-注册-

问个再初级不过的穷烧问题,关于电视连接有源音箱

需求是:想在客厅里用蓝牙听歌,偶尔看看电视

输出端:现在有一对儿有源音箱,但是是XLR输入的。
输入端:
1. 电视:可以3.5mm输出;可以同轴或光纤输出;
2. 蓝牙:啥都没有呢还

选择A:买个带蓝牙的解码,拓品D50或者享声这种的。电视同轴输出出去,解码自带蓝牙,但是得多花1000+,还得每次听歌/看电视前,多开关一个东西(懒
选择B:买个2进1出无源前级,再买个绿联蓝牙接收器,大概三百以内搞定。电视3.5mm转双RCA/XLR,蓝牙RCA输出,经过前级后,一起输出到音箱上

方案B会不会音质损成渣,如果是的话,就攒攒上方案A了,好歹有个DAC

请各位大神指导,谢谢

Edit:另外,好像听说D50有自动待机功能,如果是的话,其实就很倾向拓品D50了,不知道音质如何?
听说绿联传输不稳定

很明显方案1数模转换少,接口允许的话音频最好直接从播放源输出。

in220 发表于 2020-3-30 16:37
很明显方案1数模转换少,接口允许的话音频最好直接从播放源输出。

所以您的建议是方案1?我现在主要是怕外部的蓝牙模块中,数模转换做的不好哈哈

true-blue 发表于 2020-3-30 16:23
听说绿联传输不稳定

哦?怎么讲呢?

不清楚,朋友在用,说是这样。传输经常断断续续呀。

3.5转双卡农最简单。要么就买同轴的解码。显然转换头最经济实惠

买个带控制的插线板,不用多开一次机器。

1.电视---有源箱。
这个好操作,3.5mm转rca/xlr。
但会大几率出现电流声和声音过低,这是有线电视或机顶盒的通病,我在电台工作时,一般是中间接一个共地隔离器,其实就是一个隔离牛(隔离变压器),牛本身可以买3/1或5/1放大倍数,这种是无源不用外接电源的

2.蓝牙---有源箱。蓝牙音质有缺陷,apple只有aac格式,安卓的aptx格式都不能达到16bit44.1khz的CD音质,近两年的aptx-hd/ldca(sony)/lhdc(华为)才符合cd音质。楼主看清楚你的手机和蓝牙接收器是否支持提到的三种高清格式

3.一般玩家或工作室,接有源监听箱,为了方便信号源整合和衰减(防过推失真),会在进监听箱前接一个无源前级。以我现在的工作台为例,视频工作站/数字机顶盒/roland数字调音台(三台设备)----三进一出无源前级---卡农线五米---adma有源监听箱

4.简单总结,土豪买个英国或美国无源前级,穷烧淘宝买diy的三进一出无源前级,输入端接蓝牙、机顶盒音源,输出端接有源箱。

音频系统,接越多的插电有源设备就对终端的重放影响越大。广播、舞台、制作需要很多的效果器编辑器是工作用。家用我觉得越少越好,利于忠实还原,老烧俗称的少个香炉少个鬼大概也是这意思吧

Mjas 发表于 2020-3-30 23:29
3.5转双卡农最简单。要么就买同轴的解码。显然转换头最经济实惠

是的,但就怕电视3.5输出的电平不够,另外就是音质比如同轴出去的解码数模转换后的音质

孔令巍 发表于 2020-3-31 07:16
买个带控制的插线板,不用多开一次机器。

这个不错,我看看的~~~谢谢

ah64plus 发表于 2020-3-31 09:38
1.电视---有源箱。
这个好操作,3.5mm转rca/xlr。
但会大几率出现电流声和声音过低,这是有线电视或机顶盒 ...

感谢您的回复,太专业了

还是有几个小问题想问一下您

1. 我的预算倒是有个2000以内,所以上个解码也是够的,但是您说的无源前级,估计就不行了
2. 请问电视3.5mm输出的电平太低,开大声音会不会失真变得太大?
3. 隔离牛这个方案就先不考虑了,有点麻烦
4. 我理解,电视内部肯定也有音频的数模转换,那这个转换出来的模拟音质 vs 电视数据同轴数字信号到解码器上,再由解码器进行的数模转换得到的音质,哪个更好呢?(我现在看SMSL的M300 MKII也不错)
5. 麻烦您PM一个三进一出的链接哈哈,我找了半天没找到

我感觉您这个需求,找个带蓝牙、前级功能,有光纤输入,有XLR输出的DAC,连您那对有源箱子比较好。
电视光纤输出,3.5转xlr个人觉得极为不靠谱。有条件其实上个独立前级更好,不过要是空间紧凑或者嫌麻烦,也够用了。

你的需求,最小投资,组建小房间多功能视听娱乐系统,编音乐欣赏是吧
你的箱子,有源且只有slr,不是diy货的话,是早期国产/洋货的监听型,好东西慢慢玩吧,别轻易换掉,比很多淘宝diy作坊的箱子,声音正确得多
按你的需求,千元左右的话,拓品d70、双木300m mk II,都有正统slr输出,蓝牙aptx,有遥控器可以直接设置音量,别买d50,这个没slr输出。
监听型箱子,入门欣赏是不错的选择,培养正确得听音感,以后摸索出自己喜欢的类型再适当添加器材

ah64plus 发表于 2020-4-1 14:31
你的需求,最小投资,组建小房间多功能视听娱乐系统,编音乐欣赏是吧
你的箱子,有源且只有slr,不是diy货 ...

非常感谢,那就干脆利落上个SMSL这样的带XLR输出的DAC好了,一步步来哈!

谢谢您!

bangbangb 发表于 2020-4-1 00:16
我感觉您这个需求,找个带蓝牙、前级功能,有光纤输入,有XLR输出的DAC,连您那对有源箱子比较好。
电视光 ...

理解了,我踏踏实实上个DAC吧,看了一下价格也还好~

stash 发表于 2020-4-1 23:37
理解了,我踏踏实实上个DAC吧,看了一下价格也还好~

其实我也想这么玩, 不过我发现我这个电视没有光纤输出,换电视再说啦

bangbangb 发表于 2020-4-2 07:57
其实我也想这么玩, 不过我发现我这个电视没有光纤输出,换电视再说啦

618快到了,现在电视也便宜哈

stash 发表于 2020-4-2 10:19
618快到了,现在电视也便宜哈

哈哈勤俭持家,电视也没坏,先凑合用吧,我这方面的需求倒是也不多。