-注册-
楼主: zjize

推荐一套无源桌面小房间hifi音箱3000元系统,YS3886功放评测

zjize 发表于 2020-3-24 00:20
right!其实我可以基本上肯定,如果把音箱和功放独立出来做,8030的声音会更好,价格也会更便宜。

虽然是那样,但是有的人确实需求有源的,简单好声。不折腾。

是的,其实低价有源监听原来也有功放外置的,我记得是叫SE EGG还是什么的,但是卖不动,后来就消失了。毕竟功放外置不像两个箱子那么简洁么,所以现在有源不到顶级的,功放都不外置

扬智于老师 发表于 2020-3-26 08:08
自己创业的人我一向是很尊重的,难度确实非常大。

但如果做五寸箱,绕不过真力m030,这对箱子基本一手 ...

我觉得于老师这个见解算是打到大动脉上了
电子产品二手和保值率是永远绕不开的,diy品牌最难的也是这一点
对于小众diy来说,保值率和转手难度几乎判死刑了,看看声技的前车之鉴...

扬智于老师 发表于 2020-3-26 08:08
自己创业的人我一向是很尊重的,难度确实非常大。

但如果做五寸箱,绕不过真力m030,这对箱子基本一手 ...

由于有便宜的国际购,M030的一手价并不算贵,但是,售后是没有的。而大多数的用户是用行价买入的,大约是近8k这样。所以呢,保值率并不是你所说的那么高,成色好大约是6成到7成这样子吧。进口很多品牌低端也大致在这个水平。
diy箱子或杂牌音箱是没有保值率可言的,很多只能烂在自己手里,或以低于5折的价格出手。
不过,你把自然声这种当然diy和杂牌来看就错到家了,嘿嘿。俺只是个比 较新的品牌,但跟diy和杂牌并无关系。同样的,声技也是。自己的产品是不乏像谭盾、方岽清和刘晔这样的用户的,满足高烧友和专业人士的听音要求也是自己的设计目标之一。自然声NS16出来已经快一年半了,二手非常的少,我所知道的几对二手价格都是在2000这样出出去的,而绝版的白杨树皮可以比全新(2280)价更贵出出去。大约是8.5折这样,不信可以查闲鱼,目前有一对在售,音箱加八达PH15售价比全新还贵。

miaomeng 发表于 2020-3-26 12:32
我觉得于老师这个见解算是打到大动脉上了
电子产品二手和保值率是永远绕不开的,diy品牌最难的也是这一 ...

声技的箱子是相当保值的,品相稍好一点都基本上在八到九成左右。MC15这对箱子二手价大约是2800左右,全新原来是3350元,如果你有最初的竹子版,全新价一样有人会收。MC12的二手价一直稳定在600以上,成色好的要680这样,全新原来也就780元。MC13钢琴漆版二手是1000元,绝版的竹子版也可以卖到全新价。MC14这对的二手稍便宜一些,二手也是在1700左右,也在8折的水平了。
这个保值率只有大品牌的一些限量产品才可能做到了。

Gyqqq 发表于 2020-3-26 10:11
虽然是那样,但是有的人确实需求有源的,简单好声。不折腾。

其实如果是官配功放,使用起来在方便性上是一致的,而性能会更好一些。无源的问题是音箱厂很少有官配或官推功放,导致搭配麻烦所致。当然,另一个原因是外置的功放占地方。不过,像YS3886这种,所占的地方真的可以忽略不计了。

zjize 发表于 2020-3-27 00:28
由于有便宜的国际购,M030的一手价并不算贵,但是,售后是没有的。而大多数的用户是用行价买入的,大约是 ...

就是国行的m030,不搞活动时一手成交价不会超过6800。可以随便去叉烧网这些地方去问。有活动时都有6400的好价。

其次真力有条码,如果微信注册后可以质保五年。其实箱子很难坏,但一般厂家只保两年,而且还要收据,真力 这可是大杀手锏,使得在保内的箱子很容易出二手。

自然声能凭箱体上的条码保修五年吗?

zjize 发表于 2020-3-27 00:33
声技的箱子是相当保值的,品相稍好一点都基本上在八到九成左右。MC15这对箱子二手价大约是2800左右,全新 ...

好像某鱼上mc13竹子版基本900出头

zjize 发表于 2020-3-27 00:39
其实如果是官配功放,使用起来在方便性上是一致的,而性能会更好一些。无源的问题是音箱厂很少有官配或官 ...

搞个收费出租吧。一次租一个月

扬智于老师 发表于 2020-3-27 05:45
就是国行的m030,不搞活动时一手成交价不会超过6800。可以随便去叉烧网这些地方去问。有活动时都有6400的 ...

