-注册-
楼主: sasawang

闲扯一下现在的动圈超旗舰

mysphere并非真正意义上KK继承者,驱动思路都变了。

KK结构优势是完全不靠耳罩出声,单元直接推动空气传达,代价是需大推力来满足,所以才设计成功放推,因此充分驱动的KK得以发挥其结构优势,像小箱子挂耳旁,能量非常充沛,动态足,比较霸气。

而mysphere直接设计成易推耳机,只能用耳放推走小清新细腻路线,结构优势根本无法发挥。
就如楼主所说,做主力不争气,做二奶机又嫌太贵。而且老KK玩家的成型系统也无法玩3.2,还得倒退重来,根本没人愿意。

所以这只耳机真是太尴尬了。

也喜欢动圈的声音,优点或者优势和缺点劣势是交织在一起的,就像硬币的正反面,都是自身特点决定的,平板静电也是一样。楼主能从你的角度说说索尔这只耳机吗,我现在用800,比较yy索尔和大乌的声音,平板没听过,只是在云视听上听了he1000se的录音,感觉平板乐器声音更有3D感,质感也挺真实。高频挺圆润饱满,动圈相对的就比较纤细单薄,但听大乌的录音这块也是做的很好了,有密度厚度的声音,听小编制和钢琴多,人声很小部分,不知那个更合适点。

目前超旗舰动圈我也就喜欢大乌了,主要还是中频的密度和高频的透明,动圈能做到这个地步很不容易。

大乌确实不错,不过平板声音听去有种空间感,通透度也是更漆黑干净的感觉

总司令耳放推力很大,50欧下有9瓦的推力,这是一台胆机功放,推动圈真的合适么?
某大佬说胆机这玩意,在能推动耳机的情况下,推力越小越好听,推力大了底噪容易听出来,声音也容易冲、粗。
听过某300B耳放推大乌,只开一两格电量,大乌的声音就震天响了,完全不好调音量

玩那么多设备,与音乐大厅的声音对比是好听呢?还是各有千秋?我没楼主这么豪,只能折腾设备的内部结构,个人觉得听的舒服了,且没有失真,就可以妥协了。 设备是用来协助自己听音乐的,自己嗨了就可以了。感谢分享!

想问问排在右一的耳机是什么名字,长的和歌德差不多的那个

sasawang 发表于 2020-3-6 18:15
其实吧我也是玩过一圈平板静电最后决定玩动圈的,不可否认静电平板对比动圈有着细腻与自然的优势,但是不论 ...

说得很好。。

现阶段小尺寸动圈单元无法在“还原”上无法和静电/平板较量,势必要走玩特色的路子,其实挺好,但是如果是价格下不来,这路还是难走通。。。

看到终于有人评论超旗舰动圈了。特地登入帮顶。但是,楼主我跟您说,在这世界上,还有一只超旗舰未集齐喔!

KURADA KD-P1。

下单后生产,很有意思
期待您的评价

qy680ty 发表于 2020-3-7 11:20
说得很好。。

现阶段小尺寸动圈单元无法在“还原”上无法和静电/平板较量,势必要走玩特色的 ...

动圈的正道是自然,不是特色,上面5只里面非常有“特色”的3只明显都凉了

mysphere按链球君的说法要出好声跟佩戴的位置调整有很大关系,否则就只有千元机的声音水准。

cdzss67 发表于 2020-3-7 12:14
动圈的正道是自然,不是特色,上面5只里面非常有“特色”的3只明显都凉了

那我觉得HD820比HD800明显自然。。。

qy680ty 发表于 2020-3-7 12:42
那我觉得HD820比HD800明显自然。。。

没有吧。820的中低衔接比800差很多,800的低频自然扩散,820僵硬,空很多。

kugongzi 发表于 2020-3-7 09:59
总司令耳放推力很大,50欧下有9瓦的推力,这是一台胆机功放,推动圈真的合适么?
某大佬说胆机这玩意,在 ...

我也试过推力小很多的放,比如hp4,单端也在用曼丽,过推现象确实有,比如ed15配曼丽就会严重过推,但是总司令我也不知道咋回事调到25欧档的时候推力一般般,甚至有点推不动,我一般用50或者100欧档,300欧档几本上用不上,hd650都会又些过推,也就800可以能匹配300档,600档至今还没用过。

ffqq399 发表于 2020-3-7 08:54
也喜欢动圈的声音,优点或者优势和缺点劣势是交织在一起的,就像硬币的正反面,都是自身特点决定的,平板静 ...

弦乐的话我觉得hek系列无出其右,索尔反倒是不那么合适,米饭特有的弦乐残音真的是及其对味,与动圈差距最大的区别在我看来就是氛围感与颗粒感的减少,流畅自然背景黑的提升。

sasawang 发表于 2020-3-7 21:59
弦乐的话我觉得hek系列无出其右,索尔反倒是不那么合适,米饭特有的弦乐残音真的是及其对味,与动圈差距 ...

确实,HEK的弦乐是相当不错,不仅比大部分动圈好,也比自家之前的型号都好。

动圈 平板 静电 目前大体上其实还是个相持局面,各有所长。
还得看技术怎么发展了。

总觉得总司令的推力对大部分动圈可能还是过剩了,楼主现在还留有什么平板在手上吗

袋纳索水 发表于 2020-3-7 22:07
确实,HEK的弦乐是相当不错,不仅比大部分动圈好,也比自家之前的型号都好。

动圈 平板 静电 目前大体 ...

hekse和黛安娜,大当家都没在玩了

hek是很适合弦乐,听有些曲子又觉得有点软,会感觉到平板带有的那么一点不自然。索尔是要硬朗些吧,看评价是说调音很均衡的,如果是偏向动圈能结合点动圈的氛围,还是挺好的。大乌听录音感觉推合适不太容易,有点硬和压迫感,不那么松弛太密实点。那个meze人字拖的耳机听去各方面都不错,音色更自然中性,大乌的透明好像是带点点昏黄的那种感觉,可能因为声音密度高原因,音色上也有点染色。

ffqq399 发表于 2020-3-7 23:10
hek是很适合弦乐,听有些曲子又觉得有点软,会感觉到平板带有的那么一点不自然。索尔是要硬朗些吧,看评价 ...

可能SUSVARA甚至大香更适合你一些,那是一种柔而不软,有密度又有韧性的声音。
大乌的能量感比较强,如果个人喜好偏柔的风格,可能是会有些压迫感。
但是我不觉得大乌会偏硬,可能是你习惯HEK的风格了,相比之下大乌中性的表现显得略硬?
发挥好的大乌应该是有很好的透明度和解析力,对于声音中的韵味、起伏和微细节是能比较准确生动的还原的。
HD820那样的声音我感觉才是偏硬的。
高端耳机都是要追求更大的信息量,密度也都是会做得更高的。

不会,你误解了,前面说了正因为软有些曲子听去不太自然,听了susvara的录音,空间感质感是更好,但感觉更柔软,跟系统也有关系,比起这种软的声音我肯定更喜欢大乌这种风格,我的意思是在这个基础上驱动的松弛点不要过于能量的前压。大香听去反而是有骨架的,密度动态都很好。