-注册-
楼主: 阿尔托利亚

【final粉丝向】Final A8000 200小时简单听感,兼谈b1、e5000

idolla 发表于 2020-3-8 18:17
e5k确实神奇,少数能越级挑战的一条塞子。倒是b1让我觉得没有特别亮眼的地方,听原声总感觉缺了点什么。

b1听乐器也是可以越级的存在呀,以现在不到4k的价格,声价比非常高了,加上外观做工佩戴,很超值了。

谢fox壕帮顶

阿尔托利亚 发表于 2020-3-8 23:29
老哥我记忆有误差,又去查了下原文并未提及齿音,说的是不太forgiving(宽容),打磨distortion(失真 ...

我买了a8000有一个多月,中高频齿音的问题确实无解,这个是调音导致的,虽然乐器很极致,但是人声偏刺激了,我也曾经为了它把播放器里面的所有音源更换为了24bit 96khz以上,是要好不少,但是齿音还是会有,并且齿音这种东西是不会随煲机而改变的。

oemerson 发表于 2020-3-8 16:15
关心B1、3、A8000,今年争取都买了

老哥玩过这么多旗舰,恐怕b系列的硬素质未必能让您满意。

阿尔托利亚 发表于 2020-3-8 23:29
老哥我记忆有误差,又去查了下原文并未提及齿音,说的是不太forgiving(宽容),打磨distortion(失真 ...

还有一点我也觉得很奇妙(不是针对a8000),在音响上很难会听到齿音这种东西,如果你买音响能听到齿音,那不暴走才怪,但是大家有没有想过,到了耳机上,似乎都很欣然接受这件事了,我觉得是不正确的。

我认为齿音是一种失真导致的,另外我觉得因为音源问题,导致很明显的无法入耳,这种容错率我宁愿不要。

E5k这种确认佩戴舒服么

kunmizhu 发表于 2020-3-8 23:44
我买了a8000有一个多月,中高频齿音的问题确实无解,这个是调音导致的,虽然乐器很极致,但是人声偏刺激 ...

a8k确实不适合很多录音一般的流行,另外齿音也和歌手的发音习惯有关。我听蔡阿姨,古旋这类的就完全没齿音,另外需要搭配高频控制力好、刺激性低的前端。煲机能稍微改善齿音的刺激性,但是调音在7-9k有峰这是煲机改变不了的。

kunmizhu 发表于 2020-3-8 23:49
还有一点我也觉得很奇妙(不是针对a8000),在音响上很难会听到齿音这种东西,如果你买音响能听到齿音, ...

音响由于声音传播经过了很长一段空气,高频自然衰减,所以刺激性会比深入耳道的塞子要轻,塞子回放出失真的高频直接面对耳膜,这是物理结构本质不同导致的区别。

pyzhan818 发表于 2020-3-8 23:53
E5k这种确认佩戴舒服么

我个人绕耳佩戴非常舒服,和xelento一样舒服

谢老哥bd

HTT1000 发表于 2020-3-8 16:55
B1用户帮顶
德森瑞套装推b1,这一套随身古典真的强

确实是花少钱办大事的组合,赞

阿尔托利亚 发表于 2020-3-8 23:57
音响由于声音传播经过了很长一段空气,高频自然衰减,所以刺激性会比深入耳道的塞子要轻,塞子回放出失真 ...

是的呢,就是这个道理,希望耳机也能改善这个问题,你可以回头换C106的平衡线试试看。

yejiali110 发表于 2020-3-8 17:14
我也是final粉哈哈,主听器乐b1真的好,e5000实在物超所值,还有平头mojito器乐无敌

小弟耳廓小,多数腔体常规造型的平头戴久了都疼。手头就一条gl20“开放式入耳”作为平头听感的补充。。。

kunmizhu 发表于 2020-3-9 00:05
是的呢,就是这个道理,希望耳机也能改善这个问题,你可以回头换C106的平衡线试试看。

耳机压制齿音有个很简单的方法就是用c套,对齿音的吸收非常可观,代价是声音密度质感会下降。我手头前端都是单端的,不太想折腾平衡哈。。

阿尔托利亚 发表于 2020-3-8 23:45
老哥玩过这么多旗舰,恐怕b系列的硬素质未必能让您满意。

在乎素质,更在乎调音的说服力,关于后面这个,之后抽空开一贴谈谈现在我每天都在听一副三单元

那个 想问一下 听古典 b1和谢兰图哪个更爽呢

111315s 发表于 2020-3-9 00:41
那个 想问一下 听古典 b1和谢兰图哪个更爽呢

b1声音更清晰,音色更鲜活,榭严肃沉稳一些。

oemerson 发表于 2020-3-9 00:24
在乎素质,更在乎调音的说服力,关于后面这个,之后抽空开一贴谈谈现在我每天都在听一副三单元

期待下老哥分享,三单元的是什么塞子挺好奇呀,我也不是唯单元论者,买过最多的动铁是一单元。。

什么都好 就是final用的字体实在太丑 看不下去

Zelken 发表于 2020-3-9 02:59
什么都好 就是final用的字体实在太丑 看不下去

这个切入点角度新颖,必须的承认还是老final的字体更飘逸洒脱,新final呆板的字体估计是为了搭他们家新“品”字logo吧。。