-注册-

提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“嗡”的音?(解决中)

今天看了下“kanshouhin”的“黑嗓HPA-333胆耳放电子管代换评测”文章,决定换换管子玩玩,
下午就到武汉前进路淘管,可惜运气不好,只在“陈氏”店铺里淘到一只60年产的南京6h8c管,还用表测试了一遍,正常!回家后插在黑嗓336上听,发现出现“突。突”的声音,请问各位,这是什么问题?管子本身有毛病么? [s:17]

就是这只了
哪位给解答下!
多谢!

等主席来解答你~

是连续的快速“突 突”还是间断出现?

苏联OTK 6H8C在336上会有连续快速而且不断的“噗噗”声,没法用。

下面是引用k601于2006-03-30 20:11发表的:
是连续的快速“突 突”还是间断出现?

苏联OTK 6H8C在336上会有连续快速而且不断的“噗噗”声,没法用。

是连续的声音,不会间断!
难道这根管子在336上不能用吗?那我看到“kanshouhin"写的评测中还有提到过啊?

多谢解答!

忘了说,是跟全新的管子,不会是要煲一段时间“突”的声音才会消失吧?

kanshouhin当时用的是333,我断估是336和333电路上有所改变所以这样。

综合你的这个现象,估计是6H8C和6N8P之间细微的电气规格差别造成不能用了。

很可惜啊。虽然南京管并不是什么好东西,可是南京和苏联两支6H8C都是性价比很高的管子。

伟东梁兄试过俄罗斯EH 6SN7,同样有噪声。

看来336低档管子只能用曙光了,再往上升级的话最低级也要用到>100米的6SN7管了。

下面是引用xxi999于2006-03-30 20:28发表的:
忘了说,是跟全新的管子,不会是要煲一段时间“突”的声音才会消失吧?

我的苏联6H8C在另一台耳放听了不下200小时,依然有“噗”声

更正一下,刚才又插上听,应该说是“嗡”的声音接近些,
看来这样得问问黑桑师傅了,我找了一下午,只找到这支6h8c,但听那个师傅说可以用6N16A-Q的管子代替,
这边6080除了曙光的,其他品牌的管都木有了,不好办呀!呵呵!

下面是引用k601于2006-03-30 20:28发表的:
kanshouhin当时用的是333,我断估是336和333电路上有所改变所以这样。

综合你的这个现象,估计是6H8C和6N8P之间细微的电气规格差别造成不能用了。

很可惜啊。虽然南京管并不是什么好东西,可是南京和苏联两支6H8C都是性价比很高的管子。
.......
是啊,我买了一只俄罗斯electro harmonix 6sn7eh就有这个现象没法用,又淘来了一只二手GE 6sn7换了上去就好了,但声音还没俄罗斯的那支顺耳,还得继续淘!

另外花120弄到一只新philips 6080wc换上去感觉提升很多!不知这种6080效果算个什么档次? [s:37]

下面是引用mjxo于2006-03-30 20:48发表的:

是啊,我买了一只俄罗斯electro harmonix 6sn7eh就有这个现象没法用,又淘来了一只二手GE 6sn7换了上去就好了,但声音还没俄罗斯的那支顺耳,还得继续淘!
试一下喜万年或RCA的胆吧,我买了一对喜万年的6SN7WGTA,听起来比EH的好不少

k601兄,mjxo兄,
刚才跟黑嗓师傅通电话,把这边的情况跟他说明了,他建议拔掉耳机和6080管,单独插6h8c,开机进行老化,连续老化40-50个小时“嗡”的声音应该会消失!他说大部分6h8c都能这样消除,只有个别情况不行,我现在开始对6h8c进行老化,看看什么情况!

Re:提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“突”的音?

不用再猜测了。管子没坏,是你们没煲够。怎麽煲的方法,在333评测帖里的跟帖,我有说明的。我最高记录是要煲400个小时才开声,天气慢慢热了,比较好煲,同志们慢慢努力。

下面是引用虾仔于2006-03-30 21:00发表的:

试一下喜万年或RCA的胆吧,我买了一对喜万年的6SN7WGTA,听起来比EH的好不少

谢谢!我想请教一下兄弟买的喜万年6SN7WGTA价格是多少?二手的了?

Re:Re:提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“突”的音?

下面是引用kanshouhin于2006-03-30 21:06发表的Re:提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“突”的音?:
不用再猜测了。管子没坏,是你们没煲够。怎麽煲的方法,在333评测帖里的跟帖,我有说明的。我最高记录是要煲400个小时才开声,天气慢慢热了,比较好煲,同志们慢慢努力。

哦!那怪我没看仔细!看的比较激动就去淘管了,哈哈!
kanshouhin兄,有机会借你那支飞利浦的管听听吧,呵呵!

[s:10]

Re:Re:提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“突”的音?

下面是引用kanshouhin于2006-03-30 21:06发表的Re:提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“突”的音?:

看来要熬一熬了!下次干脆到超市里面买个烤箱,把漂亮的管扔进去加加闻估计会快很多 [s:37]

下面是引用mjxo于2006-03-30 21:09发表的:

谢谢!我想请教一下兄弟买的喜万年6SN7WGTA价格是多少?二手的了?
那要看成色了,我那对成色一般也要230,

336换管。。。应该一早来问我。。。

有些管子是不能用的  虽然规格对 虽然能出声 但是某些会有电流声 某些会有爆音。。。

我也还在研究中 可以肯定高挡的基本都没有问题  输出的管子无论高低档次  基本不会出现以上问题

主要出现在放大管子上面  俄罗斯EH  不是全部都不行  某些可以  要看你336的命了。。。。

放大提议用RAYTHEON JAN-CRP-6SN7GT 或者RCA等的 很少出现以上问题

给你们一个提议  最好学我  带上随身CD  跟耳放 跑去淘管子  

不行就放弃。。。找到感觉 就将管子扫回家  N简单的问题  
广州的可以去淘街3楼找  虽然贵些  但是他们那里有高级器材 可以放心试管子 随身CD真的也听不出多少效果。。。。。

下面是引用xxi999于2006-03-30 21:00发表的:
k601兄,mjxo兄,
刚才跟黑嗓师傅通电话,把这边的情况跟他说明了,他建议拔掉耳机和6080管,单独插6h8c,开机进行老化,连续老化40-50个小时“嗡”的声音应该会消失!他说大部分6h8c都能这样消除,只有个别情况不行,我现在开始对6h8c进行老化,看看什么情况!

某些可以通过这样解决 但是N多不行。。。 估计这些有可能是奇迹。。。

俄罗斯的EH  大家不要随便去尝试  我一次试过10多条 只有一条电流变少了 但是一样有

某些管子还是不要冒险去尝试比较好。。。。

尽量找些大家证实没有问题的管子。。。。