-注册-
楼主: petanniee

听了3天金画眉,简单写点听感

要是有人说hdv820的解码弱,还能理解,也确实如此。但有人用重量和体积能衡量一个放大器的好坏,就无法理解了。
hdv820强就强在耳放部分上,解码部分是偏弱的,如果以10000元的价格来说,我觉得hdv820的解码:耳放大约是在3000:7000
也许这些人是听人声的,听人声为啥选森海啊?

对,大概我没有拆过机是云玩家吧,你的设备呢?hdv820的放大部分在金画眉面前就是个笑话。

bangbangb 发表于 2020-3-1 09:15
要是有人说hdv820的解码弱,还能理解,也确实如此。但有人用重量和体积能衡量一个放大器的好坏,就无法理解 ...

重量和体积也许不是全部,但无法否认就是放大模块中重要的一换,举个简单的例子吧。阁下是否知道放大部分中某些重要的元器件及其重量?是否亲手DIY或者拆机过检查?试想有几个万元旗舰的台式耳放是轻飘飘或者给人空空如也?重与大决定不了一个机器的下限,但是轻与小决定了一个机器的上限。当然你要是跟我吹什么德国黑科技,当我没说。

去问17 发表于 2020-3-1 09:25
重量和体积也许不是全部,但无法否认就是放大模块中重要的一换,举个简单的例子吧。阁下是否知道放大部分 ...

有空去国内国外多看看评测哈 解码弱项 耳放强项这是公认的 还这个当解码其他当耳放 你要把人笑死。。。

现在这论坛已经没法看了 水军都是成群结队的出来误导人

莫忘初衷 发表于 2020-3-1 09:29
有空去国内国外多看看评测哈 解码弱项 耳放强项这是公认的 还这个当解码其他当耳放 你要把人笑死。。。

所以你才是云玩家吧?不好意思,我自己实测金画眉的耳放部分远远强于hdv820部分。不论是推540g还是推Arya。我只能说,820的放大勉强够看。当然咯,你完全可以说,我不是大神,和人家国外专业测评的没法比。但是人家国外的都知道吹吹自己的产品,你们呢?别人说什么就是什么?洋大人说的话就是真理了对吧?hd820当初吹成什么样了啊?吊打800和800s,封闭耳机的旷世神作,然后呢?什么垃圾东西。

重量和体积也许不是全部,但无法否认就是放大模块中重要的一换,举个简单的例子吧。阁下是否知道放大部分 ...

我完全没有贬低某个产品的意思,我的回复只是对hdv820本身而言,这个货解码部分是没优势的,所以我单配了一台解码。但是耳放部分很有点意思,用来单端推600和平衡推800,都令我相当满意,我折腾过的耳放不太多,所以不敢妄言去和别的耳放比较。

至于您说的重量体积什么的,我觉得有两类人,一类人是看参数、看堆料听音乐的,一类人是纯靠耳朵,再说得偏激一点,器材不就是为了音乐服务的吗,要是有人能拿块铁片子鼓捣出天籁之音,也会有人买单的。
举个简单的例子,有些器材的拆解图惨不忍睹,比如艺雅cx7emp,但是声音很不错的,而有些日系机、国产机,料堆得是很足,但是声音,不敢恭维,我在尝试过几个国产解码以后就再也不碰了。

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-2-29 21:54
hdv就算了吧,难听,做耳机大厂再出耳放不符合术业有专攻,另外金画眉有模拟输入,外接解码输入给它做独 ...

你这么一说那大奥呢?

去问17 发表于 2020-2-29 21:51
不看好hdv820的放大部分,光是看重量和体积都知道金画眉,cma12的放大模块规模和hdv850不在一个量级。不过 ...

笑尿了

去问17 发表于 2020-3-1 09:38
所以你才是云玩家吧?不好意思,我自己实测金画眉的耳放部分远远强于hdv820部分。不论是推540g还是推Arya ...

HD820全球的评测都是说不好的居多 你真的确定看过?有空再多听听 跟四五万的台机比一比哈 懒得说太多

petanniee 发表于 2020-2-29 21:19
不知道我会不会成为归还金画眉,然后入手hdv820的案例毕竟我完全不听人声......

