-注册-

家里装修了想搞个k歌系统用什么音响好啊求推荐。。

家里装修了 想搞个k歌系统  用什么音响好啊 求推荐。。
去当地各个KTV转一圈,看他们都用什么牌子。你可以借口去看他们的房间大不大,顺便看一下他们的牌子和型号。

KTⅤ的重点不是他的音响有多牛逼,像慧威这种品牌已经够用了,关键是它的话筒和话放要好点的,雅马哈就不错

K歌音箱和听歌音箱不能混用的

你家是独栋吗?不是独栋先做隔音,小心邻居报警。

RGB255 发表于 2020-4-2 21:37
你家是独栋吗?不是独栋先做隔音,小心邻居报警。

好的

haxang 发表于 2020-4-2 10:37
KTⅤ的重点不是他的音响有多牛逼,像慧威这种品牌已经够用了,关键是它的话筒和话放要好点的,雅马哈就不错

主要是 普通ktv 放国语歌还好 放点摇滚时总觉得 声音分不开来

gaily 发表于 2020-4-3 10:34
主要是 普通ktv 放国语歌还好 放点摇滚时总觉得 声音分不开来

到底是K歌还是听歌?被你搞懵了

haxang 发表于 2020-4-3 11:05
到底是K歌还是听歌?被你搞懵了

那也不能糊是吧  我们这类人 本来对音质有点追求才注册账号的  你居然不懂我

话筒系统要选好的呼啸反馈抑制器。

gaily 发表于 2020-4-3 11:14
那也不能糊是吧  我们这类人 本来对音质有点追求才注册账号的  你居然不懂我 ...

要问清楚的呀。我以前做KTⅤ装修设计的时候大大小小做过十几个场。客户反响最好的是得胜、惠威、雅马哈、JBL的最好,其他进口的设备也有,我试听过几个,不怎么样。因为名字比较拗口,只记得是意大利和美国的牌子。1.这种设备不是越贵就越好,而且大功率,一般不存在糊的问题,除非杂牌的5~6百的便宜货就会。

2.为了清晰和分离度而选KTV音响的这种客群极少的,我相信很多BOSS不会这么做。
知识有限,只能帮到你这

haxang 发表于 2020-4-3 12:44
要问清楚的呀。我以前做KTⅤ装修设计的时候大大小小做过十几个场。客户反响最好的是得胜、惠威、雅马 ...

好的

要问清楚的呀。我以前做KTⅤ装修设计的时候大大小小做过十几个场。客户反响最好的是得胜、惠威、雅马 ...

随便找个雅马哈好了  jbl是美国佬的

老大出马,必是精品,到时候我的听音室背景墙想做成书架,因为有挺多书要放的。

gaily 发表于 2020-4-3 13:53
随便找个雅马哈好了  jbl是美国佬的

jbl,yamaha现在有很多贴牌的,买的时候要小心。我们单位弄多媒体教室的时候碰到过。

lkwind 发表于 2020-4-3 15:43
老大出马,必是精品,到时候我的听音室背景墙想做成书架,因为有挺多书要放的。

啊?有多少书呀?太多的话得考虑收纳问题了。

站在设计师的角度,一般我不会建议做KTⅤ房,除非是自建房,房子太多,可以考虑。我都建议房主进行出租。
KTv房 除了考虑摆位、隔音和吸音之外,还要考虑新风和空调系统。跟玩hifi影音房差不多。KTⅤ适用性不高,只能K歌,使用次数少。现在的KTⅤ消费又不高,希望楼主三思哦

haxang 发表于 2020-4-3 17:30
啊?有多少书呀?太多的话得考虑收纳问题了。

估计要一整面面墙做书架会比较充裕。另外还要有一面墙做展示柜。

haxang 发表于 2020-4-3 17:53
站在设计师的角度,一般我不会建议做KTⅤ房,除非是自建房,房子太多,可以考虑。我都建议房主进行出租。:l ...

自建房 有个小房间 拐角不知道做什么  而且很多亲戚住旁边的  使用应该不会少  就是隔音需要大概多少  小房间就几平方

gaily 发表于 2020-4-6 03:37
自建房 有个小房间 拐角不知道做什么  而且很多亲戚住旁边的  使用应该不会少  就是隔音需要大概多少  小 ...

空间太小了。做隔音最少要减小0.5㎡(看屋子结构,小空间一般不会占用面积不会超1㎡),而且顶面和地面也要考虑隔音(如果在一层,地面可以不考虑隔音),还要考虑空调、新风、排气等系统。KTV房的低音很重,隔音不能100%过滤掉,肯定会影响隔壁房。建议考虑该房子考虑其他用途。