-注册-
楼主: lkwind

年纪大了,是不是更喜欢音乐味浓一些的器材?

这几年特别好听的流行音乐越来越少了,不像8、90年代,一堆经典的流行歌和摇滚乐。导致有段时间我听回了革命歌曲。

jason1988 发表于 2020-3-26 09:55
成年人生活压力那么大,当然得听些氛围感好、宽松耐听的,气势凌厉动态强劲的已经不适合苟且的中年人了

对的,本来工作就很紧张,再去听那些刺激性的音乐感觉焦虑症都要爆发了。

确实,追求宽松大气,听感舒服,可以长时间听的声音。很难容忍所谓高素质的数码声。

从新烧开始,逐渐过渡到老烧,从追求刺激,到追求宽松、自然、平衡的声音

老烧曾经也是新烧

初烧玩低音,中烧玩高音,老烧玩中音

喜欢舒服、耐听的声音,能放松心情,长听不累,享受音乐的魅力

gongshang064 发表于 2020-3-26 09:14
高频听力还跟十年前一样好,但是口味真的变了,现在就是喜欢温暖宽松的声音。不喜欢偏上盘的。特别是最近几 ...

时机就是档次太低,被我天马流星拳秒杀

不能做到久听不累的器材是有问题的,器材终究是用来听音乐的。监听器材是为了更好的将音乐完整的记录下来,是为了更好的还原音乐

lkwind 发表于 2020-3-26 09:19
我搞了两台单声道纯甲的功放。感觉听感挺不错的。既有胆机的味道,又有石机的大动态。就是耗电和发热量大 ...

我有台钟神小甲,夏天简直是火炉

大以巴狼 发表于 2020-3-26 11:28

这句话非常不认同,想出高品质的低频才是高烧的终极目标,别把耳机上的低频跟音响上的混为一谈。

gongshang064 发表于 2020-3-26 17:23
我有台钟神小甲,夏天简直是火炉

是啊,这点确实有点烦人。但是声音确实是好啊!而且甲乙类、超甲类、D类能够出类似好声的价格不菲,起码是我这两台纯甲类的10倍价格。想想算了,无非花点心思把周围的散热做得好一些就行了。

今天和朋友一起听了箱子,我们觉得具备一定素质基础上没有特点的箱子才是好箱子。不偏科而且耐听的那种。

同感,注册论坛也快10年了,听音观已经有了很大的变化

越来越听不来动次打次和重金属了。

精细的声音需要去用心听才能感受深刻,
如果大脑对声音的采样率低,即使播放采样率再高的声音,听着也无味。
而素质够用,音乐味好的音箱,即使不听细节,随便听听也可以获得很好的听感,让人身心舒畅。
我的elac 310从各方面都比MC14要好,但是我还是听MC14更多就是这个道理

晓零葉 发表于 2020-3-25 22:57
确实。以前mx500糊的听不进去,现在慢慢爱上了。

这才是回归了音乐的本身

snowgundam 发表于 2020-3-26 19:44
精细的声音需要去用心听才能感受深刻,
如果大脑对声音的采样率低,即使播放采样率再高的声音,听着也无味 ...

对的,其实心情放松下来听音乐的时候采样率并不是关键的。乐感才是最能让人感到舒服的。

snake9575 发表于 2020-3-25 20:33
的确,更向往宽松耐听

额,入烧是被某个喜欢宽松润泽的大佬毒害的现在不宽松不听

大以巴狼 发表于 2020-3-26 11:28

中频是声音的基础,中频若差,高、低频再好也没有意义,系统里,低频比高频最难玩儿,音响界有句话,叫做千金难买靓低音。