-注册-

换电源线到底有什么用处???

发表于 2020-4-2 08:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河南省郑州市

如题,家里不存在单独从入户线单独扯一根专线的条件的前提下,单换解码耳放一体机的电源线有什么用处啊,对声音有什么样的改善????很多人说提升很明显,表示疑问
现在配置是:CMA12大师版,耳机HD800s,PC/ZX300A
有用,换了墙插更好。但是前提是你器材起码不差。其实任何线材都是,信号线,喇叭线,耳机线,等等。器材不到一定级别素质达不到确实听不出来。

建议三大件没到位前不要考虑这些乱七八糟的。

angel5631 发表于 2020-4-2 09:32
有用,换了墙插更好。但是前提是你器材起码不差。其实任何线材都是,信号线,喇叭线,耳机线,等等。器材不 ...

目前是cma12大师+hd800s+PC/ZX300A
目前没条件折腾墙插和走线,啥时候装修的话有机会再说
这个配置有必要折腾电源线吗

脑洞略大 发表于 2020-4-2 09:34
建议三大件没到位前不要考虑这些乱七八糟的。

三大件是什么???

wxn311 发表于 2020-4-2 09:36
三大件是什么???

耳机耳放前端

电流到底是什么,我也搞不明白,但我知道电流并不是“流”,电源接通的一瞬间电流就形成了,而不是像水流一样从导线一头“流”向另一头,“流”只是一种比喻

在这个意义上,靠近器材的那一段电源线,可以看作是器材上的一个部件,这个部件当然会影响音质
远离器材,影响自然就小

我原先也不相信电源线,后来自己接了一根someer 蓝水440做电源线,声音明显变宽厚

sommer真是性价比之王,现在我所有的线材都用sommer

那您看我这三大件有必要考虑电源线吗?cma12大师版+hd800s

wxn311 发表于 2020-4-2 09:43
那您看我这三大件有必要考虑电源线吗?cma12大师版+hd800s

换~然后盲听看看你能听出区别不

coolbaobao 发表于 2020-4-2 09:40
电流到底是什么,我也搞不明白,但我知道电流并不是“流”,电源接通的一瞬间电流就形成了,而不是像水流一 ...

我买了个高芬的85025线,和你那个比咋样

wxn311 发表于 2020-4-2 09:46
我买了个高芬的85025线,和你那个比咋样

看我之前发的贴

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2177562

到后来你发现电源线比你设备的影响还大。

当年对电源线的作用严重质疑:一段1米至2米固定跑220V 50Hz的铜线能有什么作用!后来实践出真知,发现电源线甚至比信号线的影响还大!
不过,为免误导,所以强调:合理搭配的情况下,咸菜不是越贵越好!咸菜不是越贵越好!咸菜不是越贵越好!

wxn311 发表于 2020-4-2 09:35
目前是cma12大师+hd800s+PC/ZX300A
目前没条件折腾墙插和走线,啥时候装修的话有机会再说
这个配置有 ...

换呗,顺便买淘宝几十百八块的美标墙插。

电流到底是什么,我也搞不明白,但我知道电流并不是“流”,电源接通的一瞬间电流就形成了,而不是像水流一 ...

我是耳机系统舍不得,只好用sommer。水管子起码水龙头好坏出水也影响很大的。感觉和电源线一样。

不知道是屏蔽还是本身材料还是什么的问题,我感觉有些胆机,不同的电源线会导致底噪的不同,同一个耳机,有的电源线可以做到完全没有底噪,有的会略略有点,有的会比较大影响听音

这广告真溜

给个推荐卖家吧

wxn311 发表于 2020-4-2 10:27
给个推荐卖家吧

我都是随便买的散线,这玩意应该没假,水管粗的线,销量又那么少,做假亏死了

如果你能把墙插改了,就去闲鱼收二手的美标蓝水240电源线。电源线不会提升你的器材,只是渣线限制了器材的发挥。