-注册-
楼主: pagebrocks

装了这个“Be”你就开心了吗?I99——充满诚意的铍振膜动圈耳塞

阿尔托利亚 发表于 2020-3-26 01:10
是镀铍吧,标题这么写会让人以为是类似于大乌、玥和a8k的纯铍振膜,有一定误导性。毕竟镀铍振膜很多家都在 ...

镀铍和纯铍都是铍振膜,这点没毛病。文章里交代得很清楚明白,也不存在误导性。

pagebrocks 发表于 2020-3-26 08:49
镀铍和纯铍都是铍振膜,这点没毛病。文章里交代得很清楚明白,也不存在误导性。

“镀铍和纯铍都是铍振膜”----难道纯银线和铜镀银线都是银线?铜镀银线本质还是铜线好吧。叫铍振膜至少也要主要材质是铍才行吧。。非抬杠,标题给人直接观感就是振膜是以铍为主要材质的,误导性很强。毕竟能以铍为主要材质做振膜的就没几家,这是技术卖点。人家辛苦研发的成果如果被这样轻易的蹭热度,这不是好的宣传手法。
不针对塞子本身,塞子很可能很好。只是就文章标题而谈。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

pagebrocks 发表于 2020-3-26 00:34
我只能这样回复你,以我的发烧经验来讲,这是一款定价十分良心,音质十分优秀的耳机。更多的评价,可以详 ...

?  我是问哪里买。。。。

寻找雨中的猫 发表于 2020-3-26 09:10
修得艳俗的图片,空洞的文字,夸大的修辞,这是一遍不合格的恰饭文

第一次写东西,还请大佬多多指教。

huenyuan 发表于 2020-3-26 09:33
?  我是问哪里买。。。。

TB搜索就行啦

阿尔托利亚 发表于 2020-3-26 09:07
“镀铍和纯铍都是铍振膜”----难道纯银线和铜镀银线都是银线?铜镀银线本质还是铜线好吧。叫铍振膜至少也 ...

铜镀银肯定是铜镀银,不会有人会说是银线。但镀铍振膜却的确是以铍为主要材质的振膜,因为并没有镀别的东西,我也完全没有说它是纯铍。难道楼主以为陶瓷振膜就是完全纯陶瓷?“钻石”振膜就是完全纯“钻石”?碳纳米管振膜就是纯碳纳米管?木振膜就完全是纯的木质?其实不是的呀,他们都只是在振膜球顶部分镀上了一层相应的“材料”,或者在局部应用了这种“材料”呀。说它是铍振膜也并不存在你说的“蹭热度”想法,我写这篇文章单纯是因为觉得这塞子不错,完全不存在什么“利益相关”。认真看完文章的人都会明白这塞子具体什么配置,不存在含糊其辞或者遮遮掩掩。
实话实说,纯铍振膜的技术难度相比镀铍当然更高,工艺水平也会提升更多,因为纯铍振膜是一整张膜都是铍,可以真正称之为“纯铍”。随着技术的进步,相信国内以后做纯铍的厂家也会越来越多。但说到底,振膜终究也只是一种薄膜“材料”,听音乐的初衷并不是纠结于材料学,各种材料下最终出来的声音才是消费者最应该重视的地方。

pagebrocks 发表于 2020-3-25 22:30
难道我开错了增益

其实我想说你该保护听力啦

滇池小鱼2012 发表于 2020-3-26 11:10
其实我想说你该保护听力啦

谢谢朋友提醒

修得艳俗的图片,空洞的文字,夸大的修辞,这是一遍不合格的恰饭文

猫哥,猫哥,带带我啊,你这挣钱的姿势我老喜欢了,带上老弟,老弟别的本事没有,不要脸绝对比得上您,拜托了{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}

康荻 发表于 2020-3-26 15:06
猫哥,猫哥,带带我啊,你这挣钱的姿势我老喜欢了,带上老弟,老弟别的本事没有,不要脸绝对比得上您,拜 ...

啥情况。。。。。难道是?

eelo 发表于 2020-3-25 23:49
标题看成199元的铍膜耳机,心想比耳奔放还便宜,就进来看看……

欢迎围观~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

老铁,你的号没了

寻找雨中的猫 发表于 2020-3-26 22:08
楼主在恰饭,不是已经带上你了吗?

啥是恰饭,第一次写东西还真不懂,总感觉这位楼主说话有点怪。。。

寻找雨中的猫 发表于 2020-3-26 22:08
楼主在恰饭,不是已经带上你了吗?

不不不,楼主的饭远远比不上您,您这姿势帅出了天际,给我一个不要脸的机会,猫哥,我就认您

康荻 发表于 2020-3-27 08:33
不不不,楼主的饭远远比不上您,您这姿势帅出了天际,给我一个不要脸的机会,猫哥,我就认您{:4 ...

兄弟别吵了,那人谁呀,说话阴阳怪气的

现在绿檀玩家交流贴越来越少了,更确切的说,已然不好分清哪个是玩家的真实感觉哪个是枪手了,从之前对铍的争论贴,到铍的争论升级贴,再到这个推出的铍振膜耳机,这一波的操作我基本也是明白个大概了。楼主,我对您和您的产品表示祝福,另外我在此对我之前在前两贴里面的建议表示一丝歉意,我不该在商家的操作贴中提出意见或者建议,俗话说:“断人财路,如杀人父母”,我觉得今后我还是尽量不要随便在所谓的争论贴里面发言,那样会感觉自己挺傻的

pagebrocks 发表于 2020-3-26 10:44
铜镀银肯定是铜镀银,不会有人会说是银线。但镀铍振膜却的确是以铍为主要材质的振膜,因为并没有镀别的东 ...

稍微纠正一下
关于陶瓷振膜是不是纯陶瓷的问题
我先说一下振膜镀膜技术
金属材质是可以镀在膜片上
用类似蒸汽形式在基层膜片上形成几纳米的一层镀膜  
以此影响膜片的声音特性 但声音特性还是基层膜片为主

再来说一下纯振膜材质
如陶瓷物理特性决定 他是不能镀的 只能烧制或者用气相沉积上去
所以陶瓷膜片哪怕是用气相沉积 厚度也有十几μ 所以声音特性会以陶瓷特性为主
再如纯铍振膜 厚度20-50μ左右 所以声音特性会以铍特性为主

当然
一般来说镀后什么金属就可以说是什么膜片 这也问题不大
比较纯的材质可以在前面加个纯 方便识别就好了

野有蔓草 发表于 2020-3-27 14:01
稍微纠正一下
关于陶瓷振膜是不是纯陶瓷的问题
我先说一下振膜镀膜技术

说的很好,谢谢补充