-注册-

铁三角R70X 其实潜力很大 持平DT1990 逼近HD800

发表于 2020-3-28 18:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省温州市

今天,去烧友家中蹭听凯音HA-300胆机,音源是索尼的HAP-Z1ES。两万元价位的300B胆机确实如预料的一般,较好地兼顾了瞬态动态、声场规模、细腻度、安定感等声音素质。
听了HD800/HD650/HD600,古典音乐真的是非常鲜活、收放自如。
比如星球大战的OST《Star Wars: The Last Jedi (Original Motion Picture Soundtrack)》这张专辑中的《Main Title and Escape》,开场气势如虹,但转折处弦乐一出来顿时安定感极佳。

最后,R70X登场。

其实R70X这个耳机我试了享声P1、欧博linear25、高登琥珀三,其中L25推得最好。但它们推R70X都有个共通的特点,那就是“乏味、严肃”。带R70X去烧友家,主要是给他解毒的。没想到凯音HA-300单端口下的R70X彻底颠覆了我的认知:透明直白、自然流畅、收放自如、鲜活耐听。不论古典、流行都能较好驾驭,挺杂食的。古典比不上HD800,但和拜亚DT1990比比没压力。流行韵味的话也不会比森海HD6XX这种经典耳机差太多。

然后我们顺带AB了DT1990。烧友玩过大乌托邦、HE1000V2,300B胆机也听不不少,对好坏还是有一定判断力的。他也认为这个前端组合下,拜亚DT1990比较严肃,R70X则要好听多了。

难道这是大力出奇迹?如果是,那驱动好R70X的门槛可不低啊。

本来就不好推,
阻抗高(1KHz典型阻抗470Ω),吃压摆。
灵敏度也高,吃电流控制力。

在300b下,600/650/r70x哪个好

扬智于老师 发表于 2020-3-28 19:12
在300b下,600/650/r70x哪个好

R70X单端≈650平衡>HD600单端>DT1990单端

tianluo4sc 发表于 2020-3-28 19:24

650单端和600平衡没试?

650比r70x便宜不少吧

tianluo4sc 发表于 2020-3-28 19:24

这是听感?素质方面呢,请指教

阿灰灰 发表于 2020-3-28 19:33
这是听感?素质方面呢,请指教

是综合的听感,已经包括了素质在内。

如果纯论素质的话,毫无疑问是HD800>DT1990>R70X>HD6XX。

tianluo4sc 发表于 2020-3-28 19:40
是综合的听感,已经包括了素质在内。

如果纯论素质的话,毫无疑问是HD800>DT1990>R70X>HD6XX。

好的

扬智于老师 发表于 2020-3-28 19:30
650单端和600平衡没试?

650比r70x便宜不少吧

来不及试 ,估计这耳放的单端会更适合HD650

我以前觉得R70X横向声场偏小,在你听过的器材里,你觉得哪些推的声场大?(以6XX为例)

你这使用条件太非典型了!虽然我也承认R70X是部好耳机,特别是二手价喜人。

深夏映冬 发表于 2020-3-28 20:01
我以前觉得R70X横向声场偏小,在你听过的器材里,你觉得哪些推的声场大?(以6XX为例)

精音A281用平衡输入和XLR口推HD650,声场规模很大。

我觉得潜力是比600大的,入门台机推二者接近,但是R70X感觉仍未推开。

tianluo4sc 发表于 2020-3-28 21:12
精音A281用平衡输入和XLR口推HD650,声场规模很大。

我是说推开R70X的声场,较6XX声场我觉得小。

hd600的调音替代不了,古典乐的辉煌感。虽然现在很多耳机的素质都超过了他。

难得见坛子里讨论三九耳机,给楼主一个赞

北冥有鹏 发表于 2020-3-28 20:34
你这使用条件太非典型了!虽然我也承认R70X是部好耳机,特别是二手价喜人。

我看了下二手价,和全新hd600差不多...

北冥有鹏 发表于 2020-3-28 20:34

用这么贵前端的主,既不听650,也不听r70x

深夏映冬 发表于 2020-3-28 21:27
我是说推开R70X的声场,较6XX声场我觉得小。

我一般不会特别注意横向声场  6XX声场想大感觉还是得平衡

搞定r70x要这么贵的放吗