-注册-
楼主: 夫夫要抱抱

说说我的三频观念和对古典交响的理解附真实的hd800和hd800s对比

俩都是800s……还在信誓旦旦的胡说八道

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-3 16:08
oops,真不好意思是我错了,我去了解一下

给楼主诚恳的态度点赞啊

“当时那个老烧朋友都劝我把耳机退了觉得根本不值7k多的价”

那个老烧朋友难道不知道自己也是HD800S。

boxerlc 发表于 2020-4-3 20:47
hd800s因为6KHz谐振的削弱降低了一些,实际听感相对800暗淡一些,同时低频量感变多一丝,凝聚感和清晰度 ...

掩蔽效应这个词汇第一次听说。
我实际使用的体验,94db的hd540G比102db的800s,高频的细节要丰富。我不知道什么设备能改善800s的这一点。
另外800s的人声还是偏向冷静(已经比800好,人声对于800就相当于一个不起眼的乐器),这让800s听流行音乐会比较挑录音。

winston 发表于 2020-4-4 09:58

那个老烧朋友难道不知道自己也是HD800S ...

老烧自己开店的耳机很多,这只也只是放店里玩的,家里都是kk8pb这种老古董

mengqun0406 发表于 2020-4-4 07:44
俩都是800s……还在信誓旦旦的胡说八道

麻烦你看完文章和后面的评论解锁再来给我bb,论坛不需要你这种云烧油整天到处喷,我都是自己耳朵听的哪里胡说八道了

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/13BvIqhHe0cmsD0M9NNFMZg提取码:44x9
这是我们几个人合购的资源分享一下,谢谢各位的顶帖

神了,两个版本不同的800s硬是听成了800s和800?

sven 发表于 2020-4-3 12:44
刺耳的高频肯定是没推好,不涉及800和800s的评价问题。

刺耳蛮正常的把,我感觉和推没推好没啥关系。
大部分流行都是渣录音,刺耳很正常。有时候听一些日系女声,炸的头都疼~

你要是把流行用800在胆机上推好了,听古典基本就废了。音色和声场估计全得走样~
HDVD800上的解码就有调音,加了低音,剪了高频。流行是能听了,但是上了好的高清录音,解析基本掉了一个档次,有点得不偿失~

tapie 发表于 2020-4-4 10:52
掩蔽效应这个词汇第一次听说。
我实际使用的体验,94db的hd540G比102db的800s,高频的细节要丰富。我不 ...

我见过不少人很推崇HD540G,几十年前的老旗舰高频细节比新耳机要丰富,这简直难以置信,有机会的话我一定要试试。

winston 发表于 2020-4-4 09:58

那个老烧朋友难道不知道自己也是HD800S ...

就是在炒二手,只不过放错了图而已所以让我们看到这出笑话,去年he6se卖4000的时候无人问津,现在停产以后价格立马上去了

alanhell 发表于 2020-4-4 07:32
额,我买耳机就似乎为了给PC听歌的。。。。。
大部分买耳机的都是把?
有时候视屏,打游戏啥的也用的, ...

或者我换一种表述方式:HD800系面对的市场是什么样的用户群体?所以森海妥协,到底是向谁妥协?如果是向阳春白雪的高端HIFI耳机市场受众群体妥协,那我认为不是退步而是进步。

PCHIFI群体中只有极小一部分的高端用户才是800系的市场目标群体。

这样表述不会引起误解了吧?

偶系aven 发表于 2020-4-3 01:43
千万别用自己的YY去替代乐器或者演奏家的意图
Oboe可以是温暖的,可以是犀利的,这也就是演奏家的作用
光 ...

真正入门的音乐音响发烧友是内容为主,借助器材等工具用来欣赏个人喜好的音乐类型,现实中很多是器材发烧友,每天只听那些听了不下万遍的蔡琴口水歌,音响测试发烧碟,每天不亦乐乎的 AB 不同器材.这些人很少有耐心去认真欣赏各种类型的音乐的.

俺家有个小天使 发表于 2020-4-4 20:15
真正入门的音乐音响发烧友是内容为主,借助器材等工具用来欣赏个人喜好的音乐类型,现实中很多是器材发烧友 ...

