-注册-
楼主: ChristianRiddle

聊点有意思的,抛砖引玉从二手价看品牌实力

ChristianRiddle 发表于 2020-4-4 22:04
额,这也对,he560我觉得是超过t1接近800的水平,然而二手价一千多

我买过两个he560,第一个比T1声音好,第二个就没那么好了。感觉品控不稳定而且当时还爱断头梁,二手价便宜没什么毛病。

ChristianRiddle 发表于 2020-4-4 23:35
国产的韭菜割的更为明显,太浮躁了

国产的塞子割韭菜最明显且成本低。台式销量相对少很多,没有一定的实力,只会坑了自己的口碑!

某韵我记得官价掉的也很厉害,还有换购活动,实际入手价格比官价低很多,二手腰斩是折上折了

ChristianRiddle 发表于 2020-4-4 23:36
800太难玩,投入很多也不一定满意,我几万的前端也觉得800没有达到预期,反倒是600/650愈发好听

我也觉得是这样,之前追求枪文里的什么超高解析、空气感之类的,买旗舰回来一耳朵惊艳,听一阵子总感觉缺这缺那。现在逐渐重视音源问题了,觉得音源(决定听音方式和质量)简直是听音乐的头等大事。耳机方面认真搞好HD650这种经典耳机就很可以了,以后有空间了还是玩玩箱子。

pengonline 发表于 2020-4-5 01:01
国产塞子不能碰,越贵的越不能碰,全是智商税

觉得花一两万买塞子的土豪真牛,我确实舍不得,有那个钱,再攒点我就买经过时间检验有口碑的hiend品牌的入门解码或者CD机了。

咋轮到Sony就信仰加成一句话,森海不是信仰加成?

228996701asd 发表于 2020-4-4 13:37
我觉得歌德的耳机也比较保值,尤其是那几个限量版的木头

歌德新机保值是因为安润控价厉害,你去看二手都跌成啥样了。

收藏狗兄的好帖了

偶系aven 发表于 2020-4-5 02:41
600跟650就这点奇怪。。。给多大投入就给你多大回报,只是有那么个阈值,超过了就越投入越觉得投不动了
...

800确实潜力无穷,但我觉得怎么搞都没男人家旗舰好听。。。

扬智于老师 发表于 2020-4-5 05:23
国产韭菜平头塞,一手就七折,二手直接五折见。

平头塞?我只知道水月雨

boxerlc 发表于 2020-4-5 06:48
我买过两个he560,第一个比T1声音好,第二个就没那么好了。感觉品控不稳定而且当时还爱断头梁,二手价便 ...

声音不稳定我不清楚,但品控我直接买的美版v3,不会断头梁啦。另外我也买过三个560了哈哈,以前一直没玩好,现在前端升级了有能力玩了

yfhjuny 发表于 2020-4-5 08:38
国产的塞子割韭菜最明显且成本低。台式销量相对少很多,没有一定的实力,只会坑了自己的口碑!

塞子早就不讨论了,那都是呵呵哒,没啥好说的

laphier 发表于 2020-4-5 09:46
我也觉得是这样,之前追求枪文里的什么超高解析、空气感之类的,买旗舰回来一耳朵惊艳,听一阵子总感觉缺 ...

握爪,耳机的声场做到800那么大我觉得已经失控了,信息量总是老生常谈的问题,密度太低难以弥补

pengonline 发表于 2020-4-5 01:00
去年新出国砖里一个u8一个dx220半年腰斩,这俩都是有严重bug的产品。

国产便携区是乌烟瘴气的,不纳入讨论范围,没有任何意义

山水意 发表于 2020-4-5 02:12
楼主好人,楼主辛苦了。。。国产台机再聊点其他牌子和型号啊。。。塞子就算了。。。比战国时期小国家还多。 ...

感谢支持,其他的牌子我没怎么关注也没有把玩过,没有调研就没有发言权,得等其他敢说真话的朋友聊聊

grampus 发表于 2020-4-5 05:55
dt880,990,770的官方定价本来就是hd650,600的一半,不及660的一半,还不包括拜亚做活动,我参考的德国官网 ...

嗯,我的意思是老三样的二手折旧率都差不多,大家实力都有的,就是拜亚、AKG还是低森海一头

总结的不错

pseudo 发表于 2020-4-5 06:28
我玩的都是男人家的py货,觉得声价比十分可以,贵的有机会试听一下算了。就是平板还是重。

男人家必须py呀,声价比确实是非常优秀,我去年这个时候7000全新拿的arya,看到全新开始跳水后二手5700处理了,以后稳定了还想再收回一个玩玩呢

Synaric 发表于 2020-4-5 09:40
某韵我记得官价掉的也很厉害,还有换购活动,实际入手价格比官价低很多,二手腰斩是折上折了

但人家日常官方标价是铁打的,不像hifiman那样标价直接拉低

Synaric 发表于 2020-4-5 09:40

但人家日常官方标价是铁打的,不像hifiman那样标价直接拉低