-注册-

测试: NuPrime Omnia SW-8 – 发烧级 HiFi 网络交换机

发表于 2020-4-1 15:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省汕头市
测试: NuPrime Omnia SW-8 – 发烧级 HiFi 网络交换机
作者: BERND WEBER  2020年 二月 14日
机器翻译以方便阅读。
如果你像我一样,以数字串流方式播放部分音乐,并将音乐资源保存在音乐服务器上,那么你就需要一个局域网。今天,几乎每个人家里都有这个局域网,这是使用互联网的必需品,通过路由器建立与外部互联网的连接,同时组织家庭局域网。为了进一步分配布线的数字1和0,则需要一个交换机。

方便的是,这些已经集成在路由器中,通常带有四个LAN端口,在大多数情况下是足够的。将流媒体播放器和音乐服务器或网络存储(NAS)连接起来,就可以开始听音乐了。从技术上讲,这很完美。 那么,为什么要单独购买交换机呢? 这会多花钱……还是,应该像处理电源拖板一样处理HiFi网络交换问题? 毕竟,您可能听到或听不到声音差异。

到目前为止,就影响声音而言,我还没有真正涉及交换机这一主题。有一个巧合发挥了作用,在2020年德国北部的HiFi活动日(HiFi  IFA)上巧遇NuPrime Omnia SW-8 交换机。Audium销售部门的FrankUrban对这个小魔术盒赞不绝口。Omnia SW-8开关真的是发烧级别吗? 我想知道,所以我马上带去测试。

HiFi级交换机 NuPrime OmniaSW-8
那么,现在专为HiFi而设计的交换机应该做什么呢?数字0和1是非常准确的,没有任何删减或舍入,它们流转来流转去,这很好。与此并行的是,传输校验以检测数据传输中的错误,如果有东西不符合&,将再次请求数据传输,然后数据应该是正确的。这在IT行业也很管用。如果仍有偏差,将对间隙进行内插完成。

这会导致信号串流不准确。还有不受欢迎的东西,例如信号噪声,电磁干扰等等。这正是NuPrimeOmnia SW-8进入的地方。SW-8具有TCXO时钟,因此可以稳定网络中的信号。反过来,这减少了电路的噪声,从而使网线中的处理器工作更加轻松。SW-8的基础是ThunderData Co.Ltd开发的BonnN8。 与N8相比,OmniaSW-8具有完全封闭的铝制外壳,没有开孔,可以更好地屏蔽干扰。 然后有一个由NuPrime修改的电源。

NuPrime Omnia SW-8技术特点
§  完全封闭的铝制外壳用于屏蔽
§  八个音频级 100/1000 Base-T千兆以太网端口
§  高精度时钟
§  定制静音天使降噪器(SANA)
§  两个主回路降噪器
§  时钟发生器电路的双噪声隔离器
§  TCXO(温度补偿晶体振荡器)
§  医疗级开关电源适配器

NuPrime Omnia SW-8 vs. Fritzbox声音对比
对于声音测试,我使用了Cambridge851N网络播放器和InnuosZEN MK音乐服务器。ZENIII用SupraLAN网线连接到家用Fritzbox路由器。 听起来真的很好。
但是当我把这两个设备挂在NuPrime SW-8交换机上时,我真的很惊讶。我最喜欢的性格女孩Katie Melua的声音没有变得柔和,这是由于录音的缘故。但在我耳边她不再那么咄咄逼人和尖锐。我听到更多的细节和更多的呼吸声。弦乐演奏起来也很柔滑,分辨率也更好。总而言之,音乐对我来说似乎背景更安静了,如果愿意,你也可以用“模拟”来形容它。

我在利文斯顿·泰勒(Livingston Taylor)的经典作品《她是不是很可爱》中听到了类似的效果。他的口哨也显示出一定的清晰度。好的,这是其中的一部分,但不应因不自然的失真而冒犯耳朵。 高质量的交换机可以减少这些失真,或者也许应该说减少数字线路中的污染。至少这是我的印象。 口哨听起来比信号路径中的Fritzbox更自然。 他的动态大小的增加和减少更容易理解,也更饱满,并且通过SW-8获得更加丰富的音色,对木质琴身的吉他也更易察觉。

