-注册-
楼主: tansun0532

也谈铍振膜耳机中毒问题

可以做假牙,应该说明正常状态下对人体无害吧。

这么严重楼主赶紧报警举报,别在这拖拖拉拉的.救人一命胜造七级浮屠啊.
赶紧的,救人要紧!
还有hifiman老板竟然知道这些这么严重的问题就发个微博说说就算了.
身为企业家要有社会责任担当,赶紧的,不带犹豫的,把企业家喊上一起实名举报.
啊不,是报案去.毕竟你们证据确凿,直接报案就完事了.

raochongwen 发表于 2020-3-26 13:27
楼主您关于电的比喻不太恰当,电的危害是直接的,如何安全使用也是众所周知的,就像菜刀就和用电的危害是 ...

按照你的逻辑,世间有那么多的美味,为什么非要吃烤肉呢?因为烤肉含有一级致癌物苯并芘。
世间有那么多饮料,为什么非要喝酒呢?世卫在前年刚把酒精列为一级致癌物,慢性致癌剂,真正的有百害而无一利。
而回过头来看铍振膜,目前仅仅报道加工过程会产生微颗粒,可以导致肺损伤,是否致癌尚存在争议。而铍产品从未有过中毒病例报道。比酒精和油炸食品清白太多了。
铍振膜,和其他振膜无异,都是这些年冒出的诸多优秀振膜中的一种,为消费者提供了一种选择而已。劲浪在全球卖铍振膜高端音箱这些年,也未听说有一例中毒的起诉。以莫须有罪名抵制和排斥铍振膜并不可取。

平日里抽烟、酗酒、吃泡菜、熬夜、油炸烧烤垃圾食品,怎么没见你们这么怕死,一句话真香!!吃了再说!

一直温柔 发表于 2020-3-26 15:47

对,说明极其微量的经口摄入不会对人体产生危害。

alexluo1981 发表于 2020-3-26 10:38
用大乌听音乐不会中毒。但如果你把大乌给砸了,那是非常可能要中毒的。玥也是同理,达音科在说明书里写的 ...

砸耳机,你怎么想的,我说的我的大乌是我们这片的乌合之众,我准备把他们砸了。你怎么想到砸耳机呢,你是发烧友吗,不可理喻

tansun0532 发表于 2020-3-26 16:01
按照你的逻辑,世间有那么多的美味,为什么非要吃烤肉呢?因为烤肉含有一级致癌物苯并芘。
世间有那么多 ...

楼主请不要激动,我从没有说过铍振膜就一定有毒,我只是希望生产厂家能够考虑的更全面,毕竟是事关身体健康的事情。虽然您几次举得例子都不太恰当,包括这次说烤肉,您要真找不到合适的比喻推荐您说说吸烟,吸烟人群极多,而且吸烟有害健康的道理连孩子都知道。但无论您说烤肉还是吸烟,这其中的问题还是没有改变,烤肉和吸烟是大家明确知道有毒,人们中间有人选择也有人不选择,选择的人是因为它的美味和美好,不选择的是因为它不健康。如果铍振膜也能够明确其风险,同价位它的声音远超其他,或者其价格非常低廉,肯定会让一些人去冒险尝试的,如果既没有明显的质量优势也没有明显的价格优势,且存在着可能的风险,那么商家就要谨慎考虑这个产品的可行性和消费者的支持度,我其实就是就事论事说一说。另外,这些只是提出我的一些个人建议而已

有些人抓小放大舍本逐末的奇葩思维确实无法理喻, 不过时不时顶一下帖也是好事, 看过主贴的内容, 有脑子的都会选择相信事实大概率, 而不是南开米饭式的搅混水胡扯.

