-注册-
楼主: 阿灰灰

今天去听了下HD800S,不知道和ADX5000差别多大

iamhongliang 发表于 2020-3-1 18:56
动圈大耳,大乌,ADX5000,GS3000E都是顶级序列了,只是风格不同而已。

可以说说这几个的风格嘛?我听古典流行一半一半,谢谢

有只野猫 发表于 2020-3-1 18:58

大乌自重是个问题,还有铍这玩意...犯憷

有只野猫 发表于 2020-3-1 18:53
所以大乌还是要比Audio Technica ATH-ADX5000  要好咯?

素质方面大乌是要稍微高一些,主要在低频、声音厚度和声场层次方面
不过具体买哪个还得看个人喜好的
如果喜欢更轻盈、秀丽的声音还是ADX5000更适合

有只野猫 发表于 2020-3-1 18:58

一家之言,仅供参考:
我有的ADX5K&GS3KE:
         整体声音框架类似,均衡,大气,通透,这也是我一直想出一个,但细节上确实各有各的特色,这也是为什么我一直没选好出哪个的原因。
         ADX5K,声音中正,通透且细腻,声场是有边界的感觉,当达到边界之后那种“反馈”声真的很有氛围感,尤其微动态,声音安定感非常的好,听流行中频跟伴奏融入感非常好,大编制中规中矩,不犯错的那种。
         GS3KE,声音定位感非常好,声场比ADX5K略大,解析,层次感更明显,鲜活,通透的清澈,中频结项感很好,煲开后颗粒感适中,刚刚好,大编制比ADX5K略好,氛围感还是ADX5K略好。
         ADX5K需要找个搭配的耳放,激光鼠就可以了,推的非常好,还便宜。GS3KE容易出好声,用DTR1就能推的很好,再加上DTR1家出的耳放不追求声音极致的话,7788有了。

大乌我没有,但去了店里听了几次,很过瘾,刺激,但信息量太大,自己耳朵本来就耳鸣,最近又加重,所以不适合。

jhj 发表于 2020-3-1 19:09
素质方面大乌是要稍微高一些,主要在低频、声音厚度和声场层次方面
不过具体买哪个还得看个人喜好的
如 ...

大佬说话要赶紧记下来: “轻盈、秀丽的声音” 我比较喜欢宽阔的声场,浓密的细节,磅礴的气势,估计ADX5000应该不是我的菜吧?

iamhongliang 发表于 2020-3-1 19:13
一家之言,仅供参考:
         整体声音框架类似,均衡,大气,通透,这也是我一 ...

非常感谢你的详细解答 那GS3K的佩戴应该很不舒服吧?那个耳罩一看就不怎么符合人体工程学的样子。。。

有只野猫 发表于 2020-3-1 19:17
非常感谢你的详细解答 那GS3K的佩戴应该很不舒服吧?那个耳罩一看就不怎么符合人体工程学的样 ...

可以的,很轻,耳罩很大没有啥压迫感,反而ADX5对我来说有一定的压迫感.

有只野猫 发表于 2020-3-1 19:14
大佬说话要赶紧记下来: “轻盈、秀丽的声音” 我比较喜欢宽阔的声场,浓密的细节,磅礴 ...

磅礴的其实还是大乌吧.

ADX5K和GS3KE 整体大框架就是均衡,通透,这两项是最大特点,至少我这么认为。

iamhongliang 发表于 2020-3-1 19:20
磅礴的其实还是大乌吧.

嗯那, 记下来了

有只野猫 发表于 2020-3-1 19:14
大佬说话要赶紧记下来: “轻盈、秀丽的声音” 我比较喜欢宽阔的声场,浓密的细节,磅礴 ...

你这偏好,简直就是指定大乌啊

iamhongliang 发表于 2020-3-1 19:13
一家之言,仅供参考:
         整体声音框架类似,均衡,大气,通透,这也是我一 ...

激光鼠是这个吗

是的,便宜,好用

iamhongliang 发表于 2020-3-1 20:23
是的,便宜,好用

哦哦,我看下,虽然已经有耳放了

jhj 发表于 2020-3-1 19:56
你这偏好,简直就是指定大乌啊

哈哈,就这么愉快的决定了

jhj 发表于 2020-3-1 16:55
你听的大乌恐怕没完全煲开,或者耳放输出阻抗不合适吧(需要尽可能接近0的输出阻抗)。
我感觉刚好相反, ...

不清楚,毕竟是店里的展览品~
我觉得可能是因为个人喜好的问题,我总觉得耳机的素质并没有和HD800比有质的提升,只是调音上的差别而已,所以不值那两倍的价格。
比如说交响,在某些大编制,低音鼓偏多的音乐里,总觉得解析并没有HD800好。但是换上一些稍微简单编制的交响,大乌的低频就有感觉的多。
同理,在听电音,流行的时候,因为录音很渣,低频都是混音出来的,大乌明显比HD800要好听很多,但是完全比不上LCD-X音乐的律动感。低频总觉得少了冲击感。
然后瞬态和速度,我觉得我还是更喜欢蓝色夏威夷下里面的SR009. 在对声音的控制力来说,我觉得动圈还是有瓶颈。

总的来说,我觉得大乌是那种能每把每种音乐都发挥好,但是没法发挥到极致的耳机。如果只有一套系统的话,应该是个理想型的杂食。
但是同样价格,完全可以买两个到三个耳机,把每种类别的音乐都推到极致了。
我以前也一直觉得买无音染,高解析的耳机,才是真正的HIFI。现在觉得,世面上的录音大多都是垃圾,要想享受音乐,就算高频有圆,中频有失真,低频有加厚,也是可以接受的。前者给耳机标个3000刀+的价格我能接受,后者我最都烧个1000刀到顶了,毕竟只是调个音,没有真正尖端素质。

个人还是比较喜欢adx5k 的,   与adx1k没有任何继承性  声音不同。5k这个机子被叫做日本的800不是没有原因的   更倾向于欧美的耳机调音  不像以前老铁的耳机。但是从耳机的搭配来说,抛去前端而言,建议动圈+平板,涉及的面更加宽泛,听觉的体验更加优良。大乌就是太贵了。800和adx5k反复试听选一个就行。两个耳机可能这要玩好了投入太大,两套系统没必要,土豪的话随意。

容错率差可能也是因为解析高。很多听友认为5k比800s解析好半档。

kfl1025 发表于 2020-3-2 08:14
个人还是比较喜欢adx5k 的,   与adx1k没有任何继承性  声音不同。5k这个机子被叫做日本的800不是没有原因 ...

谢谢分享经验

其实,你纠结耳机之前,应该好好升级下前端,dac上来了,800/800s的密度或者人声不是问题,adx5000听过一耳朵,整体确实感觉和800s很像,但是,5k蓬松的低频是令我印象深刻的,这个是800/800s给不了的,8系的低频很硬(跟我的系统有关),风格特别严肃,四平八稳。我现在用的是800,以我的口味,流行不太耐听,很爆棚,能量感很强,更适合古典。好处就是,800真的很便宜