-注册-
楼主: ChristianRiddle

聊点有意思的,抛砖引玉从二手价看品牌实力

三千院风 发表于 2020-4-4 20:09
看狗狗兄的帖子总有一种莫名的爽快感哈哈
这个帖子对闲鱼党来说非常有用

长期观察市场避免亏本

shenmudoukai 发表于 2020-4-4 20:14
感觉还是大耳保值 国产台机国砖更新太快

国产台机,国砖,塞子都不保值

内容很吸引
对我们这些新烧,尤其接触器材时间不长的,非常有参考价值

除了价格,长期的销量口碑也能反映产品的实力,例如k3003,这么久了还是很多人买,反例比如达音科的dk4001,一出的时候文章遍地,现在几乎无人问津。国内很多火遍一时的产品,文章一断就和病人断了药一般卧床不起,真就徒有虚名

ChristianRiddle 发表于 2020-4-4 18:55
如果官价没掉,二手掉价快才说明问题,比如国产某登、某韵你懂的,二手腰斩

其实二手市场真的不能说明什么。二手市场纯粹是一种信念,如果所有人都相信这个东西很值,相信这玩意能很快转手,那它就会流通很快,相对保值。
论坛枪文对二手市场的流通性影响很大,所以借用以前以为老烧的话,大家在论坛battle什么呢,无非就为了在二手市场的流通性和自己的钱包而battle.

有一段时间Nfb6一机难求,后来也就冷掉了。看多了,也就见怪不怪了。有时候我自己也会在二手市场入一些我认为本身不值,但是能保值的东西,所以,二手市场的价格跟声音本身的关联真的不是很大。

sven 发表于 2020-4-4 20:53
其实二手市场真的不能说明什么。二手市场纯粹是一种信念,如果所有人都相信这个东西很值,相信这玩意能很 ...

你说的这点我能举出反例,奥莱尔枪文还不多吗,有什么卵用

hjgood 发表于 2020-4-4 20:49
除了价格,长期的销量口碑也能反映产品的实力,例如k3003,这么久了还是很多人买,反例比如达音科的dk4001 ...

说的很对

比如说hfm和森海塞尔,在二手市场的表现简直是一个天上一个地下。但是我认为它们的声音差距没有二手市场表现得那么大。

森海塞尔是国际大厂-大家有口皆碑-hfm是国内劣质小厂-厂长整天嘴炮这个嘴炮那个-自己没事乱降价不尊重自己的客户群-品控堪忧

这些都会影响二手市场的价格表现。但是严格来说,我认为He500的声音是比hd650/600高一个档次的,但是二手价格却差不多。

蓝色号角 发表于 2020-4-4 14:21
砍价是门学问,我一直不得要领,聊了没几句,自己就把自己给说服了

我聊着聊着,会帮商家说好话

sven 发表于 2020-4-4 20:55
比如说hfm和森海塞尔,在二手市场的表现简直是一个天上一个地下。但是我认为它们的声音差距没有二手市场表 ...

额,这也对,he560我觉得是超过t1接近800的水平,然而二手价一千多

STAX的保值度比森海还变态,727我5000买的,玩了3年4900卖的,407我2300买的一手,3年后卖了1950。

wangsaowen 发表于 2020-4-4 18:44
我的设备都是咸鱼蹲的,hugo2 7000,索6万 35000,MDR Z1R加金宝线 7000.800S 京东备件库6800.
金乌12000买的 ...

实惠的操作SAO WEN!我的索六全新盲狙的。几支大耳都是二手入的。。。

接下来要“精打细算”了。。。

sven 发表于 2020-4-4 20:55
比如说hfm和森海塞尔,在二手市场的表现简直是一个天上一个地下。但是我认为它们的声音差距没有二手市场表 ...

森海的枪文太多了,这段时间HD650简直就是铺天盖地

iamjpw 发表于 2020-4-4 19:51
当之无愧的闲鱼调查员呀,目前t1雪崩800s有涨,我手上这些货行情算是有喜有悲了

附议附议!

绿坛咸鱼行情第一调查员!

有点东西呀,lz的观察很仔细

ChristianRiddle 发表于 2020-4-4 19:00
再补充一句,二手掉价快分两种情况,一种是官方降价,这个没办法,二手必定降,比如拜亚、真男人、精音(黑 ...

那么q701是个神奇的东西

好贴要顶

楼主这帖子很有意义,和我前一阵做的功课很一致。被贫困所迫,我已经成为垃圾佬,目前思路就是找近两三年沉淀下来的一些口碑器材,不再追逐新品,当然主要原因还是穷。
但之前追求性价比的思路觉得还是有问题的,真正的好东西肯定不是表面性价比最高的,有时候越贵的东西反而越保值(前提是押注押对)。

台式音源,不管国产还是洋货,更新换代太快都会降价。耳机更新换代慢,甚至有些无法替代,所以相对比较保质!

二手市场还是看标杆,只有森海这类保有量大、型号经典、热度高的产品能够担得起标杆之名,出二手的人,卖的时候都得和标杆掂量一下。那些个吹到天价的产品,和标杆一比在二手市场立马原形毕露