no50 发表于 2020-3-26 12:03
赞,一切关乎利益

电影《黑水》可以看看,强如大公司都这样,何况那些要生存的小公司,君子不立危墙之下,还是对自己负责
  • 1938年,化学家罗伊·普朗克特(Roy J. Plunkett)博士在杜邦公司的一个实验室中意外发现四氟乙烯。
  • 1941年,杜邦公司取得四氟乙烯的专利。
  • 1942年,四氟乙烯被用于美国曼哈顿计划(制造坦克外部材料),杜邦公司是主要参与者。
  • 1944年,杜邦公司以"Teflon"的名称注册商标。
  • 1954年,法国工程师马克·格雷瓜尔(Marc Gregoire)的妻子柯莱特(Colette)觉得特氟龙既然能防止钓鱼线打结,用在煎锅上效果一定不错。同年,杜邦公司开始生产特氟龙,并迅速成为该公司最赚钱的流水线(3天7000万美金)。
  • 1954年,供应商3M公司向杜邦公司递交关于聚四氟乙烯的毒性报告,报告显示其在白鼠实验中表现出导致胚胎畸形(主要是眼部)的危害性。
  • 1954—1975年,杜邦自己做人体实验,将材料注入烟丝,派发香烟给工人抽。特氟龙生产线出现多名工人生病早逝现象,死亡岁数30岁到50岁不等。并有多名女性产下畸形婴儿,其中一名叫巴基贝利,在片中真人出现,只有一只眼睛一个鼻孔,且没长在正确位置,慎看。
  • 1975年,位于西弗吉尼亚州(没错,就是《乡村小路带我回家》里深情歌唱的那个地方)杜邦公司堆料场旁边的一个养殖场出现200多头牛奇怪死亡的现象,没死的也表现出强烈的攻击性。养殖场主厄尔田纳特(Erl Tenant)解剖了死牛,保存被感染的器官作为证据,并将解剖过程录成录像。
  • 1980年代,杜邦公司检测特氟龙的毒性,作为对比,需要寻找血液中没有C-8(组成四氟乙烯的碳分子链)的血液样本,包括动物,结果找遍了全世界都没找到,最后在一名参加过朝鲜战争的朝鲜士兵的血液样本中找到。也就是说,50年代以后,几乎所有生物体中都有四氟乙烯的成分。
  • 1998年,田纳特通过同乡关系找到律师罗伯特比洛特(Robert Bilott),也就是本片的主角,他是一位辩护律师,在影片开始,他刚刚成为所从事的律师事务所的合伙人,杜邦公司是这家律师事务所的最大客户。比洛特接下案件,同年,他和杜邦公司总裁菲尔首次谈及此事,对方表示愿意配合。
  • 1999年,比洛特和菲尔再次见面谈及此事,菲尔当众发怒。出于法律程序,杜邦公司将1941年以后的所有材料都寄给比洛特,堆满了整个档案室。比洛特推掉所有案件,以一己之力,花费一年时间将材料全部看完并逐一编号,并发现一种叫PFOA的化学物质,询问杜邦公司未果,转而咨询专家学者,并搞清楚了是其中一种叫C-8的碳分子链破坏了人体健康。
  • 2000年,田纳特一家被同乡排挤,不久后夫妇俩检查出癌症。杜邦公司派直升机全天候监视养殖场,田纳特手持猎枪,睡在皮卡上守护。同年在比洛特的坚持下,杜邦公司同意民事调解,给予田纳特补偿(具体数字没有说)。田纳特一开始不接受,在比洛特的劝说下同意。一家人离开世代经营的养殖场,迁居镇上。

风之松树 发表于 2020-3-27 12:40
电影《黑水》可以看看,强如大公司都这样,何况那些要生存的小公司,君子不立危墙之下,还是对自己负责
...

厉害,铍入耳的安全性我现在也不关心了,只是感觉我的一篇纯粹出于好奇的质疑帖子有点像捅了马蜂窝了,真正感觉到这里面水有点深

ygx219 发表于 2020-3-24 21:57
喵的,刚查了一下,太阳辐射、紫外线也属于一级致癌物!今天晒了一下午,会不会有危险啊

赶快去检查吧,全身核磁共振,64排CT,验血,验尿。我听了几天镀铍耳机,感觉很不舒服,

一直温柔 发表于 2020-3-26 15:47

对呀,又不是铊。

alexluo1981 发表于 2020-3-26 12:23
米饭17年时,在微博上对某铍振膜耳机的评论。

照这个意思就是听几年着耳机就变没了,200mg振膜全进人体了,HiFiman的人不长脑子的吗?还博士呢

ma7549608 发表于 2020-5-19 09:39
照这个意思就是听几年着耳机就变没了,200mg振膜全进人体了,HiFiman的人不长脑子的吗?还博士呢

还是天天舔振膜,舔几年也舔不完振膜吧,要先把200mg的振膜全吸进人体也只能天天舔了

风之松树 发表于 2020-3-27 12:40
...

这个特氟龙是是排污,水里面含量很高直接进入人体,和这个振膜能一样吗,你天天没事舔振膜玩?

好贴,帮顶! 我还真以为这玩意能轻松被人吸收呢 。

ma7549608 发表于 2020-5-19 09:47
这个特氟龙是是排污,水里面含量很高直接进入人体,和这个振膜能一样吗,你天天没事舔振膜玩?[/backcolo ...

舔不舔的你随意,我又不买

风之松树 发表于 2020-5-25 13:39
舔不舔的你随意,我又不买

买不买你也随意,我又不卖

铍镀膜是M&D品牌最先做出来的,LV也有贴牌型号。怎么到了国内变成有毒的了?

我觉得至少是不环保,耳机耳塞用旧了要扔了怎么办