当然,我也想知道当NuPrimeOmnia SW-8直接安装在Cambridge851N和InnuosZEN MK.III之间的信号路径中时的声音。好了,与从网络播放器到音乐服务器的直接连接相比,现在的声音差异并不是很大。 毕竟,这也合乎逻辑,许多设备(例如,InnousZEN MK.III或MelcoN100)具有单独的,电隔离的LAN输出到网络播放器。但是,如果音乐服务器没有单独的电隔离LAN输出,该怎么办? 还是从NAS或PC运行音乐? 没有交换机它就无法工作,购买更高质量的设备绝对值得考虑。

稍微离题了,我返回到监听比较Fritzbox与NuPrime Switch。您可以轻松听到Gütersloher古特斯洛钟的不同大小和音色。 Manger 示范CD上的“Wie von einem anderen Stern来自另一颗星星的赞”非常适合评估空间声场的分配和深度等级。使用Fritzbox路由器,在定位上稍微有些模糊,使用Omnia SW-8则可以更好地听到乐器的布置。 好像秋天的晨雾被拉走了。 我还感到可以听到钟声的不同金属声。
The O Zone Percussion Group及其“爵士变奏曲”的快速演奏是该录音的特点。 我爱死这个作品了,它所有要做的就是发出纯净能量的声音。网线连接到NuPrimeSW-8是一个梦想,我的整个身体都为之惊叹。 我尝试重新连接至Fritzbox,并立即感到遗憾。
那么一直听原来的音乐吗? 有过这种经历就不再了。NuPrime交换机必须再次打开。是的,必须是这样,时序恰到好处,音乐才能恢复原状。 壶鼓是真正的辉煌,贝斯非常干净和清晰。是的,即使是像三角铁这样精致的余韵也不会被砍掉。

哦,是的,为了放松,我在测试结束后给自己倒了一杯红酒,然后从ZDF媒体中心播放了Wilsberg。我还把液晶电视连接到了SW-8上。现在我该怎么说呢,这个交换机对视频图像也有好处。所以我回到报告的引言部分:是的,Frank,我非常理解你对NuPrimeSW-8的热情。

The O Zone Percussion Group及其“爵士变奏曲”的快速演奏是该录音的特点。 我爱死这个作品了,它所有要做的就是发出纯净能量的声音。网线连接到NuPrimeSW-8是一个梦想,我的整个身体都为之惊叹。 我尝试重新连接至Fritzbox,并立即感到遗憾。

那么一直听原来的音乐吗? 有过这种经历就不再了。NuPrime交换机必须再次打开。是的,必须是这样,时序恰到好处,音乐才能恢复原状。 壶鼓是真正的辉煌,贝斯非常干净和清晰。是的,即使是像三角铁这样精致的余韵也不会被砍掉。

哦,是的,为了放松,我在测试结束后给自己倒了一杯红酒,然后从ZDF媒体中心播放了Wilsberg。我还把液晶电视连接到了SW-8上。现在我该怎么说呢,这个交换机对视频图像也有好处。所以我回到报告的引言部分:是的,Frank,我非常理解你对NuPrimeSW-8的热情。

BERND WEBER

汕头市音特网络科技有限公司,成立于2015年,目前为美国NuPrime新派音响、德国Audium奥笛音箱与芬兰Konto Acoustics康图声学板的中国总代理商。
公司联系方式:
电话:0754-87265982
技术售后支持QQ:319790716
新派、奥笛、康图用家交流售后QQ群:130516315
网址:http://www.interhifi.com
广东省汕头市龙湖区高新区嘉泽大厦一楼1A06

