-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 江南我最帅

请教各路大神:对jbl4307评价如何?

江南我最帅 发表于 2020-3-10 00:50
看来还是很难玩好啊

不同型号的JBL声音简直是天壤之别,所以我只玩钴磁的经典型号。

紅塵有妳 发表于 2020-3-10 12:07
4310? L65?L100?4425?4429?都不是JBL??
这话说的真够大气的,我恰恰是从4333A降级到L100的。还有人 ...

自个开心就好,我玩ATC也有一堆人在说废话?管他呢!

我挺喜欢的,说实话毕竟是三分频的大厂出来的东西。问题是我看到天猫上17000一对,咸鱼上8500一对,这就尴尬了,我还特意问了咸鱼的卖家,回答是保真,不真退款。有了解的朋友吗?我想要,但又怕。我怕,但是又想要。

lee老三 发表于 2020-3-14 11:45
我挺喜欢的,说实话毕竟是三分频的大厂出来的东西。问题是我看到天猫上17000一对,咸鱼上8500一对,这就尴 ...

你亲自听过了吗?
对功放要求如何?

江南我最帅 发表于 2020-3-14 15:07
你亲自听过了吗?
对功放要求如何?

没有现实听过,就在YOUTUBE 上看别人和天龙功放播放过,当时放爵士挺好的。看上去JBL,Tannoy这些老一辈现在基本都在东南亚混了。我看到日本人和泰国人用的JBL最多,L100Classical推出挺受推崇的,不过我认为更多是情怀吧。我觉得用Hegal推应该会很好,JBL扬声器尺寸大,Hegel阻尼系数出名的高。总之,用天龙和Hegel应该都会不错。我个人觉得而已。

如果咸鱼上的能保真的话,8500左右一对,再买个天龙的差不多价位的功放配上,倒是十分划算的一个系统。听听音乐,省的折腾。

紅塵有妳 发表于 2020-3-10 12:07
4310? L65?L100?4425?4429?都不是JBL??
这话说的真够大气的,我恰恰是从4333A降级到L100的。还有人 ...

这都是个人选择喽,我是一路大大大大。最后大到18寸我开始觉得有那么点味道了。如果我家里有地方,我会选择4355.至于几分频是失败,都有可能的。自己找到自己喜欢最好。

木耳听真 发表于 2020-3-15 15:12
这都是个人选择喽,我是一路大大大大。最后大到18寸我开始觉得有那么点味道了。如果我家里有地方,我会选 ...

目测大佬的两个音箱也就3M的空间,略拘谨啊。

其实有个听音室才是真正的奢侈。

江南我最帅 发表于 2020-3-15 22:50
目测大佬的两个音箱也就3M的空间,略拘谨啊。

其实有个听音室才是真正的奢侈。

说的没错,我喜欢你这样的说法。
买音箱:
第一:你听的是自己的空间,如果你自己的空间你不喜欢,换几千万的音箱也没用。
第二:听音是自己的选择,就是买个所谓的几十万的“高档”音箱,厂家不提供到户试听,也是属于盲狙也是要付出风险的。这个和买耳机是完全两个概念
第三:看到低音大就感觉处理不了轰头是没有根据的想象。低频处理主要是房型,摆位,听音位置,和声装决定的。所以买大房子不如挑房型好的做听音处理。

但是音箱只有一个规律我迄今发现没有打破的:房子合理,搭配合理下,一寸大一寸强,一寸大一寸宽松。
如果有人说在理想情况下小音箱可以表现的比大音箱更出色。我只能说再多听听把。

小空间玩大箱子,就好像玩小箱子你在距离比较近的地方去听。 或者你掰开耳机听。你的感觉的是你在音乐中,乐队在你周围。这样的声场你说是烂,变态,怎么说都行。但是这种感觉有时候也让人感觉沉醉。

木耳听真 发表于 2020-3-16 08:59
买音箱:
第一:你听的是自己的空间,如果你自己的空间你不喜欢,换几 ...

甚是赞同啊,我当初买房看上的是客厅超大!后来开始玩HiFi了才发现,书房太小了,造成现在玩箱子完全是鸡肋,悔不当初啊!

木耳听真 发表于 2020-3-16 08:59
买音箱:
第一:你听的是自己的空间,如果你自己的空间你不喜欢,换几 ...

我现在是20平12寸书架
老兄给了我信心以后20平玩15寸落地
18寸确实超出了我的想象,期待兄台完善声装后的总结报道。

jagatara 发表于 2020-3-16 11:38
我现在是20平12寸书架
老兄给了我信心以后20平玩15寸落地
18寸确实超出了我的想象,期待兄台完善声装后 ...

我现在就一直听。我的房型特殊。不存在低音的问题。效果我是满意的。但是本身jbl的老监听箱子当时有很多在今天看来多此一举画蛇添足的功能,比如不同的分频器设定支持双功放,比如各个频段的增益可调。还有喇叭边老化的问题。把一个箱子维持在健康状态,需要多一点知识和运气。弄好了之后是不会再回头的了。

4307目前正听 搭配功放是300B单端胆机  高音一点也不亮 我感觉正好 原先的音箱是proac t3  听欧美现代流行音乐 感觉很吵坐不住

JBL这系列的外观都很毒
没大空间玩不好

我现在是4412A放桌面上听,因为是在办公室,所以没做任何声学处理。同时为了不显得器材太繁杂,直接wadia intuition 01解码数字功放一体机推。这种玩法已经是超近场听了,除了低频有点瑕疵之外(桌面共振,但不算太明显),感觉尚可,久听不累。
下一步升级计划是4365,比较喜欢号角,但是要等新的职场搞定了之后才行。

4312G和L100C

木耳听真 发表于 2020-3-4 13:13
不是15寸低音的jbl都不是jbl。。。

真能侃,L65,4310, L100呢  ?  

我就是从4333A降级到L100的,感觉JBL的精髓并不在于它的低频,而在于水晶高音,号角中高音和风琴布边的钴磁单元,(这一点各位搜搜JBL077,JBL076现在二手的价格就明白了)
虽然风琴边的低频会比泡沫边的低频量感少一些,但是速度更快层次感更分明,总体声音也更加的清更通透。

我现在听的音箱就是4307  开始用300B单端推 听人声 爵士 小编制弦乐很不错  大动态音乐胆机还是软点 最近上了一台大功率250W的声雅胆石功放 发现用大功率功放推 4307的音场往后延伸好多 脱箱感更明显 低频的弹跳力和控制丽有很明显的改善 只是音色没有300B那么顺滑和空渺