7的管子的机器,以sylvania或ge为大宗,可能老外不怎烧管子。

sylvania和GE都是很容易找到的管子,可能也是原因之一。

绿字SYL除气剂在上部的话是1950年的,52年的是在下部,希望kanshouhin的是52年的,日后交流~ [s:19]

学到东西啦~

呵呵,看来6sn7讨论的比较透彻了,那输出管哪几种比较合适?RAYTHEON 6080的怎么样?价格了?谢谢!