-注册-
楼主: ChristianRiddle

为毛换了三条2*4蓝水电源线之后听歌变得很吵?

feiyu2981 发表于 2020-3-5 13:12
第一,蓝水先连续通电50小时以上再说;
第二,看看电源线头尾是啥
第三,煲开后做减法,找两条电脑电源线 ...

前辈,我听朋友说这种2*4的电源线接设备那一头不能用屏蔽层接地,不然就会像我这样……这说法有道理么?

排插燥
绿联暖hu
加一起 柔和一下 什么音乐都能听听

排插燥
蓝水干净无味
放大了燥 听不下去
就这么简单
不换排插 就没必要换好的电源线

ChristianRiddle 发表于 2020-3-5 23:28
前辈,我听朋友说这种2*4的电源线接设备那一头不能用屏蔽层接地,不然就会像我这样……这说法有道理么?
...

屏蔽和接地是两码事,你这是两芯线,用屏蔽线来做地线了就必须两边接,这个关乎生命的事,不能乱来。如果是三芯线还带有屏蔽层的话,屏蔽层只接一头即可,接哪头好听可以自己试。

公牛?这源头就不对啊

ChristianRiddle 发表于 2020-3-5 23:26
谢谢兄弟,不过信号线数字线什么的有问题不存在的,之前绿联线好好的……我听朋友说2*4这个连设备那一头 ...

蓝水线本就不是电源线,你自己看看线身上写着什么?SPEAKER CABLE,蓝水和黑水都是喇叭线,只是能承受220V电流,被商家做成了电源线,还死命吹了一波
蓝水240只能屏蔽层接地,因为内部铜芯只有2股,但是屏蔽层做地线的话就出现了一个问题,屏蔽层之所以叫屏蔽层就是为了屏蔽杂讯,结果接地了
从你的描述来看,用电环境肯定是没有优化过的,那么屏蔽层作为地线接入杂乱的电环境中,在共地干扰的影响下屏蔽层直接变成干扰源
你一换还直接换3条,宛如前方是万丈深渊,你却驾驶着法拉利踩死了地板油,神通大能都拉不回你啊!
刚才也有小伙伴说了。。。国标(或成为澳标)的头无论什么品牌,都基本没有好声的。。。
电源是个大学问,真的推荐你哪怕是绿联哪怕是镒胜,先从墙插---总线---插排开始尝试
你的系统这路电路上是不是还有其他电器?有没有开关电源?是不是接着电脑?
真的不建议你电源线全都统一同一品牌同一型号,这种情况就变成了我刚才所说的“失控的法拉利”。。。
蓝水240不算是差线,在系统软蒙糊的情况下,给音源来一根,会爽朗很多且很润,全系统都来就“烈日暴晒”了。。。
慢慢尝试吧,蓝水线基不是很差的东西,而是你的搭配。。。出现严重问题了!!!亲!!!

野有蔓草 发表于 2020-3-5 23:32
排插燥
绿联暖hu
加一起 柔和一下 什么音乐都能听听

我现在控制变量一项一项排插,先换个pdu试试

kevinkin 发表于 2020-3-5 23:36
屏蔽和接地是两码事,你这是两芯线,用屏蔽线来做地线了就必须两边接,这个关乎生命的事,不能乱来。如果 ...

了解了,我问了做线的老板也是跟我说两头都必须接地,谢谢了

ChristianRiddle 发表于 2020-3-5 10:19
别的东西我没动过,就换了这个,所以他背锅了...怀念绿联

绿联用过手机usb线,很容易坏,感觉和秋叶原同一档~

偶系aven 发表于 2020-3-5 23:46
蓝水线本就不是电源线,你自己看看线身上写着什么?SPEAKER CABLE,蓝水和黑水都是喇叭线,只是能承受220 ...

窝草,前辈你说的太明白了,我现在总结问题的关键就在于这是条两芯线只能拿屏蔽层接地,我的电没有处理过直接这么玩所以gg!不是很想花精力做电处,现在买了个pdu试试看,如果还是不行,我就老老实实正儿八经的三芯电源线用着了

左仑 发表于 2020-3-6 09:28
绿联用过手机usb线,很容易坏,感觉和秋叶原同一档~

3c还有什么比绿联好的不?想回到3c怀抱了

以前玩儿音响都必换美标插座的,美标插座紧实度不是公牛插座可比拟的,同样耳机插口、rca、xlr等线材接插件,除了材质有区别,也与线材接插的接触面与紧实度有关

gydd0305 发表于 2020-3-6 11:36
以前玩儿音响都必换美标插座的,美标插座紧实度不是公牛插座可比拟的,同样耳机插口、rca、xlr等线材接插件 ...

我这次的问题和美不美标没啥关系

ChristianRiddle 发表于 2020-3-6 09:31
3c还有什么比绿联好的不?想回到3c怀抱了

音响线没玩过多少,系统不够高级,除了耳机线,其他听不出太大区别,gti的手机usb线是目前用过质量最好的,只有3米的规格~

兄弟我准备出蓝水了,三条都是1.5米,台湾的镀铑国标头子,成本价350一条贱卖了,有意联系闲鱼vegeta_88

不灭传说 发表于 2020-3-5 20:12
我也想要一条2心蓝水,有意PM。

兄弟我准备出蓝水了,三条都是1.5米,台湾的镀铑国标头子,成本价350一条贱卖了,有意联系闲鱼vegeta_88

yhyttxs666 发表于 2020-3-5 15:16
我是ks0 aim工业线混用
正好偶想收一条蓝水,lz有意可以出我

世界上哪有插上就好用的东西,为什么猴子和人只差了5%左右的基因,会差那么多;为什么都是人,穷人和富人的差距会越来越大?思考下!

ChristianRiddle 发表于 2020-3-7 13:29
...

好嘞,闲鱼联系你了

yhyttxs666 发表于 2020-3-7 17:11
好嘞,闲鱼联系你了

抱歉啊,有兄弟手速比较快直接打包带走了

ChristianRiddle 发表于 2020-3-6 09:30
窝草,前辈你说的太明白了,我现在总结问题的关键就在于这是条两芯线只能拿屏蔽层接地,我的电没有处理过 ...

这就是我用440做电源线的原因