-注册-
楼主: 阿灰灰

今天去听了下HD800S,不知道和ADX5000差别多大

我也对ADX5000有兴趣

windsqualler 发表于 2020-2-29 10:42
adx5000阻抗420,0.1内阻是什么意思?

他指的是这个,不是耳机自身阻抗

湖中骑士 发表于 2020-2-28 23:01
hd800s搭配spl phonitor x的用户在此。
解码其实无所谓“柔和”“刺激”,理想情况下解码器应该没有自己的 ...

亲,我刚发现X和XE比2少了center的强弱调节功能,只保留了声道偏向功能难道现在中场是自动补足的?

ADX5000 的高频   估计得吃吃胆    或者 用内阻高一点的石机 试试

bluesky76 发表于 2020-2-29 17:23
ADX5000 的高频   估计得吃吃胆    或者 用内阻高一点的石机 试试

我也想过,似乎胆机比较合ADX5000,但是我钟情SPL的互馈功能

阿灰灰 发表于 2020-2-29 17:15
亲,我刚发现X和XE比2少了center的强弱调节功能,只保留了声道偏向功能难道现在中场是自动补足 ...

据官方说是因为中心强弱功能仅用于音频制作,所以阉割了……2代用的120v运放技术比x和xe要落后一代。

spl+adx5k 我怕你耳朵要刺聋了。dac暖声不存在的 只要是合格的dac都比较还原。

woshizoufeio 发表于 2020-2-29 15:19
铁三角耳放祖传的0.1输出阻抗,但是电风扇并不是低阻的那一套,ADX5000更倾向于HD800的玩法,不然高频是 ...

这个逻辑不成立,低输出内阻是耳放的优势,输出内阻与耳机阻抗保持1:8以上才不会影响到耳机自身音色。要是为了“好好驱动”耳机而要用高输出内阻的耳放,这个耳机的设计就很成问题。

湖中骑士 发表于 2020-2-29 17:57
据官方说是因为中心强弱功能仅用于音频制作,所以阉割了……2代用的120v运放技术比x和xe要落后一代。

好吧,不过Center我实际听过一次,感觉效果并不是特别明显,远不如调节角度的听感影响大。有时候撇开录音角度,SPL这个功能带来了很大的娱乐性什么假大空不存在的

y931135649 发表于 2020-2-29 18:03
spl+adx5k 我怕你耳朵要刺聋了。dac暖声不存在的 只要是合格的dac都比较还原。

阿灰灰 发表于 2020-2-29 18:17
好吧,不过Center我实际听过一次,感觉效果并不是特别明显,远不如调节角度的听感影响大。有时候撇开录音 ...

我现在听古典乐离不开matrix,这种纯模拟的空间感还是很有趣的。

湖中骑士 发表于 2020-2-29 18:43
我现在听古典乐离不开matrix,这种纯模拟的空间感还是很有趣的。

对的,我听指弹也很喜欢,红警3好像也加了这个功能,话说红警作为一个控制器自身推力也不小唯一的缺点就是没有开关,只能拔电源

我觉得推的好800S的都能推好ADX5K

stevend 发表于 2020-3-1 11:27
我觉得推的好800S的都能推好ADX5K

单看性能参数确实如此,实际情况就未知了

这什么跟什么啊,adx5000听人声?  听过adx5000没有啊

adx5000古典神器,交响非常棒,高频比较刺,搭配不好女声齿音爆炸,但是交响很爽。

luckyboys 发表于 2020-2-28 13:39
阁下看来只适合hufi,输出阻抗高了声音只会越来越拖沓

你显然是有过一点了解,
但是了解不够深,输出阻抗对于高阻耳机来说,并不是越小越好的。

plough_dagge 发表于 2020-3-1 14:02
你显然是有过一点了解,
但是了解不够深,输出阻抗对于高阻耳机来说,并不是越小越好的。

话说好像XE的输出阻抗也很低
说起来,现在SPL电源和耳机开启瞬间有冲击声的问题解决了吗?

六弦 发表于 2020-2-28 07:13
ADX5000就是垃圾骗钱货,你不要听坛里水军在吹,声音最多值1500,人声也就只比那个垃圾的人妻好一点点,论 ...

你先好好理解一下什么是声音的形体感、结像、透明度这些之后,再来听听ADX5000吧。你说的这老三样,这些方面在高端耳机面前是被彻底暴捶的,对比之下甚至有听不下去的感觉。
况且ADX5000的三频比例也相当好,至少我听到的系统中的ADX5000在准确性方面不会比你说的那些弱,最多是高频稍微华丽有些修饰更好听而已。

阿灰灰 发表于 2020-3-1 11:37
单看性能参数确实如此,实际情况就未知了

因为我试了一下430HA效果不错

stevend 发表于 2020-3-1 15:58
因为我试了一下430HA效果不错

好象圆声带推荐的也是这台