-注册-
楼主: 阿灰灰

今天去听了下HD800S,不知道和ADX5000差别多大

阿灰灰 发表于 2020-2-29 00:30
CD机和CD倒是都有,不过懒...而且之前玩录音的关系,配置都是倾向于PC的

实在要搞pchifi,独立专线,旗舰主板,无风扇散热,线电基本是必须的了,不然那个密度和宁静度没法保证的

阿灰灰 发表于 2020-2-29 00:09
谢谢指教,不过服务态度还是挺好的,早先T90也是他家买的,听吉他指弹。

看完帖子感觉你不如试试索尼去吧,大奶罩z1r那叫真的四平八稳,听流行要的就是这种耳机。虽然我把z1r换成了z7m2,因为我主要听Trance、Tropical House、Future House之类的。

zengzq 发表于 2020-2-29 00:37
实在要搞pchifi,独立专线,旗舰主板,无风扇散热,线电基本是必须的了,不然那个密度和宁静度没法保证的 ...

这些到问题不大,本来就是用PC玩录音的,海盗船无风扇模式的电源,机箱内侧沥青隔音,开机状态几乎没声音。

宵暗小町 发表于 2020-2-29 00:51
看完帖子感觉你不如试试索尼去吧,大奶罩z1r那叫真的四平八稳,听流行要的就是这种耳机。虽然我把z1r换成 ...

大法一直无爱,不好意思,尤其封闭式的,基本只干活用

阿灰灰 发表于 2020-2-29 01:16
大法一直无爱,不好意思,尤其封闭式的,基本只干活用

开放式没有特别适合听流行的,因为很少有开放式耳机有正常的低频,就算有低频也是有量无质,要么就是高频有音染或者刺激之类的缺陷。
实际上hd800s的低频反而是开放式里最正常的那一列,eq修一下高频搞不好比大多数开放式都要适合流行。声场就没办法了。

zengzq 发表于 2020-2-28 23:59
adx5000要的功率比800大不少的,这耳机要功放怼,匹配一旦合适了非常厉害,比800强一些的,而且你现在既是p ...

不如一两千的这个就有点夸大了吧

一直想请教,800s那层铝皮是起到什么作用

哦哦哦是我 发表于 2020-2-29 01:29
一直想请教,800s那层铝皮是起到什么作用

我也想知道,设计的有些匪夷所思,非常嫩,我手不小心碰一下就凹下去,吓我一跳,还好是弹性形变。不过已经有朋友表示,小物件不小心砸一下,凹了,范性形变

宵暗小町 发表于 2020-2-29 01:25
开放式没有特别适合听流行的,因为很少有开放式耳机有正常的低频,就算有低频也是有量无质,要么就是高频 ...

这个呢,我觉得个人偏好和对频段敏感、兴奋程度差异导致的吧。我因为录音一直用封闭式,但是我平时尽量开放式,开放式给我感觉更自然。至于说刺耳,很多程度上我觉得也是不同音源制作的问题,比如同样的设备,我听日本的一些所谓的燃曲,刺到疼,但是如果听欧美一些制作比较好的、唱功比较好的,就觉得一点也不刺,反而觉得高音飙上去非常舒服。
当然上万元级的耳机,虽然各有所长,但总希望多少兼顾些,所以希望“容错率”稍微高一些,别像个显微镜似的挑刺,毕竟...我觉得SPL已经够放大镜了,耳机再放大镜,我心里就没底了
非常谢谢你的建议。

我也是pc...感觉声音很棒啊...不过只能听出台式服务器比DELL和IBM本子好...界面在纠结继续珍珠2还是升级雅典娜se

阿灰灰 发表于 2020-2-29 01:42
这个呢,我觉得个人偏好和对频段敏感、兴奋程度差异导致的吧。我因为录音一直用封闭式,但是我平时尽量开 ...

流行音乐制作的金钱投入来说,应该是美国≥日本>欧洲吧。至少不能把问题归咎于录音质量和后期制作。

宵暗小町 发表于 2020-2-29 02:04
流行音乐制作的金钱投入来说,应该是美国≥日本>欧洲吧。至少不能把问题归咎于录音质量和后期制作。

日本感觉不同公司制作差异也挺大的刚才说的有些偏激,确实不能一概而论

luckyboys 发表于 2020-2-28 13:39
阁下看来只适合hufi,输出阻抗高了声音只会越来越拖沓

我怀疑你听过没。。。 就HA5050H而言,怼0.1内阻的ADX5000简直是灾难,你认为那个声音‘hifi’的话,那你开心就好

阿灰灰 发表于 2020-2-28 23:29
兄台解码用的也是SPL?DAC192?

dac是symphony,spl的解码没买

湖中骑士 发表于 2020-2-29 08:22
dac是symphony,spl的解码没买

哦哦,重新读了一遍看明白了

低频这个问题,实际上你听过十万的CD后会发现95%以上的音源只有低频量没低频内容,实际上所有2K级别以上耳机低频都可以的,大概在4万价位的CD会出现拐点,低频会出现密度、下潜、规模、结像、层次、细节,空气感。平常一般人觉得的800没氛围,650又氛围,实际是缺少大量信息量,800不修饰,650强势修饰带来的假低频假氛围。一般情况平板对音源低频容忍下限更高,在800、adx5000、009这类相对无修饰低频的耳机里,音源到了十万级别统统都是箱子味低频,氛围极好的。

哦哦哦是我 发表于 2020-2-29 01:26
不如一两千的这个就有点夸大了吧

一点儿不夸张,正经的旗舰耳机修饰都较少,前端大量毛病会给你揭示出来,反而不如低端HUFI听得下去

阿灰灰 发表于 2020-2-29 01:15
这些到问题不大,本来就是用PC玩录音的,海盗船无风扇模式的电源,机箱内侧沥青隔音,开机状态几乎没声音 ...

如果你电脑没问题了,解码尽量上个total这种吧,耳放换到dna stratus,hd800和adx5000随便玩,不会出现氛围不好的情况

windsqualler 发表于 2020-2-29 10:42
adx5000阻抗420,0.1内阻是什么意思?

可能指的是Output Impedance,不是耳机阻抗。

windsqualler 发表于 2020-2-29 10:42
adx5000阻抗420,0.1内阻是什么意思?

铁三角耳放祖传的0.1输出阻抗,但是电风扇并不是低阻的那一套,ADX5000更倾向于HD800的玩法,不然高频是控制不住的,全频都薄的扭曲,当然也不建议低端胆机,声音搞死了也没意义。总之ADX5000并不容易搞好