-注册-

DIY了一对花洒

发表于 2020-3-30 16:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 贵州省安顺市

哈哈哈,还不错。
详细过程见 https://www.bbaudio.club/post/13

用的啥单元

原帖里面有写

A8单元版本调音基本折腾完毕,最后的声音可谓综合发挥了复刻A8单元和这个花洒外壳各自的优势,动态优良、层次分明、韵味浓郁,在浓郁的韵味下解析依然能够保持着不错的水准,个人比较满意。
与A8比较,A8显得“过于清淡”,器乐还好,钢琴依旧无敌,但女声显得干硬乏味,明显不如DIY版本;与特斯拉单元版本比较,特斯拉单元的素质还是更胜一筹(解析更好,嗓音纹理更细致,人声素质极高),但是动态较软低频较少,器乐表现不及A8单元。
总的来说,这个山寨花洒外壳还是挺不错的,值得喜欢DIY的烧友试一试。

2b青年爱发烧 发表于 2020-4-5 11:23
A8单元版本调音基本折腾完毕,最后的声音可谓综合发挥了复刻A8单元和这个花洒外壳各自的优势,动态优良 ...

特斯拉那个50一对的单元吗?垃圾中的战斗机,和原道op139这些都没法比。

gongri1988 发表于 2020-4-5 14:32
特斯拉那个50一对的单元吗?垃圾中的战斗机,和原道op139这些都没法比。

这个单元没那么好折腾,但只要弄好了解析不比MX985差,配合这个花洒外壳人声水平算是平头塞里最高那一档。

2b青年爱发烧 发表于 2020-4-5 14:39
这个单元没那么好折腾,但只要弄好了解析不比MX985差,配合这个花洒外壳人声水平算是平头塞里最高那一档 ...

我就没听过弄好的,所有人都反应这是个智商税单元,反正我自己做过一个,买过一个成品都是马上出,浑浊一片根本分不开,你要觉得这个能听,估计a8这个单元也够呛。

gongri1988 发表于 2020-4-5 14:41
我就没听过弄好的,所有人都反应这是个智商税单元,反正我自己做过一个,买过一个成品都是马上出,浑浊一 ...

哈哈,我猜你听到的就是那种浑浊一片的声音。
这个单元需要自己添加阻尼材料,个人的一些参考 https://www.bbaudio.club/post/13

2b青年爱发烧 发表于 2020-4-5 14:45
哈哈,我猜你听到的就是那种浑浊一片的声音。
这个单元需要自己添加阻尼材料,个人的一些参考 https://w ...

这个单元你能折腾本身很佩服了,还能听出好也是难得。我现在把大概听到平头塞分为三挡,最差一档就是这个特斯拉单元,真正的地摊听感,浑浊一片。然后是这些原道op139mx375这些塞子,最高档就是我手里600欧qgm和另一个diy走上盘路线塞子,其实每个挡还有各类产品我也不列举了,只是说这么分的三个档还是很清晰的,档间都是一耳朵秒杀,档内最多谈风格走向。

估计单元不同吧。我特拉斯和600欧姆(应该就是QGM)都买的成品,价格有点小贵,声音都很满意。
特拉斯是mmcx接口的,没有线,价格要200多。600欧姆铍膜带所谓银线,价格要600多。我先前他家买了300欧姆单元(后来判断也是QGM单元)和耳机壳,价格不到100元,自己焊接,没加任何调音,声音就很好听。比较起来,后2条性价比不高。
声音都很喜欢。高阻的声音厚,密度高,音场宽,低音比大都平头好;特拉斯声音清亮,完全没有你们说的浑浊,弦乐比高阻那条好听,低音一般普通平头水平。这3条比OP139和HE150pro好很多,当然我的其他平头,Rw777,Rc1和原道更不能比。

看来楼主的帖子,才了解轻歌曼单元,网上查查我最初自己DIY那条,应该就是。判断后面600欧姆也是,厂家提高单元价格,性价比确实不高了。

eelo 发表于 2020-4-5 15:39
估计单元不同吧。我特拉斯和600欧姆(应该就是QGM)都买的成品,价格有点小贵,声音都很满意。
特拉斯是mmcx ...

只有两种可能,这特斯拉单元有假货,或者你的听觉与众不同,反正群里很多小伙伴都反应这个很差,没一个调好的。

gongri1988 发表于 2020-4-5 15:44
只有两种可能,这特斯拉单元有假货,或者你的听觉与众不同,反正群里很多小伙伴都反应这个很差,没一个调 ...

没那么复杂。就只是因为这个单元很难折腾,不是每个人都能搞出好声。
这个单元从外观就能看出和普通的平头塞单元不一样,外观结构确实类似于拜亚动力T1那种特斯拉单元,背面开放式设计,很少的阻尼材料。
估计原本不是给这个外壳设计的,要装进这个外壳就必须进行一番折腾。