-注册-
楼主: 九玲玲

被foobar2000坑惨了

coolsen 发表于 2020-4-2 00:19
对了再给楼主支个招,,advance选项里找buffing,把数值调都到2048,也会有提升

是哪里的 找不到。。

左边点最下面的,右边playback里面,buffing,点数值可以更改

我这个1.5.3能删的东西还是很多,解码应该是被集成了,只要能运行,除了些功能,播放不会影响什么

我是挨个试,只留了删除就不能打开foobar的东西,其他除了图标文件全删完。

声音干净通透很多。不是一耳朵的高素质,但细节该有的都有。

声音其实越自然越好。现在人的听音习惯没法说,大多都是刻意加强的素质,解析好像是高了,但损失的是乐感韵味,音乐性。

分享修改的foobar2000,下载解压直接就能用了,不会和现有的有冲突,不一起打开就行了。大家可以下载试试。

链接:https://pan.baidu.com/s/1QtXCL_m9ySoi16MAPMuj4w
提取码:da2f

这是我删除了(foo_dsp_eq.dll   不知道是什么 写着EQ就当他是EQ吧 )(foo_rgscan.dll   播放增益扫描)两个插件

并且修改了(foo_cdda.dll)0.9.5.6版本。

WPSAPI修改过了,推送的是50,事件的是25。这个我也经常调来调去,大家可以调成自己合适的。

输出设备是WPSAPI 推送 扬声器,大家自己可以修改。

音乐步幅从1修改成了0 不知道有什么用

高级进程优先级 勾掉了

线程优先级 4

使用MMCSS勾掉了

全文件缓冲设置成了1G

九玲玲 发表于 2020-4-2 00:48
已经设置最大全文件缓冲了 文件应该是直接在内存条里的 打开任务管理器会看到内存使用随着歌曲的大小变化 ...

文件缓冲弄过,感觉没有这种方法来的区别大,我现在是软件放内存,歌曲放在本地固态硬盘里,我能很容易听出区别,不过这些有人说是玄学,不过不要钱试试不亏

楼主是在哪一版基础上改的?

coolsen 发表于 2020-4-2 01:03
左边点最下面的,右边playback里面,buffing,点数值可以更改

我这个1.5.3能删的东西还是很多,解码应 ...

哦,这个我之前设置过了,第三个可以设置到1048576,也就是1G,能直接把1G以内的歌曲直接放在内存条里,至于上面两个我还不知道是什么。
我也把该删的都删了,还不知道是不是脑放,不过至少确认删foo_rgscan.dll和换foo_cdda.dll声音是有区别的。

我做混音的,负责任的说不是脑放,增减更换DLL声音都有影响,或大或小。

用mac多,在mac上没这么多鸟事,今天算心血来潮在win上折腾一家伙。

coolsen 发表于 2020-4-2 01:20
楼主是在哪一版基础上改的?

V1.4.4版本

coolsen 发表于 2020-4-2 01:31
我做混音的,负责任的说不是脑放,增减更换DLL声音都有影响,或大或小。

用mac多,在mac上没这么多鸟事 ...

哈哈,兄弟相信你,现在听起来声音舒服多了。不过我快撑不住了,先睡觉了,手动狗头~

明天我上传我这个你听下看

九玲玲 发表于 2020-4-2 01:23
哦,这个我之前设置过了,第三个可以设置到1048576,也就是1G,能直接把1G以内的歌曲直接放在内存条里, ...

楼主你的版本没有ASIO,可否加上

https://pan.baidu.com/s/1WZ91kQloG2jPLTXEwdctug

提取码:————

(因为用安装版打包的,确定了设置丢失了,包括asio驱动。重新弄下,稍后重新上传)

试下我这个看,没用WPSAPI,用的ASIO,我这听比楼主要更通透些

极简版,除了播放,其他功能全部去掉。只为更好的回放。

WPSAPI安装包里面也有,没有装,个人觉得ASIO好点。

对了补充说明下这是安装版打包的,不知道设置会不会丢失,各位先看看吧

九玲玲 发表于 2020-4-2 01:08
分享修改的foobar2000,下载解压直接就能用了,不会和现有的有冲突,不一起打开就行了。大家可以下载试试。 ...

你这是典型的瞎折腾,差不多就行了,再搞下去人会疯掉的。我看过一个搞音频开发的大佬说,输出缓冲长度设置成32的整数倍最好。
320 640 1280 这三个你随便挑一个,以不卡顿为原则,我一直用640.

foobar上缓冲大小有影响但不明显,mac的amarra上,缓冲小跟拉满一耳朵的差距。
amarra只能在限定范围调整不能自己随便填。   1个g是夸张了,foobar感觉够一首无损的长度就可以

full file buffing建议采用65536 kb,也就是64mb,或者131072,就是128Mb。上传的版本没算对,可以修改下

read ahead有最大值限制,用默认最大值16384就好

九玲玲 发表于 2020-4-2 01:08
分享修改的foobar2000,下载解压直接就能用了,不会和现有的有冲突,不一起打开就行了。大家可以下载试试。 ...

谢谢分享。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2182011&extra=

我修改的发这了,楼主对比下看吧,个人感觉跟你上传那个比,一耳朵,hoho

coolsen 发表于 2020-4-2 19:37
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2182011&extra=

我修改的发这了,楼主对比下看吧, ...

英文完全看不懂啊.。。。

coolsen 发表于 2020-4-2 15:14
full file buffing建议采用65536 kb,也就是64mb,或者131072,就是128Mb。上传的版本没算对,可以修改下
...

好的,我改改看~

AIMP 发表于 2020-4-2 13:59
你这是典型的瞎折腾,差不多就行了,再搞下去人会疯掉的。我看过一个搞音频开发的大佬说,输出缓冲长度设 ...

好的,谢谢提醒~