-注册-
楼主: 夫夫要抱抱

说说我的三频观念和对古典交响的理解附真实的hd800和hd800s对比

sven 发表于 2020-4-3 13:01
2w的设备是啥?纯好奇一下。也好让我们避避雷

x26 u16 万元diy 300b胆机 全真300bq管子,线世界纳米白金,和大乌比除了钢琴好听,大动态犀利,其他啥都不行。假大空的声场闷的要死。1万和5万号都是这样。还有低频,我真不知道600 800这种低频有啥值得说的,感觉一耳朵没量也没质,一般的前端下,和大乌这种等级的比完全是可以直接忽略的存在,差了不止2个等级。当然我听大乌的低频有下潜但是感觉不够凝聚,这是另一个问题了。

sven 发表于 2020-4-3 13:00
mz2和mz3是什么?搜一下没搜到。

LTA的MicroZotl 2 和 3,美国的一个耳放品牌

sven 发表于 2020-4-3 13:01
2w的设备是啥?纯好奇一下。也好让我们避避雷

还有小吴家的thp,我当时都怀疑800是不是买了假货,一耳朵闷炸,发帖求问。结果两个800都这样,换了耳放才好点。不过还是闷。可能有人会把这种闷脑补成声场纵深吧。

我的800一直吃灰中,600听的多一点。

这两个都是800s

我有个14k编号的800和春节前买的800s,两个的区别从来不敢说 本坛云烧和那种只是蹭过一耳朵的太多了 都是喷人不怕口渴的那种

sven 发表于 2020-4-3 12:44
刺耳的高频肯定是没推好,不涉及800和800s的评价问题。

800改成800S就是为了让它对前面器材不那么挑剔,增加适用性。

耳机是一样的...分别只有单端平衡...单端更好听是吧

Goehun 发表于 2020-4-3 14:20
耳机是一样的...分别只有单端平衡...单端更好听是吧

排除编号论的话确实是的

编号差距没有那么大

Goehun 发表于 2020-4-3 14:41
编号差距没有那么大

那就真的可能是单端比平衡好听,其实单端平衡我个人觉得没啥讲究的

你这两台不都是hd800s吗,脑放关一下吧。

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-3 10:03
emmm我的理解是在耳机方面的泛音就是比如说拉一弓的提琴质感会更强,听起来声音更悠长。这是我乐器的一个 ...

这个......“tr”的记号是颤音吧。

宵暗小町 发表于 2020-4-3 15:29
你这两台不都是hd800s吗,脑放关一下吧。

去你丫的吧,最讨厌别人说开脑放了,自己听都没听过说别人开脑放,那个耳机是hd800s但是因为版本问题铁片上写的就是hd800。看你贴子天天问这问那云烧好玩不?张口说人脑放有意思?

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-3 15:44
去你丫的吧,最讨厌别人说开脑放了,自己听都没听过说别人开脑放,那个耳机是hd800s但是因为版本问题铁片 ...

自己打开附送的u盘看看频响不会吗,频响不是全部,但至少拿出来看看区别还能让人有点信服。你拿两只很有可能没什么区别的耳机就一段文字下结论,别人当成脑放很奇怪吗?对了,你没听过的真正的hd800我倒是买过。

宵暗小町 发表于 2020-4-3 15:45
自己打开附送的u盘看看频响不会吗,频响不是全部,但至少拿出来看看区别还能让人有点信服。你拿两只很有 ...

看参数能看个啥,那同样是小乌你告诉我为啥新批次的不容易坏,老款的十个坏九个

别说了,听流行干嘛拿hd800s,听古典必须hd800

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-3 15:49
看参数能看个啥,那同样是小乌你告诉我为啥新批次的不容易坏,老款的十个坏九个

u盘里的东西拿出来看一眼没什么难的吧?而且这频响图旁边还有森海工程师写的一大串检测报告,对耳机个体差异的分辨有很大的帮助。难道森海工程师的检测报告没你有说服力?

呦呦鹿鸣 发表于 2020-4-3 15:42
这个......“tr”的记号是颤音吧。

是的,学名是叫颤音,但是很多练习包括口头交流叫指打或者嘴打的泛音都是没问题的

宵暗小町 发表于 2020-4-3 15:53
u盘里的东西拿出来看一眼没什么难的吧?而且这频响图旁边还有森海工程师写的一大串检测报告,对耳机个体 ...

这个我还真没注意过,第一数据啥用都没有,我不相信你的耳朵可以听到那一点点失真和曲线的波动,第二森海不可能每只耳机给你做测试,你看到的所谓那些曲线也是头一批次的耳机的曲线

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-3 16:01
这个我还真没注意过,第一数据啥用都没有,我不相信你的耳朵可以听到那一点点失真和曲线的波动,第二森海 ...

还真的每只hd800s都测试哦。而且每只耳机都有工程师单独的主观测试评价,还附带签名。

所以如果不是hd800s,我真的不会随便说别人脑放。