-注册-

请教真力M030 M040 选择问题

书房   大小      共24平米    ( 结构 16平米 加 封闭小阳台6.7平米)
          无声学装修布置 一电脑桌 一钢琴
音乐  介质   电脑 网易云 为主 有个雅马哈UR22外置声卡
         风格   英式摇滚 轻摇滚
        习惯  小声音听歌   (上年纪了 哈哈)
                 家里有个的老漫步者R1000T媒体音箱  低音每次打到最小 怕轰头

房间大小不知道更适合 M030 还是  M040
听歌介质 很一般 也不想折腾 没解析的话  如果效果差别不大  想M030省点钱  
望各位指教

这么小的房间,m030应当可以了。g1官方还标注适合46平方米了。

摇滚还是040吧

我的房间比你还小,用的 040,最近还打算加个炮,买大不买小:)

买大不买小

M040

030足够。我放在小客厅,30平,没问题。

画圈圈 发表于 2020-4-5 00:01
030足够。我放在小客厅,30平,没问题。

那是没比较没伤害,低频至少6.5寸才完整。隔壁普兰老师建议是客厅至少10寸的低音喇叭才能听到完整的声音

楼主听摇滚为主,单从喇叭单元看M040应该更适合,

房间大小对30和40来说都没问题

本人听声荟6.5寸和KRR 的8寸这两个箱子摇滚乐的表现,口径大的喇叭明显表现更好,

电贝斯和节奏鼓点的频段8寸都会填的更满,鼓声也更有厚度感和气势,规模感更好

所以,楼主需要关心的是两者之间的价格差距和声音差距的性价比,但真力用来听摇滚……

大以巴狼 发表于 2020-4-9 14:10
楼主听摇滚为主,单从喇叭单元看M040应该更适合,

房间大小对30和40来说都没问题

谢谢 听你一说觉得8寸  M040的钱 一分为二  打算选 8寸惠威MA5 听歌
疫情期间支持下国货   剩下的淘个8010做混音 也满足下购买真力的欲望

哈哈