-注册-
楼主: 夫夫要抱抱

说说我的三频观念和对古典交响的理解附真实的hd800和hd800s对比

我的那只800S的钢片上打的就是800

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-3 10:22
颜色是800s但是真的写的800啊,真的搞不懂了

有些早期的800S是这样 800后期的调音也在往800S靠拢本来就是改进版

来围观一下大佬们,学到了好多

弹一个音,其实乐器发出的是一个混合的频率,比如说在吉他上弹一个C音,听到的这个C音其实还含有高八度的C,还有更高的G音,还有更更高的F。。。。。。。。高频延伸越好,瞬态越好的耳机,听到的声音就越丰满

有营养,受教了

绝大部分塞子以及相当一部分大耳高频回放都是有问题的
(只针对管弦乐编制而言)

hd800和hd800s我买之前对比了好多次,在不同场合,用不同的设备。HD800的低品质感好一些,轮廓清析,800s相比低频就松散一些,这一点我更欣赏800。但是每次听800,包括早期的版本,高频真的刺耳不耐听,发硬发燥,HD800s就很大程度上解决了这个问题。我买之前看了好多帖子,都说800好,800s不行,但是我听着放在眼前的两幅耳机,最后还是选择相信自己的耳朵,选了我认为更好听的800s。没了刺耳的高频,800s就声音显得平庸了一些,但并不意味着素质低了。或许最最早期的800声音最好,但是现在也买不到了,也无从证明,如果仅从我试听AB五六次的经验来说,我觉得800被过誉了。

boxerlc 发表于 2020-4-3 12:32
hd800和hd800s我买之前对比了好多次,在不同场合,用不同的设备。HD800的低品质感好一些,轮廓清析,800s相 ...

本来还考虑入Master9的,看你这个描述还是看别的吧……

sven 发表于 2020-4-3 12:32
本来还考虑入Master9的,看你这个描述还是看别的吧……

我说的这些跟Master 9没有关系。买之前对比都是在店里或者展会听的。你要是觉得推800效果没有800s好的耳放就是不行的话,我认为这是成见在起作用。

前后期的800s差距真的很明显吗?

boxerlc 发表于 2020-4-3 12:41
我说的这些跟Master 9没有关系。买之前对比都是在店里或者展会听的。你要是觉得推800效果没有800s好的耳 ...

刺耳的高频肯定是没推好,不涉及800和800s的评价问题。

sven 发表于 2020-4-3 12:44
刺耳的高频肯定是没推好,不涉及800和800s的评价问题。

800我听多少回都有这个问题,或多或少而已。我第一次听之前还不认识这个耳机,就觉得声音有点刮耳朵,我又比较介意这个问题,所以每次对比都格外关注,反正同样的设备下,800s声音就顺滑的多,也不是完全平滑,但是完全可以忽略了。Master 9的话,我觉得推拜亚家的老旗舰比较好,600偶的880和990都很好听,一听就知道声音撑起来了。推T1二代和HD800s我是觉得没有到达我的期望的,就是没有那种收放自如的感觉。从这个角度来说可能真的不是最适合800s的耳放,我印象里MZ2推起来的宏观感觉要好一点,但是细腻度和细节不行。你可以看看MZ3,或者Auris家的耳放。这些耳放输出都是带耦合变压器的胆放。

boxerlc 发表于 2020-4-3 12:54
800我听多少回都有这个问题,或多或少而已。我第一次听之前还不认识这个耳机,就觉得声音有点刮耳朵,我 ...

我听的所有石鸡在推800的时候高频都会有问题,都会刺激,我估计是控制不了高频的失真。但是只要是好点的石鸡,低频都很好。高级点的胆机基本高频都不会有问题。但是毕竟石鸡方便,所以一直在看,看到有人评价master9各方面都比430要好,现在咸鱼上也有,在考虑。

最近不知800停产后捧800的越来越多,都说800好,我先买了5万号的,又买了1万号的,印象中压根没什么明显区别,也不相信差异大到有人能过盲听。最后两个都没留住,反正我用2万的设备推还是一耳朵的假大空,解码x26,除了钢琴,大动态其他当年都被大乌秒,5万内的设备还能说800一耳朵好听的,我觉得不是脑放开够就是脑补能力太强。假大空的800除了闷糊,还能剩下什么呢。即使后面再入,我觉得我会去买800s,毕竟如果有5万以上的前端,那么多顶级耳机都能勉强伺候了,为啥还要玩800呢。

boxerlc 发表于 2020-4-3 12:54
800我听多少回都有这个问题,或多或少而已。我第一次听之前还不认识这个耳机,就觉得声音有点刮耳朵,我 ...

mz2和mz3是什么?搜一下没搜到。

txlwybh 发表于 2020-4-3 12:59
最近不知800停产后捧800的越来越多,都说800好,我先买了5万号的,又买了1万号的,印象中压根没什么明显区 ...

2w的设备是啥?纯好奇一下。也好让我们避避雷

偶系aven 发表于 2020-4-3 01:43
千万别用自己的YY去替代乐器或者演奏家的意图
Oboe可以是温暖的,可以是犀利的,这也就是演奏家的作用
光 ...

不管是耳机还是器材,只是还原乐曲的工具,主次不要颠倒,都到HD800S这个级别了怎么就没能领悟这些呢

大兄弟,我要笑死了,这两货明明都是800s啊

改成HD800S的版本对比好了。