-注册-
楼主: saberlph

纪念未来两年的主力解码耳放Chord Hugo TT2

saberlph 发表于 2020-3-20 12:03
太尖?还好吧,高频锐化了,解析成像都改善了,但不是特别尖锐的感觉。

哈哈 我这平时听铁家耳机的 都受不了tia的高频

boxerlc 发表于 2020-3-18 15:41
回完你我也自己找了下,有用家对比了HQPlayer和M Scaler,并没有觉得M Scaler更好。https://community.roon ...

在,国外另外一个论坛也看到有MScaler用户,用HQP替换了MScaler。国内好像很少看到有烧友讨论,普通人都认为硬件UPSamples比软件更好。

skiinight 发表于 2020-3-20 14:07
哈哈 我这平时听铁家耳机的 都受不了tia的高频

emm……铁家……道不同不相为谋。

请问tt2可以作为纯解码使用吗?是哪种输出方式?谢谢。

sytxcom001 发表于 2020-3-22 01:00
请问tt2可以作为纯解码使用吗?是哪种输出方式?谢谢。

可以

感觉tt2直推大乌听流行挺顺耳的,耐听

xiudouppp 发表于 2020-3-27 23:11
感觉tt2直推大乌听流行挺顺耳的,耐听

有机会试一下。看有个前辈评测tt2+hd800s,据说比惊雷430耳放强。等有机会都搞过来试试。

tt2开声确实很差,我前两天刚收到接上hd650以为听错了,和mojo比都是降级,人声散,怪,煲了一天正常了不少,声场和解析比较有特点,后面又按照指点拔电源放电,外壳不漏电了,人声也好了不少,不那么浮躁,只不过还是喜欢mojo的调音,自然,tt2的音染有点刻意

cfan7777777 发表于 2020-3-31 00:06
tt2开声确实很差,我前两天刚收到接上hd650以为听错了,和mojo比都是降级,人声散,怪,煲了一天正常了不少 ...

电源放电是怎么办到的,求点拨!先行谢过!

cfan7777777 发表于 2020-3-31 00:06
tt2开声确实很差,我前两天刚收到接上hd650以为听错了,和mojo比都是降级,人声散,怪,煲了一天正常了不少 ...

我现在也发现tt2外壳貌似有轻微静电。不知道该怎么办,这个直接带来一丝底噪,在k3003下比较明显,大耳听不出。手一摸tt2外壳,底噪就消失。烦得很,正准备去保修或退换。。。求指导。

saberlph 发表于 2020-3-31 03:09
我现在也发现tt2外壳貌似有轻微静电。不知道该怎么办,这个直接带来一丝底噪,在k3003下比较明显,大耳听 ...

很简单,就是把机器关了,直接拔插头,不要拔接机器那头,过几分钟再插上就好了,不会再漏电

看了罗波 沃兹的回复,貌似是电源出的问题:https://www.head-fi.org/threads/hugo-tt-2-by-chord-electronics-the-official-thread.879425/page-394

批注 2020-03-31 103714.jpg (216.17 KB, 下载次数: 18)

批注 2020-03-31 103714.jpg

cfan7777777 发表于 2020-3-31 10:36
很简单,就是把机器关了,直接拔插头,不要拔接机器那头,过几分钟再插上就好了,不会再漏电

感谢,我试下!

cfan7777777 发表于 2020-3-31 10:36

saberlph 发表于 2020-3-31 10:44
看了罗波 沃兹的回复,貌似是电源出的问题:https://www.head-fi.org/threads/hugo-tt-2-by-chord-electron ...

他认为是电源漏电问题,我看了一下配的电源,国行的电源东莞造的,也就是说,这个锅貌似是国行没有进口或者找代工做一个完全OK的电源……不知道其他国家的tt2配的什么电源。还有,他给出的解决方案,通过连一个同轴线接地解决tt机壳表面电流的问题。貌似也没什么用。
旁的聊一句,台机电流大,推低阻高敏耳塞,特别动铁,底噪真的会很感人。
反过来说,所谓很多人用hd650测试一下台放台机,然后说这个台机做的多好,背景黑的和宇宙一样。
其实也不是台放做的多好,hd650,这种300欧的大耳,接上一个台机要是能清楚听到底噪,那这个机子该做的多差。

完颜呱呱 发表于 2020-3-31 22:29
他认为是电源漏电问题,我看了一下配的电源,国行的电源东莞造的,也就是说,这个锅貌似是国行没有进口或 ...

兄弟你的TT2也有这个问题?
我看有个review的建议,用ifi 土拨鼠套装,将表壳的电导入地,据说可行。不过我还没试过。

完颜呱呱 发表于 2020-3-31 22:29
他认为是电源漏电问题,我看了一下配的电源,国行的电源东莞造的,也就是说,这个锅貌似是国行没有进口或 ...

这个电源漏电底噪基本在30欧以上的耳机就很难听到了。

过一段时间后又有了。。。。。。。

saberlph 发表于 2020-3-31 22:43
这个电源漏电底噪基本在30欧以上的耳机就很难听到了。

是的,我也是表壳带电流。
我觉得似乎是配的电源屏蔽没做好的通病,我想起了自己的Macbook pro 。电源也是国产的,然后接上去也是铝壳带电。
或者说,本应该配一个三口接地电源的,但是应该是某种原因,结果这帮憨憨只配了一个两空电源。
所以赶快问下其他有别的国家地区tt2的朋友们,看看他们配的电源是不是三孔接地的。

听着听着又有了。。。给表壳接地搞定。。。推荐一下ifi 土拨鼠