根本不用凭什么条形码,我的箱子上都有编号的,自己建有台财记录每个客户及购买时间的,五年六年都不是事。无源音箱是耐用品,十来二十年是起步寿命。不过有源箱子出问题的可能要大得多。
叉烧网也上去看了,确实是6800左右,你确定是可保修的原装行货吗?我看见闲鱼上有大把的全新水货,价格都差不多了。如此看来闲鱼上出二手大约亏1500左右吧,算相当不错了。

kevin_dp 发表于 2020-3-27 09:06
好像某鱼上mc13竹子版基本900出头

确实是,很久没去看闲鱼上声技产品的二手了。MC13中间竹子版断了很长一段时间,后面好像又出了。不过,1350元的箱子,900-1000的二手,7-8折,和那些diy和杂牌比仍然是天差地别的。MC15闲鱼上居然有对2800的竹子版MC15,呵呵,群里正有人要收呢。

前段时间试听YS3886给了我很好的感觉,音色细腻,解析层次都比我想向的好。当然,这主要是得利于其中的OPA2604这只运放的功劳,但整体电路布局、用料也起了作用。LM3886这颗老芯片还真是黄忠宝刀未老,50瓦*2的功率刚刚好,推动小音箱足够了。加上三路输入、体积小巧,总体在这个价格下,也没什么可挑剔的了。
不过,这台功放功能上太简单了些,缺少现在最流行的蓝牙输入。因此,我专门定制了一款蓝牙版来给自己的音箱配套。指定用CSR8675这块芯片。
等了几天,厂商样机寄给了我。开箱之类的就免了,直接开聊。
面板用的铝板拉丝,没什么设计感。

背面照片,蓝牙占用了Tuner那一个输入, 厂商封住了,在上面增加了蓝牙的天线口。

打开机箱,想向中的凌乱并没有出现。厂商巧秒的把蓝牙板布到了功放上边,这布局还真是紧凑呢。
再次觉得,这台功放的用料真的是很到位,一台几百元的机器,却用上了各种发烧级的元件,真良心!

zjize 发表于 2020-3-29 02:24
打开机箱,想向中的凌乱并没有出现。厂商巧秒的把蓝牙板布到了功放上边,这布局还真是紧凑呢。
再次觉得, ...

这套蓝牙功放和音箱有巡回嘛?

扬智于老师 发表于 2020-3-29 11:35
这套蓝牙功放和音箱有巡回嘛?

有啊,欢迎申请!老兄直接私我就行了。

由于机箱厚度的原因,元件改为朝下(图左下角处)。拧开螺丝可以看见蓝牙电路,板子布局和元件很规整,用料也可圈可点。蓝牙芯片为CSR8675,这是目前音质上最好的蓝牙芯片,支持可达无损级的Aptx HD格式。解码采用的是一块BB公司的PCM5102,这块24bit解码芯片虽不高端,但也有112db的动态和-93db的失真,输出2.1V,对付蓝牙已是绰绰有余了。许多几百元的解码和一些大牌数千元的入门级解码功放一体机上也常见它的身影。

装好机器。连接好音箱开始试音,音箱还是用自己的NS16,前端输入用学林1969,CD机和手机蓝牙。

带上蓝牙的YS3886评测—蓝牙声音也可以hifi了
在开机十余分钟后,机器很快进入了状态。由于自己以前已经试用过,就不过多评述学林1969下的表现了。这次为了对比,我开了下面的CD机,用纯CD、便携和蓝牙来了个对比。

这张天价CD堪称录音最发烧的弦乐,整体声音十分油亮。由于绝版已久,二手CD已炒到了天价。所以只对比了便携无损和蓝牙的区别。学林1969这台机器由于采用1969甲类放大,声音微有木味,弦乐油而不亮,十分好听。切换成蓝牙后,系统声音让我十分惊喜。弦乐虽然少了些木味,但更透亮,在解析、层次、动态上,我几乎没感觉到可闻差异。差别主要在高频细腻度上,用便携做前端高频更为柔顺细腻,而蓝牙对比下会有微毛一点的感觉,这也与学林这台机器使用甲类放大有很大原因。

赶紧拿出索尼D100录了个音,并自己做了个对比视频,有兴趣的网友可以点开对比听听,看看区别能否听出来:www.ixigua.com/i6806222523340947972/

拿出自己最近常常试音用的王晰的《Low C的诱惑》,渔光曲这首歌在男低音的演译下,十分的感人。这套3000元的组合声音相当出色,中频人声相当富有感染力。这首歌我用CD机、便携和蓝牙放,几乎没有听出来什么大差别。所以也就没有对比录音了,直接录了CD的声音给大家听听:www.ixigua.com/i6806221139082215940/