-注册-
楼主: stevenxian

喜闻乐见的贝九选选选(附链接)

stevenxian 发表于 2021-5-5 11:11
遗憾并没有这套,法国tahra碟实在太贵了,不管是法国tahra活着的时候还是现在并入altus以后。

倒是有 ...

tahra还有法国公司呀,我一直以为是小日本的公司呢。

已经非常感谢了,这些资源对我来说真的是大餐,够听好长时间的了。这个网站上的FLV文件,我用硕鼠也下载了。

你这2500+的实体碟及对各种音乐资源的如数家珍,真是让人拜服!

dxs390413 发表于 2021-5-5 11:24
tahra还有法国公司呀,我一直以为是小日本的公司呢。

已经非常感谢了,这些资源对我来说真的是大餐, ...

tahra本来是法国公司,专注于整理出版现场演出录音,其中相当大一部分是历史录音,然后碟卖的也相对贵些(一般以TAH xxxx编号)。后来法国tahra倒下之后被日本king records收购,有点并入旗下厂牌altus的意思。相应的法版tahra的价格更是水涨船高。

日本tahra之后再版过不少法国tahra出版过的录音(大多以TALT-xxx编号,明摆着就是altus碟编号ALTxxx那意思,眼看着封面也变成altus的形状了),价格低了些倒还挺值得搞的。

stevenxian 发表于 2021-5-5 11:38
tahra本来是法国公司,专注于整理出版现场演出录音,其中相当大一部分是历史录音,然后碟卖的也相对贵些 ...

学习了,谢谢解惑

Jansons和巴伐利亚广交的版本算是我这几年听的里面比较喜欢的。LZ要是没试过可以考虑下。
另外还有Rattle和Pletnev的两个非主流版本,我觉得有点意思。

楼主辛苦了,谢谢

谢谢分享。

玩实体盘进步慢,主要用途是可以用简洁的设备,听到有音质保障的声音。

真想鉴别鉴赏的话还是要大量搞数码版本,听遍它。

stevenxian 发表于 2021-5-4 15:53
/s/1txiRScvZkLCiShKeBckrTw
em9i

感谢分享,下来看看!

zousky 发表于 2021-5-6 00:54
Jansons和巴伐利亚广交的版本算是我这几年听的里面比较喜欢的。LZ要是没试过可以考虑下。
另外还有Rattle ...

大佬指的是2012年在小日本的这部吗?贝多芬 第九交响曲 杨松斯 巴伐利亚广播交响乐团 2012
https://www.bilibili.com/video/BV1Z7411t7vN/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.3挺好听的,特别是中间两个乐章。

正在听这个,贝多芬 d小调第九交响曲 “合唱”西南德广播交响乐团 Michael Gielenhttps://www.bilibili.com/video/BV1F7411b7SJ/?spm_id_from=autoNext
觉得也很好听,更对胃口好像。
哈哈,反正也听不懂

原来我去年跟过帖了。。。很奇怪我最早听。。应该十多年前了。是弗里乔伊的一版。。。感觉快一点。。。现在听过来感觉伯恩斯坦的最醇厚却也解腻。

不知道怎么回事。。。而且而且。。最后合唱的感觉好不好这么多版本完全看运气(和指挥风格不搭边)。。。领唱四个歌唱家估计排练是一回事,真开演还是炫技。。但录音是录音,现场还是不一样。。。当时西蒙拉特尔刚上任到上海去现场听过一场,现场就感觉好多了。不过那时还小。。

zousky 发表于 2021-5-6 00:54
另外还有Rattle ...

小杨松斯的贝九听过两个都是现场,挥rco一个(rco live自有厂牌),还有12年挥brso三得利现场(出过蓝光,br klassik自有厂牌出过cd),感觉印象都不如Blomstedt 16年莱比锡新年音乐会那个现场(15年12月31日,accentus出的cd和蓝光)来得深刻。10年以后录制的商业出版的贝九,可能印象最深的就是这个以及小泽那个和去年卡萨多那个了,有趣的是这三个都不算60年代口味那种2333
Pletnev是指的挥rno在dg那张么?那张听过说实话印象不很深了,Rattle挥vpo在emi那张也是。后来Rattle挥bpo在bpo自有厂牌那个倒是没听过。

山水意 发表于 2021-5-7 09:05
原来我去年跟过帖了。。。很奇怪我最早听。。应该十多年前了。是弗里乔伊的一版。。。感觉快一点。。。现在 ...

合唱有点随缘吧,尤其是不少在国外演出的现场大多用的本地合唱团(甚至本地领唱,比如日本之类)就更随缘了2333

说来惭愧贝九现场只听过一次(帕沃雅尔维挥亲兵不莱梅室内爱乐),也不是特别满意那种。

stevenxian 发表于 2021-5-5 11:38
tahra本来是法国公司,专注于整理出版现场演出录音,其中相当大一部分是历史录音,然后碟卖的也相对贵些 ...

哈?tahra被日本人收购了???

foxglt 发表于 2021-5-7 23:19
哈?tahra被日本人收购了???

神奇吧2333

记得是17还是18年的事了,altus收编tahra,然后开始大量再版“复活”tahra录音。然后altus, profil haenssler还有tahra其实现在某种意义上可以算作一家,毕竟都是king records旗下2333

king records这么猛么?我最早还以为这家是盗版,一查发现和decca渊源还颇深

对了,哪天心情比较静的时候,你试试老克莱伯的贝九,我没记错的话好像是1952年的?只听第三乐章就行

foxglt 发表于 2021-5-8 00:13
对了,哪天心情比较静的时候,你试试老克莱伯的贝九,我没记错的话好像是1952年的?只听第三乐章就行{:4_94 ...

52年decca挥vpo那张吧?

说实话那个算是我最早听过的贝九之一了,帖子里漏掉的原因大概就是,只有碟忘了抓鬼(或者去找抓鬼),毕竟是对着硬盘数的2333

stevenxian 发表于 2021-5-8 00:28
52年decca挥vpo那张吧?

说实话那个算是我最早听过的贝九之一了,帖子里漏掉的原因大概就是,只有碟忘 ...

哈哈哈,那版第三乐章特柔和,我那时候听老克的贝九睡着了,到第三乐章还做了个梦

foxglt 发表于 2021-5-8 20:19
哈哈哈,那版第三乐章特柔和,我那时候听老克的贝九睡着了,到第三乐章还做了个梦

正在听到第三乐章,确实柔和,挺好听的,谢大佬推荐。

前面在比利上听了老卡76年11月纽约卡耐基的贝九,觉得比77年除夕音乐会的好,77年的我没听完

.......