-注册-

op139也就那样,不要抱过高期望

偶之前看评价很好买了一只,很一般,没有什么亮点,这不是特别平衡的意思,而是平淡,给人留不下任何印象,整体声音远远不及余音rcone,当然,39的价买来听听还是可以的,不要指望有多高水准了。
话是这么说,但是如果不比较,它是可以陪我“度过一生”的呢。

以前有个潜39也是39元,声音素质很差但是口碑一直很好。我觉得可以给OP139的厂商一个参考。

也许炒作推广也帮了不少

经论坛推荐先入手原道,再入手OP139,OP139整体素质要好于原道,但原道声场空间感貌似更胜一筹,30块钱左右有没有比这俩更好的选择?哪位大佬来推荐一下!没办法,人穷!

大佬有什么推荐的吗?

买个mx365 375老老实实听吧,一百出头也不贵,秒几十块钱的平头

余音rcone就很好,外形做工声音都可圈可点~

经不住诱惑买了,当个睡觉塞

alizen 发表于 2020-3-2 10:22
经论坛推荐先入手原道,再入手OP139,OP139整体素质要好于原道,但原道声场空间感貌似更胜一筹,30块钱左右 ...

一定要限制在30块的话,推荐你两个,一个是微翼和尚25块,走的是大声场醇厚粗犷路线。一个是狂客k25也是25块,相对细腻自然均衡一点。当然,相对op139而言,并不会超过,只是调音风格的不同而已。

均衡、没什么特别差的地方,同样也不是很突出的地方,入门随身带着倒也可以!推力大的播放器,差距就出来了,有点散!
还真比不上森海的入门塞子! 价格真心无敌!

抛开价格来讲,op139我觉得有两大不足,一个是横向声场虽大但是纵深不足,所以听起来没有空间感也就是大家说的厅堂感。第二就是人声太靠前了,我个人不喜欢所有人声贴耳的塞子,因为这样不符合HiFi真实还原的属性,试想一下,无论是录音室还是演奏厅,有那个歌手是站在你跟前贴着你的耳朵唱歌的。
op139最大的特点除了声场大,就是均衡,温和,以及松松散散的那种韵味,包括低频,是属于漫不经心的那种。
op139不适合追求素质的烧友,而且一定不要去细品的那种听法,这样会觉得这塞子哪都差一点。比如你一边看书一边听,包括午休小憩这种场景,这时候忽略细节,萦绕耳边的那种味道,听慢歌,老歌,慢摇,纯音等等之类的,起码在我买过的众多百元平头里面,无可替代。

路在脚下 发表于 2020-3-3 12:44
抛开价格来讲,op139我觉得有两大不足,一个是横向声场虽大但是纵深不足,所以听起来没有空间感也就是大家 ...

在机器下人声不是很近呀

这么多的廉价塞子也要播放器甚至到台机才能玩,都不知意义何在,难道用手机就不允许听歌吗?

我的到手了,大概听了一下,挺失望了。虽说平头解析差是通病,但没想到这么差,真心是套着一层布在听一样的感觉,对比其他便宜平头来说也是属于差的那类,的确像是小时候听的磁碟机耳机的感觉。声场相对比较大,但因为解析差其实也听不到啥细节和质感,低频鼓点听着像是纸做的鼓,snare听着非常软,可能也就能听个感觉吧,反正我常听的hiphop或者金属都用不着这个,我不知道什么音乐能用着这耳机,可能听lo-fi音乐用得到,我真怀疑我买到假货。另外,线材非常垃圾。

heavyconcept 发表于 2020-3-5 09:54
我的到手了,大概听了一下,挺失望了。虽说平头解析差是通病,但没想到这么差,真心是套着一层布在听一样的 ...

我的听感和您不同,清晰度不比正品们MX365差,比365稍醇厚一点,低音在平头中量不算大,但是有些弹性,高音段相对还更细腻悦耳些,对比时用的是手机+BTR5、穷邦09,手机USBC口,直推不了,上了台或电脑高级声卡,声音会更好。

guoqiming 发表于 2020-3-5 10:39
我的听感和您不同,清晰度不比正品们MX365差,比365稍醇厚一点,低音在平头中量不算大,但是有些弹性,高 ...

我确实是直推,本来是想着在公司工作的时候随时听,那我只能提醒大家如果想手机直推别买这个了,尤其是听金属或者hiphop这些需要听低频细节的朋友,但我刚才听王菲的浮躁其实感觉还好可以接收,虽然听感跟之前一样但听这类型的歌听着感觉不错。

heavyconcept 发表于 2020-3-5 11:09
我确实是直推,本来是想着在公司工作的时候随时听,那我只能提醒大家如果想手机直推别买这个了,尤其是听 ...

在索尼X1051上直推,1051推力不大,声音比较冷,这个塞子在它上面听感会比较均𧗽,不冷不暖,解晰相对稍弱,但不差,低音也是量不大,整体听感均衡无刺激感,不容易累耳朵

去年被安利买了几条耐克标的还在睡大觉,声音不评价带着很不舒服!

现在处于一个百家争鸣时代。几十元、几百元的小耳塞选择的余地也太多了。还有一点就是听音观是长久形成的。有些人就是素质流,有些人是听感流。而我就喜欢那种像森海声音中那种韵味。OP139价格也不贵,自己觉得好听就留着,不好听的话送人或者放着也没什么损失。