听音需求跟楼主一模一样,几乎不听人声,正打算入手金画眉呢…这下好了,难道又要重新选择?

bangbangb 发表于 2020-3-1 09:39
我完全没有贬低某个产品的意思,我的回复只是对hdv820本身而言,这个货解码部分是没优势的,所以我单配了 ...

国内放大部分做的不错,数字部分很遗憾,极差。解码以及数播部分,主力器材我基本都是进口。同时你说的很对,HiFi本身只是一个爱好。即使是实打实有数据的测试,也依旧改变不了这是一个从一开始就注定了人们无法找到参考系的领域,原因很简单:一句我喜欢。比什么都强。爱好而已,何必争执不休呢?但是我依旧认为,有些东西是可以被量化测评的。比如说:同样是推高阻耳机,600欧的hd540g,820和金画眉的表现都不错。那么同推低敏耳机,90db的Arya,820下的声音发虚,声场萎靡,而金画眉下则明显润滑许多,声场开阔。试问像我这样同时买了金画眉和820的人有几个?用心去玩了的又有几个?我试过单纯ab两台一体机,820耳放+金画眉解码,金画眉耳放+820解码,4种不同的声音,我心里完全有数。如果这都不能让坛子里的某些人心平气和的好好和我说话,而要一开始就上来给我扣帽子。那好吧,你们说什么就是什么咯。我不在乎,因为我有。他们也不在乎,因为他们没有。

莫忘初衷 发表于 2020-3-1 09:46
HD820全球的评测都是说不好的居多 你真的确定看过?有空再多听听 跟四五万的台机比一比哈 懒得说太多

我也懒得和云玩家说太多。

楼上很多人看到人家晒图证明不是云玩家之后,居然还在拿国外评测说事,贻笑大方

去问17 发表于 2020-3-1 09:54
国内放大部分做的不错,数字部分很遗憾,极差。解码以及数播部分,主力器材我基本都是进口。同时你说的很 ...

其实我觉得hdv820 只能推森海,1+1大于2,我说他耳放部分强也只针对森海耳机。我曾经拿了个改平衡的1代T1插上去,估计没坚持到1分钟就摘了,声音实在不对味儿,而且我脑袋发晕。

大家谈,打架谈,有争论正常,没必要带到生活中去,更别生气,哈哈

bangbangb 发表于 2020-3-1 09:59
其实我觉得hdv820 只能推森海,1+1大于2,我说他耳放部分强也只针对森海耳机。我曾经拿了个改平衡的1代T1 ...

是啊是啊,您说的对。大家坛,打架坛。嘿,说来说去,不都只是个玩嘛,玩出花来又怎么样。能心平气和的说话已经很好了。不说了不说了,没意思了。不然我马上又要从云玩家变成水军了

曾经关注过百灵鸟,金画眉一飞冲天的价格让我目瞪口呆

同玩家赞一个,耳放部分确实很棒,我之前咨询过工程师,关于世纪格雷要出的新品银狐是否有必要升级,因为我都是低阻耳机,他们说升级的意义不大,相似价位的耳放我也对比过,包括琥珀3,还有歌诗得h20,觉得后两者没什么优势,当然不用跟德系党理会太多,入坑的人太多了。。。。

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-3-1 10:35
同玩家赞一个,耳放部分确实很棒,我之前咨询过工程师,关于世纪格雷要出的新品银狐是否有必要升级,因为 ...

主要是我两个都买了,也是之前被朋友邀请做个测评,刚打算发帖呢,这边就先分享了。也好,我就过来看看,一看,md,什么牛鬼蛇神都来了。然后某些坛友开口闭口就说别人云玩家嘛。说真的,他既然跟我聊这个,那我可就不困了

去问17 发表于 2020-3-1 10:54
主要是我两个都买了,也是之前被朋友邀请做个测评,刚打算发帖呢,这边就先分享了。也好,我就过来看看, ...

自己高兴就行了,你可以单独试一下金画眉的耳放,我是da10做解码xlr输出给金画眉,感觉比单独用强了很多,当然用更好的独立解码会更强。