-注册-
楼主: ChristianRiddle

为毛换了三条2*4蓝水电源线之后听歌变得很吵?

第一,蓝水先连续通电50小时以上再说;
第二,看看电源线头尾是啥
第三,煲开后做减法,找两条电脑电源线就行,一条一条替换,看看问题在哪条
第四,如果随便换上一条还是刺激的话,那可以把蓝水出了
玩线就是这么麻烦,线是补缺补漏的,但是有可能补过头,所以不用奇怪,至少你没去买那些大几百的“HIFI”线

很多方面的原因吧。一个电环境问题,楼上说配pdu的很有参考性,你这个情况我觉得可以考虑下美标插座+国标总线pdu,玩玩美标头。另一个是线这玩意确实看搭配,一条线放在系统某个位置可能真就不如机线,三条一起用就更加掰不回来了,可以换回机线仔细调整下。不过蓝水电源线没有信号线这么好评也是事实。这回属实是印象深刻的一课了,谁说电源线没用的可以拿这个例子怼他

1、用电环境的问题
2、插头搭配的问题3、再然后,用万用表测一下电源线相位可对
其实不要太贵的插排,我用机柜里面那种PDU好得很

feiyu2981 发表于 2020-3-5 13:12
第三,煲开后做减法,找两条电脑电源线 ...

好,按照前辈的说法落实……头尾就是普通的国标头子,不是贵玩意儿,但也不至于是劣质产品

ChristianRiddle 发表于 2020-3-5 14:19
好,按照前辈的说法落实……头尾就是普通的国标头子,不是贵玩意儿,但也不至于是劣质产品

但是最关键的是,国标头那就基本没几个声音正常的,贵不贵另说

iamjpw 发表于 2020-3-5 13:14
很多方面的原因吧。一个电环境问题,楼上说配pdu的很有参考性,你这个情况我觉得可以考虑下美标插座+国标总 ...

前辈说的是,我是真的蒙了,我信号线、usb、耳机线都是sommer,换上都有正向提升,就差电源线没换,没想到是这结果……我先一条一条线做减法试试,还不行就整个pdu,再不行就出了都老老实实绿联了

sboll 发表于 2020-3-5 14:09
1、用电环境的问题
2、插头搭配的问题3、再然后,用万用表测一下电源线相位可对
其实不要太贵的插排,我 ...

相位……我就是怕美标头有相位问题直接怼的国标头,难道国标头还可能错相位?听感上具体表现是什么呢,现在听流行歌人声是居中的没毛病

feiyu2981 发表于 2020-3-5 14:23
但是最关键的是,国标头那就基本没几个声音正常的,贵不贵另说

不能都赖头子吧,那绿联那种几块钱的头子怎么没问题

ChristianRiddle 发表于 2020-3-5 14:33
不能都赖头子吧,那绿联那种几块钱的头子怎么没问题

鸡线那叫一糊遮百丑,价格上来以后头尾那就会暴露问题了

feiyu2981 发表于 2020-3-5 14:34
鸡线那叫一糊遮百丑,价格上来以后头尾那就会暴露问题了

好吧……有没有可能是相位问题呢?

ChristianRiddle 发表于 2020-3-5 13:00
我还没pdu呢,就是普通排插……不过,为什么会有噪声呢,不得其解

有可能是受用电环境的影响,也有可能做线的人把火零线相位接反了
我觉得你可以找电饭锅线一条一条替换排查一下~

feiyu2981 发表于 2020-3-5 13:12
第三,煲开后做减法,找两条电脑电源线 ...

思叔威武~

三千院风 发表于 2020-3-5 14:55
有可能是受用电环境的影响,也有可能做线的人把火零线相位接反了
我觉得你可以找电饭锅线一条一条替换排 ...

相位反具体是什么表现呢?我没有万用表可以测

为啥一定要折腾sommer呢,这价位kojo的ks0不是挺香的吗

luckyboys 发表于 2020-3-5 15:03
为啥一定要折腾sommer呢,这价位kojo的ks0不是挺香的吗

不懂啊,全套都是sommer了...

幻聽

我是ks0 aim工业线混用
正好偶想收一条蓝水,lz有意可以出我

ChristianRiddle 发表于 2020-3-5 15:02
相位反具体是什么表现呢?我没有万用表可以测

淘宝十块钱买支电笔就可以测了

yhyttxs666 发表于 2020-3-5 15:16
我是ks0 aim工业线混用
正好偶想收一条蓝水,lz有意可以出我

待我再试试...不行就出了

razardo 发表于 2020-3-5 15:19
淘宝十块钱买支电笔就可以测了

不懂...测排插的孔?