-注册-
返回列表 发新帖
楼主: SilkRoadAlice

小白入门,资金有限的情况下怎么搭配hd600

一体机当话,拓品dx3pro就够了。

宵暗小町 发表于 2020-3-21 12:52
一体机当话,拓品dx3pro就够了。

想问一下大佬,你们普遍推荐千元左右的一体机是不是代表着总价不过万的系统真的和千元一体机没太大区别啊……我看别人说音源影响很大的还想着入个数播……
或者说你们认为玩解码耳放这些东西的门槛价位在哪儿呢?能不能让我有个底300元解码+2000元耳放效果会比千元的一体机强吗?

二手的双木三林M10,或者拓品DX7S。

w4s udac-hd美国小钢炮,解码耳放一体机,我觉得还可以

我前一段用何庆华nfb推过HD600,搭配欧尼士解码器好听些。
现在用华韵DAC18A解码器(闲鱼上800元买的),接睿梵HA200耳放(闲鱼上1300元买的,增益最大),高阻口单端推HD600和德律风根老平板,很好听。

去年闲鱼1500元买的听风3胆机耳放,推HD600也好听,当时感觉比HD650通透活波。

前端是600元买的笔记本电脑,接了个千元的时基处理器。

SilkRoadAlice 发表于 2020-3-21 00:15
看样子是个性价比很高的一体机,那么如果入这个剩下来的钱是买个数播比较好吗?如果再添一样是用mdac2做 ...

一两千多数播跟pc没有区别的,可能还是音质劣化器,你预算总共就2k,考虑数播没看懂

SilkRoadAlice 发表于 2020-3-21 13:07
想问一下大佬,你们普遍推荐千元左右的一体机是不是代表着总价不过万的系统真的和千元一体机没太大区别啊 ...

不要纯粹用价格来判断强弱,整体配置相当的情况下,hifi产品的价格和性能没有什么直接关联。

在推力足够的情况下,尤其是入门和中低端,dac投入不应该低于耳放。你能拿出2000+300,买双木三林88套这种成套的入门西装虽然不是最优解,但明显更少折腾。
数播坑多,很多几千元的数播连神船笔记本都不如,新手要么pc要么cd机,等玩清楚了再折腾数播/网播。

宵暗小町 发表于 2020-3-21 18:34
不要纯粹用价格来判断强弱,整体配置相当的情况下,hifi产品的价格和性能没有什么直接关联。

在推力足 ...

谢谢指点,我就是想着两项都不能落下,以我的见识和判断就感觉2k左右的单件差不多入门,所以本来是倾向于先入个耳放的,毕竟据说我手上的hifi精灵解码能力秒天秒地……(我自己也不确定)。不太敢盲狙你们推荐的一体机确实有以价论声的因素在里面,毕竟我唯一对比过的一体机也是这价位的,吧吹机ta-10,个人听感确实不如这几十块的hifi精灵,让我一度怀疑自己木耳所以这半年才一直没有下决心再入设备,就是怕自己的投入没达到某个门槛之前一直听不出任何提升……特别是当每一款千元级的风评都是越级打怪性价比高的时候让人更加迷惑了,所以终究还是听音经验的差距。所以我这种一件件挨个凑的效果是铁定不如一套套地换是吗?那我还是考虑着先从一体机玩起,不合适就慢慢折腾着换吧……不怕笑话我是看吴狗他们吹的数播有多重要(主要吹他家的师旷a100)就感觉我这里音质不好肯定是pc干扰太大(我还真是几千块的神船)

顺便膜一下车万带佬,我id也是西方的不知道带佬注意到没有

露仙 发表于 2020-3-21 17:21
一两千多数播跟pc没有区别的,可能还是音质劣化器,你预算总共就2k,考虑数播没看懂

嗯我这种应该就是受吴狗洗脑了吧……好像不知不觉就真的认同他的数播比解码重要的理论了,不过看网上确实很多用一两千的数播的感谢大佬,感觉自己又重新省了一笔钱出来

SilkRoadAlice 发表于 2020-3-21 19:15
谢谢指点,我就是想着两项都不能落下,以我的见识和判断就感觉2k左右的单件差不多入门,所以本来是倾向于 ...

HIFI精灵的DAC芯片终究还是老了,而且和那些这几年出双9038q2m的那些千元级DAC比无论是芯片还是集成电路的规模都有差距。
而且这个级别的DAC绝对不算差,双木和拓品2000多元一套的DAC+耳放小西装对于那些不是大富大贵的烧友来说,其实都是可以陪伴相当长一段时间的产品。

双木三林SU8+LA5耳放(天津李工),这个配搭目前是最便宜的,性价比最高的。单端出声效果4K以下一体机可打。缺点:要投入分体的资金(rac线和电源线),只能单端。

只要能推的动就行了,几百块耳放一样足够听音乐。一般来说,耳放和耳机价格相匹配,差不多就可以了,那种一千多的耳机说要上万块耳放才能完全释放潜力的,那是忽悠。