-注册-

价值2000的播放软件分享

zdlkxlzy 发表于 2020-3-23 21:44
发现一个问题pro版不支持网络控制

晕了。。。还想换呢,这样的话就暂时不换了,还是用桌面版吧

谢谢,马克备用!

newmoonshine 发表于 2020-3-23 20:26
我打开直接提示是试用版本,只能用30分钟,你们有这种情况吗,该怎么破解?

用PJ目录下的那个文件代替安装目录下的文件。

只能64位系统能用啊

意外惊醒,感谢楼主,笑纳了。不客气了哦!

nickdo 发表于 2020-3-23 11:39
刚刚试了. 因在办公室的PC放不了非-2S的XTR. 试了以下组合.

1. HQ4 播放 POLY-SINC-XTR-LP-2S

是不同版本软件吗?
一直在用3.25,不知这个pro版有何变化

zdlkxlzy 发表于 2020-3-23 21:44
发现一个问题pro版不支持网络控制
.......

rocksonic 发表于 2020-3-24 09:25
是不同版本软件吗?
一直在用3.25,不知这个pro版有何变化

3.25我有正版... 没几个月就出了4...

4代多出了一个EC版本的modulator, 加入了更多的补偿. 比如常用的ASDM7, 多了一个ASDM7EC.

而EC版本非常吃CPU资源. 现今最快的电脑组合只能跑 DSD256, ASDM7EC, XTR. 据说至少主频要上8G以上才有希望实现DSD512, ASDM7EC, XTR.
玩过以前版本的HQ都知道, DSD512的声音是比DSD256高一个层阶的. 不是字面上的层次, 是声音质素上的跳跃. 可是现在DSD256, EC版, 比以前的DSD512,非EC还要好很多. 所以极度推荐大家用PRO转几首DSD512, EC版的来听听.

zdlkxlzy 发表于 2020-3-23 22:40
如何用PRO转换的同时,用HQ4播放,我只能PRO一边播放一边转换,转换过程只能干等,播放的声音卡顿严重, ...

我的是i7 6700k, rtx2080.

另外发现了一个问题, 桌面版4.11在播放DIRECTSDM时有些问题, 还是会调用升频器. 换了桌面版4.3就正常用DIRECTSDM了.

newmoonshine 发表于 2020-3-23 20:26
我打开直接提示是试用版本,只能用30分钟,你们有这种情况吗,该怎么破解?

里面有个文件夹叫Crack,打开覆盖到安装文件里,不知道什么叫破解吗?

简单的说, 播放用桌面版, PRO版贵那么多就是因为可以转档. 把升频的声音存下来.
DSD1024 ASDM7EC XTR, 不再是梦. 但可能要6,7 GB一首歌了.

我家里的PC DSD256 ASDM7EC XTR, 能实时畅顺播放. 拿去PRO 转档也差不多用了1:1的时间. 而DSD512, 则要1:3的时间, 意味着CPU单核要快3倍,才可以DSD512 ASDM7EC XTR 实时播放. 短期内基本上不可能达到.

补充一下, HQPLAYER的升频, 不是补足信息量. 不要认为歌曲应该是原汁原味就觉得升频没有用.

HQPLAYER的用处是提升解码器的质数. 现在绝大部份解码器的性能参数那么高. 都是在"最高分办率"下得到的. 在解码器内部会升至最高频才解码. 但是一般解码器内的升频算法及运算能力有限, 只能做简单的升频算法. HQPLAYER就是把这个算法放在最强大的PC里做, 代替了DAC内的升频器. (而有名的dCS 4件套. 其中一件就是独立的升频器... 所以绝不可以看小升频在解码器架构的重要性)

原来下过一个,弄了半天连文件怎么添加进去都没搞清楚,根本就出不了声,别说设置了

谢谢 我去油管看说明了

谢谢分享!

感谢啊,不能只下不顶。

我的电脑硬件可能不行。更改设置需要时间,会显示未响应。同时在cpu占用率不高的情况下(百分之18),其他游览器、酷狗等软件无法使用.这是我碰到的问题。但是软件效果很好。

如果播放的还没有4.3 desktop好用,desktop和pro两个都装

nickdo 发表于 2020-3-23 21:16
PRO的版本的最大用处是把升频的文件转成DSF了. 1.6G一首歌曲. 就能在普通的PC运行. 不用实时升频.

XTR,  ...

转档怎么操作啊,找不到按钮啊,source和destination都设置好了

弄明白了,选择PCM N/o 或者SDM N/O