-注册-
楼主: 夫夫要抱抱

说说我的三频观念和对古典交响的理解附真实的hd800和hd800s对比

86518425 发表于 2020-4-3 00:54
看见说800泛音比800s多好多我笑了

大部分人理解的“泛音”其实是混响

sidewind 发表于 2020-4-3 09:22
大部分人理解的“泛音”其实是混响

hd800的泛音在推好的情况下无疑比hd800s好很多。800s的高频在好系统下有点木,而800延伸得非常好。

楼主可能的能量感这个词有点误解?古典音乐和流行音乐一样需要能量感,看你的描述,似乎是指低频的量感?古典音乐的能量感应该是三频均匀分布的,而不能集中在低频。
mythos一体机/矩声ex 估计这两个推800不算多好。

sven 发表于 2020-4-3 09:23
hd800的泛音在推好的情况下无疑比hd800s好很多。800s的高频在好系统下有点木,而800延伸得非常好。

楼主听的这两个都是800s

原谅我笑了

……可是你这俩都是800s啊。

sven 发表于 2020-4-3 09:23

一直觉得800S有些呆板,缺乏光泽,至少在我这一体机上812比它表现好多了
可是我这只是个一体机,所以我也不说啥,就那么凑合着

这么说吧,港乐我听过马勒一,斯特劳斯一家那些大俗的曲子。
反正现场肯定不是HD800这种声音。
再者,楼主这两不都是HD800s吗

原来刺耳等于泛音

HD800只有银色和电镀限量版,黑色的是HD800S,所以楼主听的两个耳机都是HD800S,一个是早期和HD800共用头梁钢片的,一个是现在版本的。

你被忽悠了

脑洞略大 发表于 2020-4-3 08:52
向专业人士求教也不行吗?我真的不知道怎么听泛音啊。

emmm我的理解是在耳机方面的泛音就是比如说拉一弓的提琴质感会更强,听起来声音更悠长。这是我乐器的一个基本的泛音练习,在乐谱中经常可以见到【Tr】就是演奏中的泛音了

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-3 10:03
emmm我的理解是在耳机方面的泛音就是比如说拉一弓的提琴质感会更强,听起来声音更悠长。这是我乐器的一个 ...

谢谢指点

没有没有,共同交流

lee0079 发表于 2020-4-3 09:56
HD800只有银色和电镀限量版,黑色的是HD800S,所以楼主听的两个耳机都是HD800S,一个是早期和HD800共用头梁 ...

受教了,哈哈哈哈哈哈有点脸疼,那为啥这个耳机上面写的800呢

哈哈哈哈哈 刚才没仔细看 真的是两个800S

偶系aven 发表于 2020-4-3 01:43
千万别用自己的YY去替代乐器或者演奏家的意图
Oboe可以是温暖的,可以是犀利的,这也就是演奏家的作用
光 ...

大佬受教了,说下我的两个观点
1,我理解的双簧管不管是什么情绪的,演奏什么类型的曲目起码音色要是圆润的,音色的饱满是演奏富含情绪的前提而不是体现情绪的方法
2,您说的整理资源确实受教了,还是应该沉下心听音乐,我也是这段时间注意到这个问题,每周都会和朋友合购一些音乐,今天就会有三张,买到了以后会发过来给各位听听哦

莫忘初衷 发表于 2020-4-3 10:15
哈哈哈哈哈 刚才没仔细看 真的是两个800S

颜色是800s但是真的写的800啊,真的搞不懂了

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-3 10:22
颜色是800s但是真的写的800啊,真的搞不懂了

楼上都说了,前期头梁钢片上就是这么写的,用的hd800的,后期换包装了头梁钢片也改版本了,写800s了

Minaring 发表于 2020-4-3 10:23
楼上都说了,前期头梁钢片上就是这么写的,用的hd800的,后期换包装了头梁钢片也改版本了,写800s了

行吧,那就明白了