-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 江南我最帅

吊炸天的土炮耳放:瑞梵HA4

左仑 发表于 2020-3-13 10:39
淘宝没搜到,用必应搜索瑞梵HA4也没找到,搜ha4出来的是瑟顿的Sugden Masterclass HA4耳放,型号 ...

停产了……目前瑞梵只有ha200耳放在产了。

瑟顿是英国老牌厂家,市场口碑好,有音响店用他家的功放,来配雨后初晴音箱。记得ha4耳放,号称是手工制做,上市时价格不低。

山西人在赤峰 发表于 2020-3-13 07:07
谢谢富豪
看来店家说的有道理,这个复刻瑟顿耳放,声音真不错
有机会也蹲一个:loveli ...

玩儿音箱,兼玩儿耳机,都是瞎玩,不想太折腾,声底正 就好。

江南我最帅 发表于 2020-3-13 10:55
停产了……目前瑞梵只有ha200耳放在产了。

本来想看看内部,现在想知道它和瑟顿是什么关系,同厂还是谁抄谁?瑟顿其他功放也都是这种外形的,而且是英国老牌了~

左仑 发表于 2020-3-14 09:14
本来想看看内部,现在想知道它和瑟顿是什么关系,同厂还是谁抄谁?瑟顿其他功放也都是这种外形 ...

呵呵,发布点随性的东西,帖子就被丢在垃圾堆,我也是服了阿尔法两千了。

有兴趣的话,有时间我再拆机看看。

江南我最帅 发表于 2020-3-14 09:24
呵呵,发布点随性的东西,帖子就被丢在垃圾堆,我也是服了阿尔法两千了。

有兴趣的话,有时间我再拆机 ...

旧版

新版
仿机
当时这个厂家叫Melodious,做过一个叫mx-u8的XMOS界面小有名气,后来看这家准备复刻瑟顿的ha4,就购入了一台,17年一直保有到现在没有出,整体声音宽松自然,丝毫没有国产土炮的那种冲或者毛刺感,唯一缺陷就是体积太大,也推动不了需要大推力的平板耳机,现在可能因为机器里的原材料已经没有货源厂家就不再生产了,据说是用了型号保密的16脚运放

楼下有大神上拆解和解说了。

感谢解答!

江南我最帅 发表于 2020-3-15 21:44
楼下有大神上拆解和解说了。

看内部做得很工整~

不谢,我觉得楼主写的听感非常符合我对这个机器的实际体验,十分赞同楼主的观点!

看了楼主的文章,发现这机子有零件了,又可以定了,就盲狙了一台玩,收到后竟然没翻车,这个价格简直值,特意回来留个言。没听过原机,也就不YY,不是味道机,声音总体中正,厚度要看和啥机子比,有些机子声音会比这个更饱满,不过按我自己感觉这种机子就粗了,这个厚度刚刚好,真要厚度,还是中高端胆机下面出来的才真的饱满,不粗。所以还是要看口味。声场,解析,动态没啥短板,相对感觉低频更出彩些。当前级声音也不错,至少不是送的。能够用,声音不会压缩,不过也要考虑箱子的搭配。总的来说盲狙成功,算是物超所值,感谢LZ的分享。

Cun443 发表于 2020-8-16 20:29
看了楼主的文章,发现这机子有零件了,又可以定了,就盲狙了一台玩,收到后竟然没翻车,这个价格简直值,特 ...

价格有没有优惠!发热大吗?全甲类的应该发热不小!

fzyf1 发表于 2020-8-21 21:47
价格有没有优惠!发热大吗?全甲类的应该发热不小!

前几天已经下架了,好像卖完了。。发热的话还行。不夸张,或者说不大,温的。

Cun443 发表于 2020-8-24 00:48
前几天已经下架了,好像卖完了。。发热的话还行。不夸张,或者说不大,温的。

解码怎么搭配好?价位要比耳放贵吗?风格呢?

黯哑吉他 发表于 2020-8-24 22:22

我玩过的解码也不多。只能说一般台机解码搭配应该都没啥问题,这放是比较均衡的,开始觉得低频有些硬,煲了2天,已经没有这个问题。这个机子是甲类的,热下机状态更好,解码还是看自己口味,我自己试过用Hugo2做解码就不是太搭,感觉没2qute出来的效果好,但是试过几个台机解码都不错,至少不会感觉耳放成为短板,都能忠实的反馈出解码的素质。

黯哑吉他 发表于 2020-8-24 22:22

解码器搭配中性的就好了。

请问楼主,此耳放搭配T1二代如何?

mailcolm9 发表于 2021-10-2 17:07
请问楼主,此耳放搭配T1二代如何?

没听过T1二代
这个耳推力不是很强

您好,请问您用过T1来搭配此耳放吗?想询问一下听感,谢谢!