延伸阅读:
NuPrime Omnia SW-8:宣告音响级网络交换器时代的来临

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2178642&extra=

散文作家啊。。
1、华丽词藻太多了。。。就像问问交换机的速度是多少M的
2、交换机价格是多少
3、是测试前喝的红酒还是写的时候喝的红酒。。红酒的价格
4、写那么华丽的文章,如果加了第六楼。。。那就不如标题直接写明广告

hyqlibra 发表于 2020-4-2 15:19
散文作家啊。。
1、华丽词藻太多了。。。就像问问交换机的速度是多少M的
2、交换机价格是多少

既然是交换机,还是按照交换机测试指标来吧,不然真以为割韭菜,以下交换机的性能指标,连基本处理能力都不行,谈什么好交换机,数据都掉包或延时还谈啥音质。

交换机以及路由器的主要性能指标
一、交换机主要性能指标

1.背板带宽:是指交换机接口处理器或接口卡和数据总线间所能吞吐的最大数据量,是交换机的重要指标之一。背板带宽标志了交换机总的数据交换能力,单位为bps。

2.包转发率(吞吐率):是指在不丢包的情况下,单位时间内转发的数据包的数量,单位:pps(package per second)。

3.MAC地址数:指交换机的MAC地址表中所能存储的MAC地址数量。

4.VLAN表项 :VLAN是一个独立的广播域,可以有效的防止广播风暴。对VLAN的支持也是衡量交换机的重要参数。

5.最大堆叠数:是指可堆叠交换机的堆叠单元中所能堆叠的最大交换机数目。

二、路由器的主要性能指标

1.吞吐量:是指路由器的数据包转发能力,是路由器性能的重要指标。吞吐量与路由器的端口数量、端口速率、数据包的类型和数据包的长度有关。吞吐量主要包括两个方面:整机吞吐量和端口吞吐量。

2.背板能力:背板是路由器输入与输出端口之间的物理通道。路由器的背板能力是由路由器的内部实现结构决定的。传统的路由器采用共享背板结构,高性能路由器则采用可交换式背板结构。

3.丢包率:是指路由器在稳定的持续负荷下,丢失数据包数量占所发送数据包的比率。丢包率是衡量路由器超负荷工作时的性能指标之一。

4.并发连接数:用户在访问网络时,每打开一个WEB页面就会建立一个或多个IP连接,每一个连接就是一个会话,路由器所能处理的最大会话数量就是最大并发连接数。

5.每秒新建连接数:是指路由器再单位时间内所能建立的TCP/IP连接数量。

6.延时与延时抖动。

7.背靠背帧数。

一个交换机都能有这么多华丽的词汇,不禁让人对这个品牌其他的产品也产生不好的怀疑

shooter8 发表于 2020-4-2 18:18
既然是交换机,还是按照交换机测试指标来吧,不然真以为割韭菜,以下交换机的性能指标,连基本处理能力都不 ...

HiFi级交换机影响声音的原因:

https://mp.weixin.qq.com/s/uTaV1YbZt_uakBAWIKUjFg

交换机的性能指标,对音频串流应用来说根本无需关心。音频的数据比起视频、下载是小菜一碟。
发烧交换机注重的是电源、时钟等等方面,具体不妨看看上面的链接。

jxin114 发表于 2020-4-3 07:01
一个交换机都能有这么多华丽的词汇,不禁让人对这个品牌其他的产品也产生不好的怀疑

本文系德国一个音响网站发布的使用评测,相关词汇使用为主观的形容描述。
新派SW-8 音频交换机在世界各地串流应用的发烧友中皆受到一致的好评。

NuPrime一直走在音频技术研发的前沿,网络音频串流、交换机等新兴领域也是NuPrime研发的重点。
高开关频率D类,FPGA,采样率变换、世界上第一台一兆欧技术D类功放......

直流电源是多少伏的?

悟雨品清斋 发表于 2020-4-4 21:26
直流电源是多少伏的?

直流是5V,配置的电源适配器是5V  2.4A

延伸阅读:
NuPrime Ommia SW-8网络交换机使用图示
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2175029

延伸阅读:
NuPrime Omnia WR-1无线串流播放机
初探串流播放的敲门砖

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2175876&extra=

**鉴定机

交换机的时钟跟音频时钟有什么关系???? 跟我手上的机械表又有什么关系?