怎么说呢。。。有点像唯心论和唯物论,但我个人偏向该安心听歌的时候就唯心,升级设备的时候就唯物

偶系aven 发表于 2020-4-4 20:20
怎么说呢。。。有点像唯心论和唯物论,但我个人偏向该安心听歌的时候就唯心,升级设备的时候就唯物

对,赞成票,玩hifi逛论坛玩的就是器材,搞音乐搞艺术也就不混这个坛了

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-4 22:37
对,赞成票,玩hifi逛论坛玩的就是器材,搞音乐搞艺术也就不混这个坛了

想了解行业发展和器材对比,就上论坛来看看,然后选中了自己中意的器材
入手之后还很满意,就瞬间“退论坛”了,所谓“退烧”,是所有器材全部出卖,再也不碰HIFI领域,此乃退烧
器材还在手上,天天听歌,乐不思蜀,这不是“退烧”,这是“安心于自己的器材,满足于现在的声音”

hhu88 发表于 2020-4-4 16:16
或者我换一种表述方式:HD800系面对的市场是什么样的用户群体?所以森海妥协,到底是向谁妥协?如果是向 ...

我倒觉得耳机hifi本来就是靠PCfi 发家的,主打的就是家里没空间玩箱子,但是希望听到好声音的市场。
早期耳机还是音箱附属品的时候,只有几个大厂敢做高端,销量还很低,要不是有Beats带高价市场,估计耳机主流还是百元级。哪像现在,去个hifi交流会,都是人手一个HD800.
最近几年耳机开始火了,才出现了大乌,HE1000v2在这种主流破万的高端,要不然当年HD650的价格标出来,都有一堆人打脸说交智商税~
再加上现在流音乐已经是主打了,各家平台也都出高清源了,用CD的人就更少了,现在SACD基本没买的了,但是DSD文件还是满网都是。
综上所述,我觉得,主流的高端耳机市场从来就是以PCfi为轴心的,闲着蛋疼用玩音箱的空间玩耳机的才是少数。
打个比方,我家有一套低端的书架音响系统,价格和HD800 + HDVD800 一套下来完全一样,声场可以甩耳机几条街。耳机是很难还原音箱带来的那种临场感的。
之所以还是买了一套耳机,就是因为大部分时间我都在玩电脑,家里的音乐也都是数字版的,听歌方便啊~

alanhell 发表于 2020-4-4 23:22
我倒觉得耳机hifi本来就是靠PCfi 发家的,主打的就是家里没空间玩箱子,但是希望听到好声音的市场。
早 ...

我觉得咱俩说的不是一回事。

或者说,你说的根本就是我也认可的。

所以,你跟我说这些我实在不明白,你到底是要驳斥我的什么观点……

我的观点是:HD 6系、8系,面向的是阳春白雪的HIFI(当然也包括PCHIFI)高端小众市场,森海向这个市场妥协,并不能说明森海的产品一代不如一代。

如果我的加黑字体观点也是你认可的,就请不要各说各话了好吗?谢谢。

偶系aven 发表于 2020-4-3 01:43
千万别用自己的YY去替代乐器或者演奏家的意图
Oboe可以是温暖的,可以是犀利的,这也就是演奏家的作用
光 ...

昨晚,用iPad直推800大耳,在虾米给朋友找一个她喜欢的维也纳新年音乐会保留曲目《蓝色多瑙河》链接,冒出来了一大堆同名曲。作为古典音乐发烧友当然推荐了DECCA版。半夜三更耳机音效大好你懂的。于是顺便比较几首同名曲,感慨万千。黄铜和金子对比----DECCA版内敛含蓄色彩斑斓层次感强烈,在800呈现与揭露的,毫不留情。

boxerlc 发表于 2020-4-4 15:03
我见过不少人很推崇HD540G,几十年前的老旗舰高频细节比新耳机要丰富,这简直难以置信,有机会的话我一定 ...

不同时期的风格而已,最近对比铜环HD580的中高频细节也比晚期的HD600好一点点,然而听古典确实还是HD600合适,低频、气势、整体感,当然,还有新耳机本身的易用和可靠