-注册-
楼主: 夫夫要抱抱

说说我的三频观念和对古典交响的理解附真实的hd800和hd800s对比

说的好像森海研发人员从800发售后越来越白痴了。

仿真时光 发表于 2020-4-5 20:21
说的好像森海研发人员从800发售后越来越白痴了。

怎么说?

hhu88 发表于 2020-4-5 10:46
我觉得咱俩说的不是一回事。

或者说,你说的根本就是我也认可的。

好吧~
我个人认为HD800在好录音下,是比HD800S好听的。HD800S在渣录音下面,会比HD800好听。
而这种为了扩大兼容性,而放弃做到的极致的行为,算是对主流市场的妥协,在我眼里算是退步吧~

我记得当年听大乌的时候,一开始觉得很好听:声场可爆大部分旗舰平板,低频直追闭耳旗舰,高频亮而不刺,可以通吃所有类型的音乐。
后来发现,交响还是喜欢HD800, 日系女声还是喜欢W3000ANS, 欧美流行还是喜欢LCD4~
其实这些个耳机都是一堆毛病,但是不得不说,在某些特定的环境里,他们做到了旗舰要做的极致。
我个人的感觉里,hifi很多时候都是越杂食,就越平庸。高端本来就是小众玩的,与其迎合所有人,不如专精这个小众来的靠谱~

系统越好,800比800s的优势越大

alanhell 发表于 2020-4-6 00:49
好吧~
我个人认为HD800在好录音下,是比HD800S好听的。HD800S在渣录音下面,会比HD800好听。
而这种为 ...

我觉得800系不是面对主流市场的玩意(10多年加起来卖掉6万只?),甚至连600系都算不上是面对主流市场的玩意(20多年加起来40万支?),而是面向比较小众的高端HIFI群体,也就是“阳春白雪”的群体,面向这样的群体妥协,我觉得不算退步。虽然我有800,但我也不认为800s是退步。

主流市场,那些一个耳朵上一个b字的、飞利浦的、索尼的,甚至创新的才是吧……普通pc听歌的,选森海6系8系的可不多。显而易见的事情,不想争论了,看看你单位那些同事都用什么耳机,一目了然,他们大都连森海是什么都不知道。

86518425 发表于 2020-4-3 00:54
看见说800泛音比800s多好多我笑了

更正,我錯了
兩隻hd800s聽出如此大的區別實在是不可思議

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-3 10:03
emmm我的理解是在耳机方面的泛音就是比如说拉一弓的提琴质感会更强,听起来声音更悠长。这是我乐器的一个 ...

我的天練了這麼多年樂器的人這樣解釋泛音

hhu88 发表于 2020-4-6 01:31
我觉得800系不是面对主流市场的玩意(10多年加起来卖掉6万只?),甚至连600系都算不上是面对主流市场的 ...

额,我也没说HD800是人手一个的大众货,只是说他在向主流听感靠拢而已。
反正会买800的人已经买了,要卖出新的耳机,要么就是在原有的基础上有突破,要么就是换一个方式发展新的客户群。

你觉得他的改进是面向“高端”人群的一种妥协,我到觉得他们是想拓展一下这些人群,吸引更多有钱入圈,所以牺牲掉一些解析,换来更多的“音乐性”,让新入门的人更容易接受些。
反正咱都是在表述自己的观点,所以也没有对错之分吧~

P.S.
我从来没拿HD800听过流行乐(录音太差,完全没法听),所以可能也是为啥我没有常人对800的抱怨~

可能是干净的低频听的比较多,HD800s的低频还是让我感到不适。也不是量的问题,HE6的量就比HD800s大,但是明显失真小很多。

alanhell 发表于 2020-4-6 05:43
额,我也没说HD800是人手一个的大众货,只是说他在向主流听感靠拢而已。
反正会买800的人已经买了,要卖 ...

楼上有人说过了,HD800的6KHz峰的掩蔽效应使得其高频解析稍弱于HD800S。
至于低频,800S的偶次谐波失真确实高很多,但这也是耳机模拟真实低频的常用手法,代价是800S低频的解析不如800,但氛围要好很多。

国外很多人的观点认为800 SDR和800S一个级别,都好于未mod的800。然后800 SDR和800S不同的人有不同的preference,主要是低频的口味各异。我比较同意。

挺好的

楼主所以你听得是两个800s?

wcc120 发表于 2020-4-3 13:39
我的800一直吃灰中,600听的多一点。

我也是差不多这样,可能我器材不行,搞不好800

这两个都是800s。。。只是批次不同而已。。。。

绿坛日常

这帖子就这样了,么啥再说的了,小白第一次认真发帖肯定还有很多问题需要慢慢改正,封楼,告辞

哈哈哈,真的是两个800s中间框子黑色的,去淘宝和闲鱼对比看了眼

喜欢800而不喜欢800S,虽然800S调音更平衡点,但也失去了800特有的那些特色。当然,听习惯了细腻的高频,800的高频就怎么都听不下去了。
就耳机而言,离还原现场差了十万八千里了,就不要太多较真的,能做出点音箱系统的感觉就很好了。

这是两个HD800S啊

楼主搞错了能理解,那个教育楼主的老烧居然也认为自己的是800??这不科学,,,难道都是伪烧?

偶系aven 发表于 2020-4-3 01:43
千万别用自己的YY去替代乐器或者演奏家的意图
Oboe可以是温暖的,可以是犀利的,这也就是演奏家的作用
光 ...

是的,每个人对声音的喜好都不一样,800s个通吃一点而已。我就觉得800s就挺好,挺接近现场音乐会的声音,更加顺滑。