-注册-

终于把用了7年的老声卡换掉,买了世界最好的录音声卡

focusrite saffire pro 40用了7年,录过不少东西,很有感情的一块20进20出声卡,最后也沦为听歌工具。
apogee symphony io mk2觊觎了不少日子,可惜中国总代电话打了一个半月都打不通,今天偶然间终于打通了,然后下午就抱着声卡回家了,价格是相当的公道(比叉烧便宜一万四,别的我也不想多说了,做的有名了有的店就飘了)配一根vovox辫子线就要了2600,两个跟2m的卡农线也小2000块,这对于只用过加奈美配纽崔克的我感觉压力好大,线还没到,插上hd800s,嗯,一般烧友不喜欢的最中正的监听声音,相比focusrite,层次感,细节纵向声场完全上升了不知道多少个档次。就等明天线到了,插上真力试试怎么样了。本身这个卡是给未来新房子客厅上丹拿中场监听用的。

一般人只听音乐不录音不要买音频接口这种,一是AD部分用不上,浪费钱,二是不支持DSD

shinji 发表于 2020-4-1 16:32
一般人只听音乐不录音不要买音频接口这种,一是AD部分用不上,浪费钱,二是不支持DSD

一是我时不时自己录东西,二是我从来不听dsd。

shinji 发表于 2020-4-1 16:32

你不觉得很奇怪吗,最好的录音声卡搞不了dsd,那你听的dsd是怎么出来的,除了升频还有啥?哈哈哈哈哈

专业人士专业用途,可惜我们单位不肯出米。所有监听设备都是国产的。主要还是使用要求也不高。领导的意思是质量好就行。

lkwind 发表于 2020-4-1 17:13
专业人士专业用途,可惜我们单位不肯出米。所有监听设备都是国产的。主要还是使用要求也不高。领导的意思是 ...

我考虑到我录东西最多只用两个输入就买个了输入最少的,也是音质最好的。

声卡用户帮顶。这款我也看过,最后还是买了羚羊的声卡,主要是我自己不录音

黎曼鲁斯酱 发表于 2020-4-1 23:55
声卡用户帮顶。这款我也看过,最后还是买了羚羊的声卡,主要是我自己不录音

羚羊精华在于羚羊的时钟啊。

RGB255 发表于 2020-4-2 01:19
羚羊精华在于羚羊的时钟啊。

羚羊时钟设计这么厉害吗,看指标的话感觉一般般啊

黎曼鲁斯酱 发表于 2020-4-2 11:05
羚羊时钟设计这么厉害吗,看指标的话感觉一般般啊

有录音师说实际使用羚羊就时钟不错,声卡还是阿婆机,阿波罗,lynx吧

看起来很厉害的样子

膜拜一下。。。录音作品发表一下,让大家感受感受

qqking 发表于 2020-4-2 23:23
膜拜一下。。。录音作品发表一下,让大家感受感受

我就是录着玩,都是金属核和电子,绿坛不会有人喜欢的。

RGB255 发表于 2020-4-3 02:06

可以波,乐队搞起来。我平时也录木吉他和钢琴。不过几个朋友录来玩,都没有你们搞得那么专业的设备。

RGB255 发表于 2020-4-3 02:06

电子的也好听啊,最近找了不少的psychill一天听下来就停不了,跑步听各种trance.楼主放点自己的东西上来大家分享交流嘛

贺海瑞 发表于 2020-4-5 20:50
电子的也好听啊,最近找了不少的psychill一天听下来就停不了,跑步听各种trance.楼主放点自己的东西上来 ...

一直搞techno,现在发现电子探戈挺好听。

电子探戈是eletric tango?刚搜了一些听了下 不错 swing jazz也有这个味

先把merging 比下去在说世界第一把!! apogee 的路还很远!!虽然也不算差!!

geminilee 发表于 2020-4-6 12:58
先把merging 比下去在说世界第一把!! apogee 的路还很远!!虽然也不算差!!

参数党?

RGB255 发表于 2020-4-6 02:08
一直搞techno,现在发现电子探戈挺好听。

大佬有网易账号吗 我去关注一下你,除了techno还喜欢trance,也会听一些死核